本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

记忆中的浙江绿城

看了今年的中超 ,绿城让人眼前一亮,确实这个惊喜我们等了太久
小时候,提到足球就会想到巴西 阿根廷 意大利,提到中国足球,大连 申花或许国安会进入你的脑海浙江,??有人踢足球吗?那里是足球沙漠啊,2000年人均GDP全国第2的经济强省连一支象样的足球队都没有,那时的万马男篮成绩虽然不是很OK。但一直在夹A中国的最高水平联赛里拼杀
利群男女排在甲早已是超级强队(虽有千年老二之说),足球,不要说甲A,甲B都没有,宁波衫衫集团曾在98-00冠名火车头足球队 ,算是浙江最早的球队了。那时在那里认识了李伟峰 ,李毅。毕竟只是买个名,人家的球队。
亲不起来。怎么说亲生的和领养的就是有区别。在乙级绿园已经很多年了,从来没有要升级的迹象。。。 好象鸿高同时期集团也买过一支乙级球队。不是过客就是提不起球迷的激情。
终于在2000年底,绿城集团介入浙江足球,来了个大手笔,买壳吃下延边敖东队 并合并绿园足球队 ,于是浙江绿城就诞生了。我们有了自己的球队,我们不是足球沙漠了,谁在敢说浙江是足球沙漠老子和谁急。许多浙江球迷都
无比的兴奋,绿魂就在这种大趋势下产生了。
目标是明确的,冲A,于是在当年的摘牌大会上,大连的韩文海,广东宏远的谭恩德一转会的形式到了绿城,外援引进也是花了大价钱,后防的安东尼,中场的瓦伦西亚,锋线的菲力浦。原来队内的俞锋 钱锋等人都不错,加上延边的张庆华 文光赫 黄东春 郑东七等人。无论是球队上下还是球迷对冲A都集聚信心。
2001年 ,绿城参加了当年的甲B联赛,赛季前段很高调,由于延边的家底还在,吓吓鱼腩是没问题的,但是随着时间的推移,进攻不利的问题也暴露出来
哥伦比亚的瓦伦西亚和法国的菲力浦黑风双煞不管用了,其他人的攻击里几乎为0。赛季末,暴出了假球事件,浙江足球到了最低谷。最终以22战6胜10平6负积28分的成绩名列第8。
随后的几年起起伏伏,成绩一直不好,教练换了一拨拨,本土的,洋的,老的小的都用过,就是不行
2002年1月,霍顿执教绿城队继续征战甲B联赛。 2002年甲B联赛,绿城队以24战8胜5平9负积29分的成绩排名联赛第七,并历史性地进入足协杯四强,创造了浙江足球史上全国性比赛的最好成绩。
2003年7月20日,由于球队成绩不佳,主教练霍顿下课,前国脚黎兵正式加盟绿城足球俱乐部,在绿城开始了他的教练生涯。26战6胜9平11负积27分的成绩列联赛第十。
2003年12月,2004赛季绿城中甲队教练组确定,王政担任主教练 王指导的到来,也是浙江足球春天的到来。现在看来王指导当时的改革是相当成功的,但当时他的压力谁又能明白呢。
2004年11月27日,2004赛季中甲联赛落下帷幕,巴贝绿城房产队32战12胜9平11负积45分名列第8,完成了年初制定的“保十”的任务指标。
2005年10月22日,05赛季中甲联赛收官,巴贝绿城房产队排名第三。
2005年11月25日,绿城俱乐部诞生了历史上首位国字号教练,绿城青年队教练王仕海被中国足协点中,出任U17国青队教练。
2006年10月21日,2006赛季中甲联赛最后一个客场,巴贝绿城房产队在经历5连胜后,1:1战平河南建业,提前一轮冲超成功。我们的春天终于到了
我们最要感谢的就是王指导。
2007年11月4日,巴贝绿城房产队1:1战平大连实德,提前两轮保级成功。巴贝绿城房产队最终以28场比赛6胜10平12负积28分排名第11名的成绩,完成了中超首航。
08 前几轮过去了 我们看到了一个完全不同的绿城 比以前更有希望的球队
蔡楚川 射手榜第4 国内第一。应该是赛季前谁都想不到的 球队积分榜绿城第8 很不错的成绩,加油。。。
贴几张老照片
瓦伦西亚 技术好的一塌糊涂 身体不BT,不适合激烈对抗,来中国已经过了颠峰

个人很喜欢的球员 钱锋

俞锋

玄春浩

黄东春 曾经的延边第一人 高仲勋之后延边足球复兴的希望

郑东七

贴了这些照片 又有感慨了 不写了 ....
中国足球的市场......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
高树春 很好的一个门将 也是假球害了他
我的沙发啊~
归宿你!!!!
来点高兴的
今年到现在国内最佳射手蔡楚川

原帖由 太子 于 2008-7-3 21:02 发表
我的沙发啊~
归宿你!!!!

额 教主 你下次动作要快啊
给你鼓掌~
原帖由 太子 于 2008-7-3 21:04 发表
给你鼓掌~
:face14:
THANK YOU
狂热的中国足球迷额...
原帖由 絕版┭豬頭┲ 于 2008-7-3 21:08 发表
狂热的中国足球迷额...

鄙人是狂热的体育迷

我是狂热的 NBA迷哦

PS;  科比是 神
原帖由 絕版┭豬頭┲ 于 2008-7-3 21:18 发表
我是狂热的 NBA迷哦

PS;  科比是 神

呵呵 我喜欢凯
原帖由 絕版┭豬頭┲ 于 2008-7-3 21:18 发表
我是狂热的 NBA迷哦

PS;  科比是 神

NBA我基本是一场不拉的
我是狂热的 NBA迷哦

PS;  科比是 神
原帖由 归宿 于 2008-7-3 21:22 发表

NBA我基本是一场不拉的

湖人是比赛
逃课我也会去看

今年最后功亏一篑
太伤心了
明年再来过
原帖由 絕版┭豬頭┲ 于 2008-7-3 21:25 发表

湖人是比赛
逃课我也会去看

今年最后功亏一篑
太伤心了
明年再来过

今年 总决赛几乎是我一个人对抗一个学校 支持率.....
呵呵  正常
KOBE  是谁啦
KOBE在 奇迹在
虽败犹荣  下赛季  该得到的全部拿回来  哈哈
原帖由 絕版┭豬頭┲ 于 2008-7-3 21:30 发表
虽败犹荣  下赛季  该得到的全部拿回来  哈哈

湖人的介绍我在论坛前段时间也写过
原帖由 归宿 于 2008-7-3 21:31 发表

湖人的介绍我在论坛前段时间也写过

我可是N年的湖人迷了
看的第一场比赛就是湖人的
等科比退役了
估计我也就不看NBA了
中国足球 看着揪心啊
今年成绩还不错
原帖由 乌龟 于 2008-7-4 10:52 发表
今年成绩还不错