本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

爱,死在初恋

——陪我看海的男人

中午,眩目的阳光洒在乐山,着白色连衣裙的我在乐山一中校门外等同桌倩。

妈妈给我定做的连衣裙十分合身,秋风吹过,我变成一朵山茶花。哭泣的山茶花。

很想念妈妈,有时候一个人去妈**坟前送花,山茶花。穿着她给我定做的连衣裙。

妈妈 的坟前生长着好多不知名的小花,随风摇曳着,是远在天国的妈妈再向我招手吗?来拍打我身上的孤单。

妈妈是坐船的时候被洪水冲走的,没有找到尸体,棺材里盛放着她生前的衣服,还有她喜欢穿的白色连衣裙,和我的一起定做。

喜欢酗酒的爸爸在三个月后给我找来了后妈,我的天空开始下雨,漆黑的夜里经常一个人躲在被窝里哭泣。我想飞,可我离不开,或许我是坠落的天使。

灿烂的微笑从急刹的山地车上飘了过来,一封信塞进我的手里,迅速离去的微笑,骄阳下,我的心海泛起阵阵涟漪,很舒服,很美。锋就是这样向我走来。

带着香味的信封被我躲在自己的小屋里小心翼翼的拆开,比当年亚当和夏娃在伊甸园偷吃禁果还紧张。不过,我却热切希望这种紧张永存,继续。我的世界里需要有波澜,我想别人分享我的孤单。

带着信封里的电影票,我冒着挨骂的危险找了锋,我喜欢他的笑,我觉得我们在漆黑的电影院里坐着比电影中的黎小军和李翘还《甜蜜蜜》。

锋的爸爸是我们县里农业银行的行长,那时侯他们家正在排期移民美国,锋的妈妈先走,去找锋在芝加哥做生意的姑姑。

九月的珠海很美,拱北海边我们尽情的欢呼,感觉这个世界只有我和锋,平生第一次最激动的一天,我把第一次给了锋,这个陪我看海的男生——我的男人。

我喜欢海,喜欢海的波澜壮阔,如果生活里没有了波澜,难道这个世界就不再有遗憾?我想妈妈,讨厌家,所以,我们在珠海安了家,用锋偷他爸爸的五万块在外面租了房子,过起属于我们的日子。

我们还是回了乐山,锋的奶奶病危,他是个孝顺的孩子。在家里守了三天三夜的陵。我也回了家,给爸爸说明了一切,没想到被爸爸赏了两记耳光,很响。把我的灵魂送上了天堂,听到妈**歌唱。

在成都第一医院,我醒来了,第一眼看到的是锋,还有那灿烂的微笑。他都不会说话了,只是笑,流着眼泪笑。

“不要这么傻,要吃安眠药的时候给我说一声,我们一块去天堂。我背你。好吗?”锋干裂的嘴唇吻着我的手背,眼泪滴下来,很烫。

“我不了,我们要在一起。还要去看海。不是吗?”我抱着锋,任凭眼泪倾泻下来,锋的背后,我爸爸见证了我们的爱。在我吃了100片安眠药后转移的第三家医院。

——活在昨天

“你还在想他?”保在我身上下去,拾掇着床边的垃圾。

“结婚原来就是这样子!”我盯着我和保的婚纱照淡淡地说。

保是在成都当消防兵的,因为我经常在《都市日报》上发表一些豆腐块,有很多读者给我写信,保就是其中一个,在和锋恋爱前就有写信给我。

“小华,我求你了好吗?”锋的妈妈跪在了我的面前,“如果你爱他,就让他跟我们去美国,在美国他才能好好的发展,你得为他的前途着想。”

我没想到,真的没想到这个曾经侮辱我贪图她家的人民币的女人竟然给我跪下。我真的不知道该何去何从?在家里遭到的是横眉冷对,外面的风言风语让爸爸抬不起头来。可,锋依然来找我,告诉我他不去美国。无言的我在心里狂喜后作出决定。如果我的离开,能给锋换来幸福,我愿意抛弃一切,包括我的爱!

“华的胃不好,牛奶要热了再给她喝。”锋看了看我,“她脾气不好,不过,急一会就好的,你不要计较。”

保站在我和锋之间使劲的点了头,我冷漠的面孔傻傻的望着天空,听到天国的叹息声。

我只能这样,只能把保当作我的感情俘虏,来证明我的移情别恋。明天锋就要去美国,我们必须有个了断,让彼此眼睁睁的看着彼此越走越远。

是的,当我转身的时候,我很希望锋能再次抓住我的手,我真的不想离开。可,锋没有。后来同学倩告诉我,锋对她
说过,因为女人,一个男人不会在别的男人面前低头。更何况我这个真爱着锋却移情别恋的坏蛋!

保第一次打我是在我怀孕4个月的时候,过后他又后悔的打自己,跪在我面前,要求我原谅他。我没有生气,反而很高兴。只有被他打才觉得这个世界还有公平,谁会让躺在自己怀里的老婆想着别的男人呢?

我在保的老家很受排挤,一些邻居,尤其是我的婆婆总拿我当外人,我生活的很闷。总是喜欢把自己收藏的锋以前给我的那些照片、贺卡拿出来看,我忘不了他。和保在一起觉得很没劲,有的时候经常对着保喊锋的名字。不过保很好,好的只是对着我傻傻的看,然后摇摇头走开。

当保看到从我腿间流出的血才真正的相信我没有装痛,我被保和她的家人送进了医院,在里面住了一个月,把孩子保住了。这是保第二次打我。

我想过死,觉得自己很不安分,或许自己的灵魂已经被锋带到了芝加哥,总是看着保错以为是锋。孩子是无辜的,保也是无辜的。“无论以后遇到什么样的事情,你都要好好的活着!”这是锋给说的最后一句话,我永远记得。

我没有给任何人说动了胎气是保动手打我造成的,说是自己摔的。即便是说了,别人也不会相信,在他们眼里保是个很乖顺的好男人。可再好的男人也不允许自己的女人老惦记着别的男人。所有的男人都希望自己的老婆遵守妇道,却希望别人的老婆对外开放。

“还好吗?”锋从芝加哥打来了长途。

“还好。你呢?”我正在给女儿乐乐洗衣服。

“我在打理姑姑的中国餐馆,收入还可以。”

我正要给他讲话,女儿乐乐却哭着醒来,电话也断了,没有了久违的声音。也是最后一次听到他的声音。

过了没多久,我收到了他寄来的200美圆,还有一些简单的问候。锋怕我没有见过美圆,还怕保误会,署名为“801”,他用过的传呼号的尾数。

之后的日子里我的心又开始不安分起来,不过不是再想锋,而是去读了护理,一边打工一边读,开始了和保的冷战。我们可以一个月不说一句话,和他做爱的时候,我可以看电视,而且是乏味的新闻联播。

是的,我干瞪着我的双眼任凭粗壮的保在我身上施暴,我希望他把我弄死,把我掏空,我是有血肉的木乃伊,的确。

保和我讲过离婚的事,我没有答应,要等到乐乐18岁后再离婚。保答应了,他真的是个好男人,可我还是选择了分居。在一家医院做起了护士。我不想让他汲取染毒的甜蜜,怕他中毒。他真的是个好男人!

————染毒的甜蜜

“对不起!我真的不知道辉结婚!”我站在辉的老婆面前低声下气的说。

“这不怪你。”兰心平气和的对我说。

没想到辉真的离婚了,却不是为了我。是因为兰爱上了一个东北做生意的老板。兰加了我的QQ.

“你不用来找我,我不会原谅你的欺骗。”我硬硬的把辉推出门外。

认识辉是在一次普通聚会上,那是我和保分居6个月后的第一次自我冲动。辉真的像极了锋,笑得很灿烂,声音很甜,比他给我沏的奶茶都甜!是的,他的声音吸引着我,清洁着我体内的因为发霉生长的垃圾,我爽!爱上了他,他让我知道,原来自己真的是一个女人。

辉对我很有好感,第二天就带我出去吃四川的水煮鱼。还经常开车去郊区给我摘野花回来。

有几天,我没有见到他的影子,谁知道爸爸打来电话说辉在我的老家,还恳求爸爸答应他和我在一块。那时候我真的很感动。自己原以为,有过两个男人的女人,现在还有了孩子,还有什么值得骗的,可还是被辉给耍了。成了他碗里的鱼。

我还是和保离了婚,没过三个月,他又结婚了。我带着结婚证还有女儿的照片。我给女儿定做了一件连衣裙,纯白色!

一个人第一次在外面过年,我把压抑放进酒杯,就着注射着寂寞的花生仁,对着镜子干杯!呵呵,和寂寞干杯!

辉还是找来了,说离不开我。我强忍着,宁肯被寂寞吞噬,宁肯让霉菌爬满身体。可,辉吃了安眠药,100片,跪在我面前,求我答应他。否则,他不洗胃。

因为一次争吵,我跑到楼下的网吧去发泄。凌晨5:00,我实在坚持不住就上了楼。

辉早就发泄完了,两具赤裸裸的肉体纠缠着醉倒在梦里,很爽!我也很爽,真的,眼睁睁的看着他们醒来。一秒一秒的等。

永远也忘不了辉醒来看我的眼神,很滑稽,想说什么被我打断。我等着那个美女穿上衣服跟我走,没有一点恶意的要求。

在一间包厢里,美女告诉我,她是附近酒楼里的小姐,和辉已经好了7年,挣的钱全部花在他身上。我告诉她,找一个不知道自己过去的地方结婚,是女人都得这样做!

我走了,离开了那个伤心的城市。或许,我早就该这样选择。因为爱而迟钝吗?爱谁?辉还是保?还是昨天那个带我看海的男人?

我来到上海,因为我受到伤害。自己去看海,去解剖伤害。

从南京大街彳亍到外滩,让泪水包裹着回忆潺潺的回旋,回旋……

一路走来,真的累了,难道自己一直生活在昨天?

在外滩,我给辉打了手机,问他为什么和小姐在一起?是喜欢小姐的钱还是身体?

哈哈,这是利用与被利用的关系。

我和你也是,你只是我养的小白脸。我把手机摔的粉碎,连同那颗寂寞的心。

我掏出锋邮寄给我的那200美圆,顺着刺目的阳光,他正在芝加哥的中国餐馆忙活,给客人备好了热好的牛奶。

是妈妈,她穿着纯白色的连衣裙微笑,久违了的微笑。

我看到乐乐,她在高兴的唱歌,世上只有妈妈好!

听海哭的声音,却看不出海的伤。我穿着妈妈给我定做的纯白色的连衣裙光着脚踩在沙滩上,寻找自己的方向!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
题目很切合实际~~:boto80:
爱死了昨天
当我想早恋的时候已经发现为时已晚~~
爱死在初恋
:face30:
题目很符合实际,
爱死在初恋!
可我的爱却死在第二次恋爱!
直到现在偶尔也会想起她!