本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

红颜? 知己?

生命中,不断有人离开或进入
于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了
生命中,不断地有得到和失落
于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了
然而,看不见的是不是就等于不存在,记住的是不是永远不会消失……?!
这一段,究竟是说知己?亦或是红颜?
很久以来都在思考这样一个问题
红颜与知己,究竟是否一体
经历了那一场“浩劫”,身心俱疲
渐渐喜欢上淡茶的清幽
记得以前
总是觉得唯有酒之烈才能表现我的心情
总是在落寞以后才发现
氤氲的暖气,更能带来恬静生活
天气慢慢变冷了
发现自己变的更慵懒
常常只一杯绿茶
一本薄书
便能打发烂漫时光
有时候常自嘲
是否自己已经老了
老的需要用它挥霍青春
在很久以前问过一个傻问题
问一个人
在心里,当我是什么呢?颜知己?!
一直以为
浓烈的、馥郁的、燃烧、炙热、懂得、等 ?
答案是红待.便是知己
狠狠的伤,带来冷冷的殇
于是发现
那不过是红颜
是一杯烈酒
滋味醇美,颜色绚目
可能
很长一段时间
会是一种舒缓情绪的寄托
然而
酒喝多了是会伤身的
再绚目的色彩
再浓郁的气息
都无法阻止、挥发、褪色……
突然想要成为别人生命中的一杯茶
清冽、淡雅
或许几经冲泡
会变的越来越淡
或许会索然无味
然而
那贯彻一生的香气
让人总在不经意间想起
于是有些矛盾
究竟是期望被记住
或者是该被遗忘
或许,贪恋的亦只是一种气息
在该遗忘的时候,被遗忘
在蓦然回首间,或许,在心里,会有一丝清冽的香气——曾经忆及
或许,只是在生命中寻找一种间隙
为茶、为酒、为红颜、为知己、为了我,也为了曾经的你……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
太长了。。。
:tkek018:
第一种境界是“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”
       第二种境界是和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的诱惑。
       第三种境界是上联“招之即来”,下联“挥之即去”,横批“全为你好”
我就看看,不说话
:boto11: 我也发发呆
以为闭上眼睛,就可以看不见整个世界的黑暗,以为捂住耳朵,就可以听不到所有的烦恼。以为停住脚步,心就可以不再流离失所。以为不再写字,就会从此忘记了忧伤。
恩 比较笨 看不懂:alatu_12:
电视上演着,红颜知己的关系式很危险滴
诗,,看不懂
:boto16: