本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

女大学生网上侮辱周总理事件”的背后

12月2日,百度仙后吧上一名叫李铭佳的大二学生,在网上同网友辩论时,当对方拿出周总理的照片试图证明总理比李某所称的几位日韩明星帅时,李竟回复道:周**(侮辱性词汇)也配和***韩偶像比,在日韩大街上随便找一个都比你们的周**(侮辱性词汇)帅。此言一出,引起对方网友的强烈不满,两人的网上争论,渐渐变成愤青和哈韩哈日一族的集团性网上群殴,最终网友对当事人李某进行了人肉搜索,凤凰网甚至为此开辟了专门辩论会,辩论的题目是[ 最成都《开除侮辱周总理的济南大学李铭佳?》
李某在整件事之中,表现令人吃怜,让人很难将其语言和一位大二女生联系在一起,语言极其粗俗,缺少起码的教养,无论是面对一位已经作古且在群众心目中有很高威望的历史人物,还是一位只有十几岁的普通孩子,这种侮辱性的语言都是不能被允许的。但仅仅是个人素质问题吗?说实话,我仔细看她在网上的留言,越看心越沉。[
她的留言随处可见,“……***韩……你们的周……”,显然李某在这时并没有把自己看作一个中国人,而是一个日本人或韩国人,如果仅仅是她一个人也就罢了,更让人惊奇的是和她意见相似的网友几乎在留言时都有这个毛病,如果不是口误或她们本来就是日本韩国人,那么这群人就真的缺少国家民族认同感,也就是所谓的国格
据网友爆料,上面所说的百度仙后吧就是国内哈韩哈日族的大本营,由于哈韩哈日一族人数众多,百度仙后吧是百度吧中几个较为火爆的论坛,事件发生后,网友的矛头也一度指向这个论坛。许多网友留言称中国的教育体制有问题,竟教出了这种大学生。我并不完全赞同上述网友的看法,因为发生这种事不单单是教育体制出了问题,就象要解决这种事不要指望教育部门来解决一样。[
要搞清楚究意是什么让这群人出现这些问题,我们不得不先从他们的名字说起,喜欢韩国日本的流行文化没有错,文化交流嘛,周围也有朋友喜欢看看韩国电影电视剧,喜欢日本的时尚装扮,按照哈韩哈日的本意来说,我的朋友也算是他们一类的了。但在所谓的哈韩哈日一族的眼里,她们太小儿科,更本不够格。哈韩哈日中的“哈”首先出于台语,台语的“哈”不仅仅是喜欢的意思,还有一层更深层的意思:贬低自己追求、迎合。就这一层意思来说就不难理解李某和一干哈韩哈日族的言语了,也许她们认为,光贬低自己还不够,贬低自己的文化、国家乃至民族才能称的上是真“哈”。这种极端SM心态的形成,我认为除了李某讲粗话教育部门难辞其咎外,其它的品质同教育部门更本扯不上关系,有人说思想品德课没上好,说这话的人应好好翻翻从小学一年级到大学毕业的语文]“女大学生网上侮辱周总理事件”的背后]历史[/url]、政治甚至地理课本,随处可见爱国主义教育的痕迹,即然李某是位大二学生,说明她和许许多多骂她的网友一样,是受过这些教育的,即然受过这些教育,很显然教育部门的责任是基本完成了。[
那么责任在哪呢,我认为在社会,特别是八九十年代一时盛极的“逆向种族主义(reverse-racism)”造就了一批极具民族自虐精神的青年,而进入新世纪,娱乐圈接过了这面大旗,在这场造胎运动中扮演了十分丑陋的角色,在一些影评类、娱乐新闻类栏目中,他们对哈韩哈日的宣传可谓不遗余力,不仅这样,主持人还亲自示范,从装束到语言无一不哈。再看看内容就不难知道为何李某会说出“在***韩大街上随便找一个也比周**帅”的语言了。日韩[url=http://forum.chengtu.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=117387&page=1&title=[转帖]“女大学生网上侮辱周总理事件”的背后]明星[/url]的吃喝拉撒应有尽有,而对这类明星“粉丝”的一些在正常人看来愚不可及的变态类表现,媒体不仅不反对,还赞叹有加,成天耳闻目睹,少不了会对一个人的审美观产生微妙的扭曲作用,更不用说是个别看这类垃圾节目长大的八、九十后。[
依我看,出现这样的情况,也不必烦心,每一个时代都不完美,每一个时代都会出现逆流而动的思潮,必竟,他们是极少数,现在相对八十年代中期至九十年代中期的那股几乎颠覆**,改变中国命运的逆向种族主义浪潮,显得并不起眼,这类娱乐性垃圾节目本来看的人就不多,更为重要的是还没有思想界为其包装,要不然哈韩哈日还不成了大多数,真到那时,我说这些话难保不会让人“拍”死。[相关链接:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
女大学生网上侮辱周总理,遭网友人肉搜索![论坛头条] <点击复制本贴地址,推荐给朋友>

12月5日凌晨最新消息:经多家网站对此事报道,转载,将大量网友引进那个军人留言的帖子里。……一个军人发自肺腑赞扬周总理的帖子,只因为楼下几个脑残的无端侮辱,惨遭和谐……默哀- -!这次更新新添辱骂周总理的当事人真实照片!

核心提示:韩国网游打人事件中,公然侮辱周总理的中国人被人肉出来了!

一、事件回顾  

1、临时数据统计:自2008年12月2日22点起,持续至今。刷帖数量1万5千贴左右。  

2、事件起因:圣战事件是因某韩国人气组合成员殴打中国孕妇视频流传于世,而百度“仙后”吧并未对此事做出适当处理,引起网民不满而爆发。而“李某某”事件是整个圣战事件的缩 影,因“仙后”吧出现某条辱骂周总理的回复,同时某IP匿名发言矛头直指“李”,遂MOP人肉搜索团开始进行大范围的人肉搜索,“李”在其博客中刷屏解释并非其所为,圣战者认为其欲盖弥彰,【12.2】事件爆发。

3、事件进展:有很多网友提供了新的证据,包括链接、截图等。来证明辱骂周总理的人并非“李某某”。2008年12月3日凌晨3点左右,大规模的团体 BAOBA和围观基本结束。同时,有网友对于误认“李某某”辱骂周总理事件开贴道歉。2008年12月3日,闻讯赶来的后续圣战爆发。大规模团体 BAOBA渐熄。  

4、2008年12月3日,13点30分左右,“李某某”以U_knowmingar 的百度马甲现身。在百度济南大学吧对其行为进行解释。  

二、济南大学吧立场  

1、自2008年12月2日22时起,济南大学吧管委会未对正当KangYi贴进行过包括删除、封锁IP、马甲在内的阻止性操作。  

2、针对“李某某”辱骂周总理事件,无论其真相何如。均属个人行为。大学教育属于宽泛教育,学生的个体素质差异严重,因此,将个人行为与集体行为严格区分。我管委会将对涉及损毁济南大学社会名誉的KangYi贴进行包括删除、封锁IP、马甲在内的原则性阻止操作。
:@ :@ :@
。。。老新闻了

回复 1# 丁香花艺 的帖子

比较老了。 .可靠性还不知道....喜欢明星无可厚非..也要有个度...先爱爱自己的国家吧..
11.28事件的后续。。呵呵
现在的孩子啊~唉~素质`
叼 真没素质   让我遇到拉我家小强 强奸她一万遍啊一万遍
那不是太对不起你家小强了?
原帖由 七七 于 2008-12-15 20:21 发表
那不是太对不起你家小强了?

没办法  我不做浪费精子的事  只有让我家小强代劳了
反正那玩意儿都是浪费的~
何苦为难你家小强呢~

回复 11# 七七 的帖子

烂在体内也不给汉奸
好吧  其实我想看看杂交能生出什么东西 ...
这么邪恶的事  你就一定要逼我说出来...
很简单么~反正不是好东西就对了~

回复 13# 七七 的帖子

有一种东西叫杂种优势啊~~~估计会很生猛  我真的很期待
如果是那样的话会不会像异形啊,铁血战士那样呢?
貌似是叫杂交优势吧?
NONONO   杂种优势   如果有铁血战士那么猛的话  我打算大范围培养  然后挥军北上在转东 灭了两个哈百国
你就遐想吧~
基因变异还不至于变成那样·
额    想象的权利总该给我吧
差不多到点了,该上床睡觉了你~梦里想去呗~
唉。。。。其实是不是个替罪羊谁也说不清。。。得饶人处且饶人吧。。。反正说这话的人肯定已经后悔死了,被人唾骂死了。。。。何必跟人说风就是雨呢?
她后悔归后悔  我照样这么说
人嘛  对自己的言行总要负责的
只要她在中国就一辈子抬不起头做人喽
还是早日投胎或者带着艾滋去日韩配种好
好歹也是带罪立功
后一个想法不错~
有才~

回复 22# 疯神邪 的帖子

前面说得还好,后面就变味了。。。。这样也只是口头上占占风头,却白白让人看了笑话。。。难道一定让人觉得我们有多粗鄙才肯罢休么?
白痴有点多,抓个灭个,:face50:一帮不知道痛的东西