本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

有一种承诺分手后一定要兑现。。

很多人都会这样说:相爱的人都分手了,还要兑现什么
承诺?这不是一个伪命题吗?是不是很多人都又会对此不屑?
但我还是要提醒你:有一种承诺即便分手N年,也一定要兑现,那就是简单的四个
字“祝你幸福”!

我曾亲身参加过一个朋友的婚礼,婚礼在酒店里举行。新郎新娘的家人、亲友都
赶来为一对新人祝福。在新郎新娘被司仪提议说恋爱经过时,刚刚还一脸羞涩与笑意的漂
亮新娘接到了一个手机短信。新娘看罢,突然眼一热,不禁泪光闪闪.....整个现场气氛一
下子安静下来,没有人知道发生了什么?新郎也被新娘的样子给搞蒙了,他俯身搂住新
娘,看了看短信,在新娘耳边低语了一句,新娘微笑着抬起头,控制着自己的情绪,说:
我刚才收到一个多年不见的朋友的短信,他祝福我俩幸福,我好感动!新郎接过话说:我
也谢谢这位朋友,愿他也幸福!顿时,一阵热烈的掌声在婚礼上响起。

我事后悄悄的问过新娘,那个发短信的朋友是不是她曾经的恋人,新娘微笑不
语,顿了顿说:那是我俩分手前的承诺,他在我举行婚礼的时候兑现了。
那是怎样的一种分手?或许不难想像,那样的分手并没有什么特殊,不过是在难
舍却无奈的情境里,流泪的人儿不甘心地问那个人:你还会记得我吗?你会为我以后的幸
福祝福吗?那个人就会很郑重地点着头,默认这个简单却让他铭记于心的承诺。

也许,在很多人的内心里,这样的承诺早就失去了它的意义,它不是房子不是车
子不是钻石,不是一切可以用金钱衡量的物质,但她却能打动一个人,甚至在那样一个特
别的时刻震撼所有的人,为什么?因为那是一种一个人发自内心最真诚的祝福。这样的祝
福,未必只是一时兴起,它一定写在祝福人的心上,不能忘怀,因为它事关分手前的承
诺。这是一种特殊的承诺,它验证了曾经的爱恋,无论那时的爱恋是什么原因让两个人分
手,但心怀挂念,都不枉彼此投入过的一段真情。它的分量,在这个时候,可是千金难
抵。

前缘往事,多少回味。两个相爱的人,走过多少花前月下,卿卿我我,海誓山
盟,但很多的不确定因素让他们最后分道扬镳,各奔东西,去寻找真正属于自己的情感归
宿。只是,并非所有分手的恋人对自己曾经的爱恋都那么坦然地放得下。放下了,是一种
解脱,也是一种理智。但放不下,也是一种怀念,一种情意,一种深邃的牵挂。
相爱过,分手了,但有一种承诺一定要兑现,那就是:

“祝你幸福”!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
顶你下
这其实 是对 新郎的 不尊重
好好的 婚礼 留下了 不和谐, 和 日后的不安, 靠  分手了 你们还一直 再联系 一直到结婚
靠,伤心的
感情纠葛
amilyu 该用户已被删除
如果我很爱一个男人,他把我甩了,我结婚他发短信祝我幸福,我觉得他是故意捣乱
恩,那就不要承诺了,哈哈哈哈
分手了就什么都県是了。
:tkek037: 唉被甩了就不被她放在眼里,自己甩人那不是存心找茬么
这个会成为夫妻俩以后吵架的话题。
新郎在婚礼上的表现是一种无可奈何。

回复 12# 倒倒 的帖子

金泰熙:tkek011:
喜欢...
如果女的很在意男人的祝福,会多想,只能说自己根本没有忘记:tkek014:
用祝福的心去祈祷曾经的恋人幸福,需要多大的勇气啊……佩服……

如果作为一个男人不能谅解,那么他白活了……既然祝福又何须挂心呢,人都是自己的了……

做不到