本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

写给MM:毕业了,你就再也不是一个学生了

毕业了肯定大家都舍不得,你现在还体会不到,以前上学的时候一直都特别讨厌已经上班的一些人跟我说,你们上学多好啊,不管怎样还是做学生好,想玩就玩。心想,学生也挺多不开心的时候啊,还不是有很多事情需要去解决。
现在换成我对别人说这句话了,这其实都是肺腑之言,学生虽然没什么钱花,但是有大把的时间可以供自己支配,自由自在,完全没有任何压力,最关键是没有压力。
上班了就完全不一样,你的脾气和秉性是要完全收起来了,当学生你可以想不甩谁就不甩谁,上班了你尽管你很不爽但是你还是得赔着笑脸,不是为了别的,而是知道在单位里面发脾气,除了老总发脾气啊,员工发脾气是没有任何人搭理的,发完脾气,事情还是得你解决,然后你还得跟你发脾气的人赔不是,记住这一点,任何事情笑着解决肯定比哭着闹着解决容易,在家里你哭着闹着,家里人迁就你,帮助你,出了社会,哭着闹着,或许有人会来安慰你,但他一边安慰你一边心里想着你的不成熟。
至于感情这个东西,人家说进了社会就复杂了,这个话不假,毕竟在染缸里面呆着,谁说自己出淤泥而不染谁都不信,很多时候人活着活着就不知道自己为什么而活着了。
现在你也已经开始工作了,我给你几点建议,你可以听也可以不听,也可以是自己尝试之后再做决定:
1.要分清楚工作和生活,也就是公事和私事,不要把这两个混为一潭,如果不是关系特别好的同事,尽量不要去打听或者传播别人的私事,如果是她主动找你倾诉那另当别论,你当听众就好,不要轻易给别人做决定。另外,如果不是别人主动问你的私事,你也不要随便告诉别人你的生活情况,这并不会对你的工作有任何帮助,只会平添你的烦恼。
2.对自己的生活有定位,也就是明白自己想要过的是一种什么样的生活,如果你想过的是上流人的生活,你尽量结交上流的朋友,物以类聚就是这个道理,不过你要清楚的是,这些人并不好打交道,而且跟他们打交道最重要的是利益关系,很少能交到真正的朋友,这种生活肯定是很累,事先得给自己打好预防针。如果想过平平淡淡普通人的生活,轻松一些,你的衣服可能没有别人的好,食物没有别人的香,但是你可以过一些属于你自己的生活,同样也能活得精彩。
3.如果不是真的考察过,不要和自己的同事成为知心朋友,你的同事基本上也算是你的竞争对手,知心朋友很难能够从竞争对手里面诞生,可以一起玩一起疯一起血拼一起ktv,但是不要傻乎乎的把什么心里话都跟她讲,自己觉得工作不满意啦,埋怨老板的话啦,同事的小秘密啦,这些嚼舌根子的话跟完全不可能与公司同事有交集的那些人抱怨抱怨没有关系,但是在同事面前讲,你得千万小心了,不然栽跟头不知道是怎么载的,小公司载跟头到无所谓,大不了再跳一家,如果你进了一个梦寐以求的公司,让人家抓住了你的把柄,你可是有苦说不出。
4.要主意释放压力,工作了,谁都会有压力,不说制定长期规划,但是每天分内的工作还是要完成的,所以在压力很大的情况下是会严重影响工作效率,更严重的是会影响自己的身体健康,很多人说,白领现在是那命换钱,老了是那钱换命,不管怎么样爱好自己的工作,最起码的是要先爱好自己的身体,身体是革命的本钱,不单说为自己考虑,现在很多都是独生子女,为你的父母想想,且不说他们年龄大了也需要你们来回报,首先做到自己不拖累他们不让他们担心就很好了。
5.能不跟同事谈恋爱就不跟同事谈恋爱,除非真的是情非得已,认定他就是你的另外一半了。热恋期间,两人亲亲我我,在办公生活里面都觉得甜蜜得不行,但是万一分手,两个人整天抬头不见低头见的,尴尬不说,而且还会成为公司其他同事的谈资和笑柄。
现在想到的就这些,以后如果还想到了什么再告诉你吧,呵呵,噼里啪啦说了一堆~也不知道对你有用没用,更多的是需要自己去体会了,祝你在工作的道路上一路顺风!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
:face35:
好多呀,疯了!
不过我很喜欢在大学的生活.没有负担,却发现自己傻傻的为自己找烦恼!
原帖由 甜不腻 于 2008-6-26 17:06 发表
好多呀,疯了!
不过我很喜欢在大学的生活.没有负担,却发现自己傻傻的为自己找烦恼!

你终于聪明了一回
顶一下
不错啊
:face15: :face14: