本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

关于留校做辅导员!

这件事情原本不想说的...
准备把它当成人生的一个经历算了...
可是,每次回到学校...
心情就会变味...
于是,就提提吧...
很早的时候,就有留在学校的打算...
特别喜欢辅导员的工作...
原本以为今年学校不招人...
也就暂时放了这个想法...
有一天,杨老师打来电话,说语言学校招辅导员...
问我想不想报名,我说好...
杨老师就帮我推荐了下,并要我好好准备...
语言学院的沈书记也找我谈过话...
后来,学校准备留三个人做辅导员...
我感觉竞争更大了,但同样,机会也更大了...
我对自己很有信心...
我觉得自己发挥正常,一定没问题...
最后,参加了笔试和面试...
结果是,总分第四,留三个...
很失望这个结果,原本以为机会很大...
认为并不比他们差在哪里...
后来觉得这些也没意思,纯粹是一个人生经历...

在报名前,我曾询问了很多人,也慎重掂量过...
有人反对,有人支持...
的确,说实话,在校做辅导员的发展空间并不是很大...
外面空间大的多...
但我真的很喜欢这份工作,喜欢学生工作...
我对我爸妈说了我的想法,他们说支持我的想法...
最后的结果很失望啊...

还是很感谢阿雕、金老师和所有帮过我的人...
虽然我没当面说过,但心里一直心存感激!
是我辜负了你们!

现在,我在外面要好好的干!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
本来就是啊~男儿志在四方啊~
去做点挑战点的生活吧~
我们没有其他资本只有年轻!
青春也就那么几年
趁现在有激情还是去外面闯下吧
太早安定了太沉闷拉
支持你多出去闯闯,哈哈~大好时光在学校里沉闷  还不如和朋友喝点小酒,聊聊天
留校做辅导员  很多的也是靠关系~~~这年头什么都要关系~~~~~哎~~~
原帖由 高斯模糊 于 2008-6-15 09:51 发表
留校做辅导员  很多的也是靠关系~~~这年头什么都要关系~~~~~哎~~~

哈哈 社会现实  社会现实
原帖由 泡面的战斗 于 2008-6-15 09:57 发表

哈哈 社会现实  社会现实
确实很现实~~~~
好好干学长.支持你!
:tkek039: 外面的世界很精彩……加油哈
不要呆学校了,出去闯闯,,从幼儿园开始就一直呆学校不烦的啊……:tkek044:
胜胜加油!!!
外面干的好,呵呵
男人嘛,大丈夫能屈能伸,说不定学长去外面闯出名了树大就出名人了呢
太恋校了也不好
相信以后树大会以你为荣的
到我们语言来当老师啊?更要学会做人!在语言我学到最多的不是专业知识而是做人~~语言需要我的话我也会回来的,但我回来时的身份不是老师而是教授!加油为了我们的语言

回复 1# 的帖子

去闯还是很好的,这里还是很支持的!人太安逸实在是一种浪费!
酒鬼.咱俩算不算道上的兄弟啊.
      不过.在我个人认为呢?可以先留校.多学习经验.在呆个二三年.就可以出来好好闯一翻了.
有基础做什么都会容易上手.....
      年轻的时候并不一定要去闯去拼的.而是.应该,找能使自己搞升已有的基础为目的.
我相信,你两年后走的弯路要比别人少很多.所以.你到30岁的时候..也有更好的发展..
     说句可怕的事.在校的时候还有机会认识(她)
这么好的机会..不要轻易放弃哦......
lz你好,很高兴认识你!
我后天要到你的母校去应聘辅导员
你能给我一点建议吗?
万分感谢!
我的qq:53287079
这个社会就是人太多了,僧多粥少。。
忽忽

我也是语言学院的,和杨老师还是老乡,:tkek018:

不过已经毕业了,算是你的学姐吧。

忽忽
··