本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

不做你的蓝颜知己

苏小桥打来电话的时候,我正在全力攻克一个名叫传奇世界的网络游戏。因为电话里的哭声凄惨极了,没等她说完,我心急如焚地收了线,穿着拖鞋就直赴现场。
苏小桥这个路痴,从邮局到家不足一公里的路程,也会迷路,记性不知长哪了。一路上,我没好气地抱怨着。可是一看到苏小桥梨花带雨的脸,我的坏脾气又全都见鬼去了。我说苏小桥你有没有被吓着啊,苏小桥无辜地摇头,然后我就像提一只小鸡一样,把冻得缩成一团的苏小桥提回了学校。
关于路痴苏小桥,这个个头小小头发乱乱的女孩子,有人认为她是我的gf,但事实上都不是,苏小桥嬉皮笑脸地说,我和她是蓝颜知己,也是很铁很铁的哥儿们。
铁到什么程度呢?苏小桥每次出糗的时候(比方说迷路),第一个想到的肯定是我,然后我便像传说中的骑士一样,以最快的速度和最保密的方式赶赴事发现场。
这一次,苏小桥说,她是去邮局取一个包裹,然后在抵达第二个十字路口的时候,突然记不清该向左走还是向右走了,苏小桥一脸神秘地把她红扑扑的脸凑过来,哥儿们,你猜这包裹里是什么?我不屑一顾地摇头,心想除了那个名叫夏宇的土包子从北京寄来的土特产,还能有什么!然后我恶狠狠地丢了一句,北京的土特产,我最不爱吃!就撇下一脸茫然的苏小桥扬长而去。
回到宿舍已经是两个小时以后了,我惊讶地发现我出门的时候竟忘了退出游戏,此刻,我精心修炼的高级法师正像一条流浪狗一样一动不动地死在路边,无数的路人和野兽带着轻蔑的笑从我的尸体上踏过去,我面无表情地看着这一切,然后悲哀地想,苏小桥这个小妖精,终有一天我会死在她的手上。
隔了三个位置,我清晰地看到    苏小桥可爱的脸上挂着
      一个浅浅的笑容]
我是在学校的电子阅览室认识苏小桥的。
放肆,张扬,无法无天,这是苏小桥给我的第一印象。当时一个刺猬头的苏小桥在呆头呆脑的电脑屏幕前自顾自发出一阵阵爽朗的笑声,遭遇了众人的侧目怒视却不自知,直到板着一张严肃面孔的管理员“嗒嗒嗒”地走过来,指指墙壁上一个大大的“静”字时,苏小桥才不好意思地吐吐舌头:“电影里的男主角太搞笑了。”
我的心微微地动了一下,我决定同这个很有意思的丫头交个朋友。于是我蹑手蹑脚饶到她身后,装作不经意地瞟了一眼她的屏幕,二十秒后,苏小桥亮闪闪的头像便“噌‘地一下从我的QQ里跳了出来.我忙不迭地同她打招呼,隔了三个位置,我清晰地看到苏小桥可爱的脸上挂着一个浅浅的笑容。 苏小桥明媚的笑容   我有种想哭的冲动] 我的男朋友名字叫夏宇他休假去北京看病了要三个月以后才回来。”在饭堂二楼的餐厅里,苏小桥笑盈盈地对我说。 苏小桥满意地拍了一下我的肩膀:“好的,哥儿们。”那一顿我吃了很多,四菜一汤,五罐啤酒,全部被我扫荡一空,我对自己说,肚子撑饱了,脑袋就空虚了,再不会胡思乱想了。
以后的日子里,我便陪着苏小桥一便一便走在去饭堂的路上,去图书馆的路上,以及,回宿舍的路上,苏小桥喜欢拍着我的肩膀向人介绍:“这是我的哥儿们田原,体育系的高才生!”为了配合好苏小桥,我竭尽所能尽到一个哥儿们应尽的职责,比如说,苏小桥狂爱Flash,我就到处发贴帮她搜罗精品。苏小桥不爱学习,我就陪着她一起翘课,苏小桥逛街习惯只试不买,我就在她优雅地扬长而去之后负责善后:“瞧你们都卖的什么货?配得上我高贵的女朋友么?”
不过偶尔,我也会忍不住用意味深长的眼神打量苏小桥,她就飞快地别过脸,仿佛首长下达命令般:“明天要交论文了,你帮我写一写。”
我就只好低下头,乖乖思索马克思主义哲学的伟大理论尽管事实上我真正想思索的是,为什么素来镇定自若的苏小桥在遭遇我那种眼神的盯视后,会紧张到被饭堂的免费汤水呛得咳嗽不止
这让我心里有种说不出的滋味
我生日那天,做的第一件事就是用我的超震撼人工闹钟将苏小桥从甜美的梦境中唤醒,接下来睡眼惺忪的苏小桥便被我拉着手从一个公园逛到另一个公园,我说苏小桥你知道吗,能够拉着我心中最重要的那个女孩的手像两个无知的小孩一样在公园逛来逛去是我最大的理想。 我看着苏小桥的眼睛亮晶晶的,可是她那张损惯人的嘴巴还是很不给面子地说道:“原来你田某人的梦想就这么点啊?” 我搂着旋转木马的脖子很大声地说是啊是啊,惹得几个顽皮的小朋友都朝我们看过来,那时侯我想,能够和苏小桥就这样天真地在马背上张开双臂尽情飞翔。,即使只有一刻,也满足了。
回去的时候苏小桥的情绪有点低落,我们一前一后在冷清的大街上走着,路灯下,我和苏小桥的影子被拉得老长老长,她的影子叠在我里面,看上去仿佛她被我抱在怀里,这让我心里有种说不出来的滋味。
就在我一个人胡思乱想的时候,一直默默不语的苏小桥开口了:“哥儿们,今天是你的生日,可我的礼物还没准备好,以后再给你好吗?” 我不置可否地耸耸肩,眼睛却一直盯着地面,我和苏小桥的影子分开了,而且越来越远。
救护车轰隆隆地开过来带着他呼啸而去
“夏宇,我爱苏小桥,可她是你的女朋友,我们干完这一架,就当我从没认识过苏小桥。”东墙内的白桦林,我一脸平静地说。 夏宇比我想像的还要柔弱,高高瘦瘦,清秀如一女孩子,我担心这样一个男孩,有没有能力保护好我心爱的苏小桥。
后来事情的结果有些出乎意料,夏宇在挨了我作为开场曲目的三拳两脚后竟然轰然倒下,随后就有救护车轰隆隆地开过来然后带着他呼啸而去。 我有些茫然地站在原地,百思不得其解地望着自己并不算硬的拳头。这个叫夏宇的小子,原来这么不经打。 呼啸而去的救护车里,苏小桥泪眼婆娑地抓着夏宇的手,而我原本以为,在夏宇回来以后,我将再也见不到这个如童话中的小女巫一般可爱的苏小桥。
令我想不到的是,
苏小桥竟然拼命地摇头
夏宇住院以后,我被我爸狠狠地揍了一顿,并且勒令我抱着鲜花提着水果去向夏宇道歉。
刚走进病房,我就决定不进去了,因为我看见了苏小桥,她正全神贯注地在削一个苹果,还有一对中年夫妇,估计是夏宇的父母,和苏小桥有说有笑地交谈着。 就在转身欲走的瞬间,他们的话题猛地一变,夏宇的母亲说:“小桥啊,夏宇是被人打了,对吗?” 令我想不到的是,苏小桥竟然拼命地摇头,亮晶晶的眼泪从她漂亮的眼睛里像珍珠一般滑落。 病床上的夏宇先是一怔,随即用一种五味陈杂的眼光目不转睛地看着苏小桥,但他终于还是缓缓地说:“妈,是我自己不小心撞到的。” 那一刻,我多想冲进去大声宣布:“我爱苏小桥,夏宇是我打的!”可是当我发现苏小桥恳求的眼神和晶莹的泪珠,我的心还是不可抑制的软化了,我只得无奈地摇头,然后离开
我闭上眼睛,努力回想苏小桥的样子
一个月后,我收到了那份迟到的生日礼物,是苏小桥托我的死党小六交到我手里的。
没有任何花哨的包装,银白色,轻轻巧巧,苏小桥送我的U盘就那么安安静静地躺在我的掌心。我打开电脑,将它插入USB接口,屏幕上立即提示有新的文件。
我深吸一口气,打开,是一个精美的Flash作品,里面保存了三个月以来我和苏小桥再一起的每一个经典画面,然后屏幕底端轻盈地跳出一行行文字: “有个女孩子每天黄昏都会坐在球场边的草地上看一个叫做田原的男孩打球,他穿湛蓝的球衣在球场上跑来跑去,就像明媚的夏天那一片干干净净的天空,纯净而美好。也许你不会注意到,那个天天守候在球场外的女孩,就是我。
我承认那天在电子阅览室我可以放声大笑来引起你的注意是有些卑鄙,不过当我发现你和我只隔了三个位置时,我忍不住对自己说,绝对不可以错失这个良机。我平时聊天都喜欢将QQ最小化的,可是当我敏感地觉察到身后你狡黠的目光时,我就鬼使神差地将我的 QQ摆在了屏幕中间最显眼的位置,XXXXXXX,很高兴你记住了我的号码。
哥儿们,对不起,我爱你,可是我不能离开夏宇,三年前,夏宇为了救我,全身多处被汽车撞成粉碎性骨折,留下了严重的后遗症…….“ 我闭上眼睛,努力回想苏小桥的样子,打从见到苏小桥的第一眼起,我就知道,我想把这个可爱的女孩永远留在我身边的梦想终究回化为泡影。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
拜托,帖子还是编辑下吧
一篇短篇小说!
还不错:face17:
下次编辑一下
看得累了,索性不看
转贴请注明~
版权问题,请注明出处!
:boto83: :boto83: :boto83:
苏小桥??????????
我没有这个妹妹呐```