本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

谨以此献给中国所有80后的人

谨以此献给1980~1989出生的人(转贴)

发条青蛙,开始记事时的标志
以前还为这家伙跟别人打过一架的

爆药枪~~~还比较小的时候,是不敢碰的,后来捂着耳朵也能上手打两枪了……
再后来。。。。。就拿去欺负比我小的小朋友了,嘎嘎~~~

记忆的封装体……

鼎盛时期有两大袋。。。拿机关枪的德国军官最值钱了
小人应该是两毛钱一个,空心马3毛,实心马5毛……呵呵

酸梅粉,那个,现在还有买不……
那时候我磕这个有瘾,磕了一包又一包,拉都拉不住,死去活来的。。。

果单皮,都吃过吧……

心巧克力!

以前好像还没有这么复杂的图案……
没转到过孙悟空是我那时的遗憾。。。。

擎天柱的时代。。。

玩得最多的貌似是这种
好像葫芦娃,白娘子题材的也比较多。。。。
我们那是不是圣斗士的不玩~

红白机,小霸王时代——魂斗罗,超级玛莉,双截龙,赤色要塞,冒险岛,俄罗斯……

第一关出来的时候,左边第二个问号是蘑菇,另外两个是金币,100金币奖一条命,再望前走点,有个隐藏的奖蘑菇……没记错吧。。。。

赤色要塞。。看地形应该是第二关,BOSS应该是4个石人头,会发跟踪导弹的……只要从左到右,斜45度扔雷,正北方向放子弹,轻松过关

80年代出生没玩过俄罗斯方块的是火星人。。。。
也许火星人也玩过……

双截龙2,我打赌1块牛皮糖这是第一关,坐电梯上去的卷闸门口。。。进去再清一堆怪因该就就BOSS了,BOSS很菜,完全给人找手感的……

总共是50关吧,以前跟我表哥一合作就是一下午通关…他攻我守基地,好不默契,哈哈
有五角星(加满3个可以消钢板),定时,轰炸,加固基地……好多道具…也记不全了。。。

你是否拥有过其中的一块呢。。。

当时最高级的铅笔盒了,N多按钮,功能我都记不全了呢……哪个好心人来告诉我下咯。。。。
我当时那圣斗士铁皮单层铅笔盒已经作古好多年了,好怀念啊。。。里面还印有乘法表的那种
那时喜欢在文具盒上贴不干胶,流行机器猫的时候从里到外贴满机器猫,流行葫芦娃又改贴葫芦娃,然后又七龙珠,恩~再换。。。。以至于连花仙子和美少女战士我都贴过……(糗~~~)

还会折吧……

画片的升级版。。。。贴纸

小虎队,小浣熊,小当家。。。。。勒紧裤带吃到反胃,就为了这种东西……
霹雳虎,机灵虎,乖巧虎,冲天虎,勇壮虎……
水浒卡我就集到100+张,有的卡实在是太难搞到了,比如说扈三娘,黑市价卖10块钱~~~~OMG
三国卡 ,天龙八部卡。。。。。也收集不少,不过鲜有水浒的热情了

<新白娘子传奇>美丽的白素贞,痴情的许仙,还有那孝顺的许仕林..还有任性的小青..
最讨厌法海那老和尚了...硬是要拆散别人.

人间大炮一级准备……嘟。。。嘟。。。
人间大炮二级准备……嘟。。。嘟。。。。。
人间大炮。。。发射~~~~~~~
那时候最流行的台词。。。。

舒克和贝塔,.
舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克。贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔贝塔,开坦克的贝塔。
呵呵,是这样唱吧.

可曾还记得那段日子呢……

最早的爱情。。。

因为经典所以永恒.........永远怀念幼时的快乐时光!!!

(没有功劳也有苦劳,各位加分,表客气!)

评分

白木 + 16 + 108 司机辛苦了
七七 + 10 虽然不是原创 虽然老了点 但还是不错滴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
呵呵,真的好熟悉啊!
好怀念啊...
我看楼上的小时候一定经常玩这个的
貌似是转贴啊~
好象回到从前
晕,我早就著名转贴了好不,不要想抓我的小辫子
我的是肯定语气
证实的确是转贴~
我们这个时代应该是每个人都有玩过的吧,再早的父辈他们都是上树掏鸟窝,下河抓虾了。
我记忆深刻的是用那纸牌来撞打的那种,还有弹玻璃珠。。。
加了一个貌似还是肯定的?
上树掏鸟窝,下河抓虾我也玩过
"貌似"是口头禅~
从田里拿过西瓜没?
原帖由 七七 于 2008-5-27 20:59 发表
上树掏鸟窝,下河抓虾我也玩过
"貌似"是口头禅~
您...会爬树?
没拔过西瓜,拔过萝卜
原帖由 白木 于 2008-5-27 21:01 发表
您...会爬树?

我小时侯属于特能折腾那一类的
直到初中毕业才确定了自己的性别
看的出来。。。
额~~记得小时候 拿着死蛇 问妈妈:妈妈,这是啥东西啊?
我抓活的蛇去吓别的小姑娘
:L     :L   超级胆大的。
现在 看到蛇还是有想抓它的冲动,只要不是毒蛇
说实话我现在看到蛇不管有没有毒都浑身鸡皮疙瘩
嘿嘿,下次抓来吓你~
我也抓过蛇  哈哈 水蛇
天热了,养条蛇不错的,把它缠在手腕上很凉快
跟天然冰箱一样~
不要说了,我鸡皮疙瘩已经掉满地了