本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蝶懿

致和园着火事件应该思考的问题

原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 15:29 发表
学生会的性质就像工会,难道不应该为学生着想吗?学校一些不合理的制度,不应该通过学生会去反映吗?学生的权利不应该由学生会来维护吗?  我们的学生会做了什么?整天想着自己能不能升迁,到外面吃吃喝喝。已经是官 ...

你不吃吃喝喝吗?为什么要对他们的吃喝带上有色眼镜了!
原帖由 wwfd 于 2008-5-27 15:52 发表

话不能这么讲
我做了三年多学生会
每年学校都开座谈会叫我们反映问题
大家都很认真的反映
可是每年都是一样的问题
每年都没有解决
问题上去
领导一句话
说什么这个我们还在研究就过去了
到第二年还是这 ...

讲的好!
其实大家各有各的立场
重要的是多交流
多了解
不是彼此埋怨
这样学校
包括我们自己才会有提高
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 16:57 发表
你说的对 就是一次演讲,但是那那次演讲之前 就已经咔嚓掉别人了,演讲不过是走过场~

之前确定能不能登上演讲台的人选是不是应该学生选呢?

这句话,也不是没有道理.
因为要的不是会演讲的人,而是会做事的人,会演讲的学校多的是.
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 16:53 发表
你说的重点了,都怕枪打出头鸟!
说句讽刺性的话,拿荣誉的时候  有多少成分是学生们肯定的?
有问题是要反应,但是要有代表性的事情,我不赞成无意义的胡闹,但是我希望把问题放在桌面讲清楚,这次着火那么多没用 ...

学院要人的时候你在哪?
晚会辛苦的背后你又在哪?
晨读检查的时候,你是那个人吗?
开运动会,搬东西,做服务时,你又在那里?
....
....
我想你只会在寝室里,玩你的游戏...
听风是风,听雨是雨..
关键时刻,见不到你...
有乱子,你就串出来了
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 19:12 发表
不好意思,是我扯到了学生会上,不过学生会有一点好,坏风邪气这一条已经和社会接轨了!让我们知道,有能力不如有关系,只怪自己没个有钱老爸,自己没有奉承拍马的功夫。以后得多学学

对!
就是怪你没能力!

回复 55# 的帖子

您不用这样攻击我吧~ 帅哥。我是没能力进学生会了啦~
但是,如果是学生会的本职所在就不要那么大声啦,我知道你做学生会有苦又累,但是你对我吼没用啊~ 口碑差又不是我引导的~
还有,什么叫出乱子我,我就出来,你讲话不要太过分了,第一我撑死就玩玩QQ游戏。
另外,请你看完我那楼上的说的东西后您再来金口,难道我说的、其他人说的是胡诌的啊~
什么叫听风是风,听雨是雨的,太高自己的时候不要先去贬低别人!

我发帖子本意是对这次火灾引起的一系列安全和学校消防措施的质疑,根本没兴趣去针对学生会。
按照你的说法,我们楼里着火了,灭火器还个个不能用的,消防通道就一个的,我连说句话的权利都没啦~

好的形象不是吼出来的,尤其对我吼,你上述说的确实没多少人会看见,我也没一杆子拍死一打人啊,我学妹的辛苦我也看在眼里~ 你不用一进来就到处刺人,想想大家所说的事情,毕竟无风不起浪的,指责别人没能力瞎起哄的时候你又在做什么? 难道就是和我们抬杠贬低我们?

关于和谁谁去辩论学生会的事 没这个兴趣继续讨论,致和园着火应该思考的问题我压根就没想到会抨击到学生会,那我在这里道歉,你也别到处刺人了。我不能说我说的就很客观,但是我觉得人身攻击真的没这个必要。
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 21:10 发表
但是,如果是学生会的本职所在就不要那么大声啦,我知道你做学生会有苦又累,但是你对我吼没用啊~ 口碑差又不是我引导的~
还有,什么叫出乱子我,我就出来,你 ...

其实大家各有各的立场
重要的是多交流
多了解
不是彼此埋怨
这样学校
包括我们自己才会有提高
此帖必火:tkek020:
原帖由 wwfd 于 2008-5-27 21:13 发表

其实大家各有各的立场
重要的是多交流
多了解
不是彼此埋怨
这样学校
包括我们自己才会有提高

楼上说的不错
有立场说明有看法,发表就可以,何必出言不逊的刺人呢?
潜水看帖,发现一些小细节。

1、仅仅涉及了学生会这三个字,马上有人出来反对。可见学生会在学生心目中的重要地位。究竟会什么,还是没说清楚。忙是有体会的,于是有人多次拉我入会,我都说其实我什么都不会。
2、说到后勤公司就没人为其援护了,于是话题越扯越远,或许是赞同的多,于是就言其他而无视此。
3、貌似有讨论民主。其实专制才是王道。专制还不够火候,强制才是王道。城GUAN就很强制,后勤因为强制所以很和谐。
4、在寝室里并非不好,要看在寝室里做什么了。不过做什么都比起去外面鬼混的好,这一点我为宅男腐女们说话了。这样有利于社会和谐啊。而且长相吓人的也不会吓到别人,最多寝室里几个室友吓吓好了,不过吓着吓着就习惯了。也就无害了。
5、灭火器一文引出了如此争吵,可见遗留问题十分多,潜藏问题十分多。有关部门还是需要加把劲。
6、既然学生对学生会有不好印象,那是与之争辩好呢,还是自己做的不够呢?既然学生会作为学生的一个权利机构,无论有没有权利,都应该维护自己的形象。当有人对其形象表示不满的时候,别的权利机构诸如ZF会与之争辩说自己做的很辛苦很累还是找其他渠道改善呢?
今天下线前最后很粪青的来声援楼主:
后勤你个小B样,呀的赚黑心钱你们亏心不亏心啊
都是存着侥幸心理的啊!

还是自个买好保险吧
原帖由 走不出人文学院 于 2008-5-27 20:29 发表

学院要人的时候你在哪?
晚会辛苦的背后你又在哪?
晨读检查的时候,你是那个人吗?
开运动会,搬东西,做服务时,你又在那里?
....
....
我想你只会在寝室里,玩你的游戏...
听风是风,听雨是雨..
关键时刻,见不到 ...
那些做苦工的可都是可怜的干事,我们也都做过的!可笑到最后的还是那些马屁精
我一定抓住放火的,给大家一个交代~
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 23:07 发表
那些做苦工的可都是可怜的干事,我们也都做过的!可笑到最后的还是那些马屁精

我也笑到了最后。。。。
没意思,只能去适应,不能去改变
呵呵...
想必我之前的语气有点过激!
刚出去回来,发现果真有点!
总结出来,人人都不容易!
每个人在他的立场时候,讲的话也没有错!
可能是说者无心,听者有意!
除了两方面看问题,
重要的是大家做好自己的!

说归说,做归做!
作为快毕业的人,发现学校的时光真好!
之前说的重了,学弟学妹们,望见谅!
祝愿每一个人都好!
学习的,工作的,大家都加油!
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 21:10 发表
还有,什么叫出乱子我,我就出来,你 ...

不好意思,是我激动了,我从未对别人讲这种话,有点失态了,可能要毕业了,心态变了.
小学妹,就包涵吧,下次请你吃饭!
其实做为学生在走向社会之前都会有这么个过程,不过见得多了以后就慢慢习惯了,棱角也被磨平了。习惯就好
夜宵时间到
我们一起来祷告

YOYO~
原帖由 走不出人文学院 于 2008-5-27 23:56 发表

不好意思,是我激动了,我从未对别人讲这种话,有点失态了,可能要毕业了,心态变了.
小学妹,就包涵吧,下次请你吃饭!

嗯~~吃饭要地~~
哈哈
着火那时候我们还在寝室,那情况确实满危险的。何止灭火器不能用啊,连边上消防水泵搞了半天都喷不出水,看着都冒火
原帖由 盼盼 于 2008-5-28 22:05 发表
着火那时候我们还在寝室,那情况确实满危险的。何止灭火器不能用啊,连边上消防水泵搞了半天都喷不出水,看着都冒火

嗯 听说了  不知道 了纳闷多领导班子来检查 都查些什么类~
着火的时候 我们还睡着。。。
原帖由 蝶懿 于 2008-5-28 12:03 发表

嗯~~吃饭要地~~
哈哈  

呵呵,好的,那就先欠着哦..
什么时候补上哦