本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

(转)蛮感人的一篇文章——一点感伤

放假了,回家了,过年了……
  可是心里却有点感伤……
  我知道为什么。因为在家里永远感受不到过年的气氛。冷冷清清的,看到别人家里团团圆圆,热热闹闹,心里很不是滋味。前天,妹妹问我过年不觉得冷清吗?我说,我已经习惯了。是的,我已经习惯了孤寂,我这样说服自己。可是,我知道,当我看到人家祖孙欢聚一堂的时候,我心里居然有羡慕、甚至嫉妒。原来,我还不曾放下过,虽然我是那么的想放下。曾经,我也有过我的快乐时光,我现在很怀念过去过年时的情景。那时候,爷爷奶奶早就准备好了年货,等待着年三十的到来。爷爷知道我最喜欢吃春卷,总会早早地把包春卷的皮还有豆沙买好了,就等着年三十那天沸给我吃。还有爸爸,他会带我早早地买好了烟花……
  终于等到吃年夜饭了,叔叔一家早早地赶过来,我们围坐在一起,一起聊天,一起祝福,一起享受着团圆的快乐。等到差不多的时候,爸爸就会拿出烟花来放,看着那灿烂的烟花飞向天空,我们是那么的高兴!爷爷放鞭炮总习惯拿在手里放,我老是担心不安全,可爸爸说,爷爷年轻时学过放鞭炮,很老练,不用担心的,可是我还是提心吊胆的,直到放完鞭炮我才安心。吃完团圆饭,我们便围坐在电视机前看春节联欢晚会,等待着新年的到来……
  那时是多么地开心!可是原来快乐的时光那么的短暂,那么的容易消逝!现在不用再忙碌地准备年货了,不用再买烟花了,团圆饭也省了,至于爷爷的春卷,再也没有人为我沸了,这种味道只能在回忆里享受了……
  如果说新年许一个愿就可以实现的话,我会期望爷爷复活、爸爸回来,让我们跳过那悲惨的2006年,继续以前的快乐生活……
  新年来临,我还是希望朋友们能开开心心的,珍惜现在的快乐吧!有些东西,拥有的时候不珍惜,到失去的时候就晚了.我希望你们永远能够拥有开心!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
我们应该珍惜现在能珍惜的大好时光啊!
新年快乐啊   哈哈  提早说
新的一年,又老了一岁啊~~
奔三了 
我们已经奔三了
奔三……………………
别提了
是啊,珍惜眼前的吧,不要要求太!
大学已经离我而去,步入社会不是我所愿!