本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

即兴小稿,标题暂时定为[永生]

沱若是永生的人,他的族人也是永生的。族人们沉沦了,因为它们永生,没有了目标,生活的目标,也就是所谓的理想。于是这个种族沉没,被人遗忘。
沱若年轻,相对与族人,与族人们不同的是他对生命的看法——一个完整的生命需要死亡,不然他就是残缺的。
残缺的生命往往缺少一定的意义,于是他开始寻找这个意义,生命的意义,存在的意义。
他在自己的房间里,关上窗,点起一盏幽幽的灯。思考着,思考着。
对那些无法自拔于自我的放弃中的族人,他选择了杀戮。杀戮可以结束生命。有时候杀戮就是唯一的方式。至少他还没有找到别的方式。
他在日记里写道:“生命既然有开始,就需要有结束。”
有时也去外面散步,作为一个永生的人,死亡是无可畏惧的。
有时,也渴望。
因为永生的人,可以看着身边的人死去,朋友,亲人……
麻衣是个平凡的女人,招展并朝气。
沱若在一次杀人的时候遇到了她。她楞楞地看着,有些惊恐。
害怕死亡吗?沱若问。
怕。
为什么怕?
因为死了,一切都结束了。
沱若说。生命不就是有始有终吗?到了终点,又有什么可怕的呢?
麻衣没有说话。
偷偷地看了看眼前的怪人,又重重地摇了摇头。就是怕,怕失去很多东西。
沱若不明白,麻衣怕失去的是什么。
朋友,亲人,爱人……?这些他都曾失去,时间太久了,只剩下自己活着。这就是孤独,永生的代价。
渴望死亡么?麻衣问。
沱若没有回答。
你怕失去什么呢?沱若问。
麻衣想了一会。我也说不出来。但是,只是对生命的结束有莫名的恐惧。
那你渴望永生吗?沱若问。
永生没什么不好呀。麻衣轻快地说道。
沱若闪过一丝奇怪的眼神。
良久。
我给你永生如何?沱若轻轻地说。
一年,又是一年。
叶子落了,春风吹过,新草出芽。
一切都没有变。只是那个曾经永生的种族已经不在了,他们都找到了自己的生命的旅程,有起点,也有终点。
他们找到了一种方式,就是把自己永生的生命转嫁给别人,让那个人永生。于是,这个种族也开始需要繁衍,他们不再永生,他们学会了死亡。
麻衣静静地坐在沱若曾经居住的房子里,灯光还是那样的昏黄。她翻完那本尘封已久的日记,打开窗户,深深地呼吸窗外的花香。

OP:之前玩WOW时朋友就要我写个同人,结果还是另外个网友狱天在写,麻衣说狱天遇到了麻烦写不下去了,不知道应该如何构架,我说了一大堆,最后总结思维方式不一样……她说那你会怎么写,我就在QQ上吹了。没想到还写出来个东西,麻衣(小鹿)说:一共20分钟。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
SF
我高一的时候写过一个吸血鬼的故事,写到第九章,很多人问后来怎么样了
因为后来期末考了就没在写了
名字叫烈日下的百合
小说
我的长篇看起来比较累
目前受到好评的长篇就《小熊舞会》,超现现实主义的……
《静物回廊》,中篇意识流……
《涡旋》,魔幻现实主义……

《小城堡里的人》,流产中。
两个作家~
发现来自MARS的人……莫非是传说中的火星人……=。=
人才啊。