本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

好讨厌的ENGLISH

当初选择英语专业,只是因为当时的各科成绩英语稍微好一点,也并没想到之后会跟她有那么多不解之缘和麻烦。。。。
很多事真的没料想到会这样,想想很多事当时计划得再好,也跟不上时代的变化了。

自从读了英语后,本妞急速感到我的中文水平变差了,语言组织方面出现了混乱状况,因为英语中有些宾语从句,条件从句等,总会脱口说句类似“我已经做好那个作业了,那个老师上个月开始催的要看的小说的PPT”……英语中可以把修饰语放在后面,“我要一个苹果,红的,大的,4块八毛一斤的那种”

恨死了,老是出现这种状况,貌似说话就是在翻译句子,貌似大脑总会编辑些无法组成正常语序的话来,语塞,表意不清,修饰语位置放不好,讲话主次倒置。汉语中会把一段话的目的和结果等重要的先说,主题在前,评述在后;而英语的思维是流水型的“由一到多”,由主到次,加一长串的表示背景,状态,条件等修饰语。。。。。越听到后来越抓不住重点,实际上重点在前面。有时候自己都不知道自己想表达什么……

随着学英语的时间的延长,中文的作文水平早就退化得不见踪影,随之而来的是拗口的英中文,要说我们的英语水平有多好,大概也只能同学间互相说说了,外国人不大能理解我们的中国式英语,所以,好讨厌英语啊

英语真讨厌!!!:alatu_12:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
顶  顶  :alatu_2: :alatu_2: :alatu_2: :alatu_2: :alatu_2: :alatu_2:
倪眶??
倪震的爸爸???:alatu_13:
妞我 跟你相反
我要努力学习english

死后一起埋葬------灵魂一起游荡
经诊断,你得了英语综合症
到加拿大、到美国。到其他XX哪里…………

随便拉一个种田的农民都说的比你好,

四五岁的小孩子都操一口流利的英文。。。
讨厌讨厌 。。。
又一个李阳出现了哦~~加油  加油~~可爱的美女
俺不瞒你,俺学中文啊,俺实在是讨厌死英语了.....
以前嘲笑别人4级都过不了.....
好嘞,这个6月俺考第4次4级了.....
俺崩溃了.....
俺实在跟英语无缘......:alatu_17: :alatu_17: :alatu_17:
:alatu_10:
中国貌似已经成为世界上说英语最多的国家了
没觉得有什么不好啊...

我要一个苹果  红的  大的  4块8毛钱1斤的那种

不是挺正常的呀?

难不成非要是说 我要一个红的大的4块8毛钱1斤的苹果?
讨厌英语还用英语名字:tkek019:
歌曲不能听
对图有兴趣
谢谢有同感的同志们,也多谢鼓励我的同学
原帖由 小狼 于 2009-5-9 14:37 发表
妞我 跟你相反
我要努力学习english

小狼阿哥不介意的话,我教你我的别脚英语喔

原帖由 颜一一123 于 2009-5-9 21:11 发表
俺不瞒你,俺学中文啊,俺实在是讨厌死英语了.....
以前嘲笑别人4级都过不了.....
好嘞,这个6月俺考第4次4级了.....
俺崩溃了.....
俺实在跟英语无缘......:alatu_17: :alatu_17: :alatu_17:

哈哈真佩服你的精神呀,坚持不懈,不过再努力一把喔还是有希望的,四级有几套题的,把那些题做遍了应该就考得出了。比如,你可以买星火系列的书,上海外国语大学出版社出版的,这套书对考四级挺不错的

回复 3# ANNIE 的帖子

拜托 请把名字打正确哦
原帖由 `空心菜-飞 于 2009-5-9 22:19 发表
没觉得有什么不好啊...

我要一个苹果  红的  大的  4块8毛钱1斤的那种

不是挺正常的呀?

难不成非要是说 我要一个红的大的4块8毛钱1斤的苹果?

那个比喻不够恰当,换个例子说吧,就是

PC industry developed rapidly all over the world during the past twenty years

这里多状语修饰成分都被放在句子后面,有时说话一不加考虑就变成了,个人电脑产业已经迅速发展起来了,在全世界范围内,在过去的20年间里……有种听到后来听得有点糊涂的感觉,其实英语的重点大多都在前半句话的,汉语句子却习惯把状语修饰成分放在前面,谓语在最后。。。。
原帖由 倪匡 于 2009-5-10 11:27 发表
拜托 请把名字打正确哦

没问题
倪匡先生
婷妞 来指导下阿哥吧

回复 19# ANNIE 的帖子

额 这还差不多
原帖由 夢丶紫葉 于 2009-5-9 21:07 发表
又一个李阳出现了哦~~加油  加油~~可爱的美女

您过奖啦呵呵,我只是个初学者,而且是有点不厚道的初学者 :tkek013:
原帖由 小狼 于 2009-5-10 11:31 发表
婷妞 来指导下阿哥吧

,狼阿哥先板凳上坐好喔,先睡个午觉,一会才有精神学:tkek020:
原帖由 ANNIE 于 2009-5-10 11:34 发表
,狼阿哥先板凳上坐好喔,先睡个午觉,一会才有精神学:tkek020:

嗯嗯
很好
咱先吃个饭
睡个午觉
婷妞开场了告诉咱一下

没问题,小狼阿哥记得带纸笔喔~~~