本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

不会等你

我曾经在一个车站无意听到一对恋人的分手对白。    “我等你,不管多少年。”
      花样少女泪眼朦胧地对一个清秀的男孩说。
    “我不会等你,真的。此去经年,我无法确定我的未来。”
    清秀男孩的回答,出乎我的意料,尽管听起来有些残忍,却让我很感动。
    关于等待,这不是一个能产生伟大爱情的时代,当下的现实是,没有多少爱情经得起长久的等待,也没有多少人愿意去等。
      等待是浪漫爱情的代名词,年轻的时候,谁都会感动于那句“我等你”。在那个纯真年代,我们始终相信,等待总有一天会等到我们想等的那个人。就像杨过等小龙女等了十六年,最终还是在断肠崖兑现了伟大的漫长等待。当生命掠过风霜,当爱情回归现实,我们才蓦然明白:所有的等待都是一件很残忍的事情,不管是等还是被等,很多时候,等待并没有多少意义,毕竟岁月恒久,而爱情终究会苍老,并且迅速朽去。当下的现实是,爱情易得,等待太难。谁能为谁等待多久,谁都没有足够的信心和底气。事实上,在爱已成往事,新爱就提上日程的今天,转瞬即忘,转身即成陌路,是常有的事情。没有多少爱情经得起长久的等待,也没有多少人愿意去等。用一句时下流行的话说:我等得起,可我的下半身也等不了啊!多完美的自我救赎,上半身的圣洁,终究抵挡不了下半身的诱惑。这就是现实。
      在现实生活中,常听到男人对女人说:“我愿意等你一辈子。”这是一句对女人杀伤力很强的承诺,很多女人往往为男人的这句飘渺的承诺,感动得一塌糊涂。令人感慨的是,男人等不了,却时常说“等你一辈子”;女人等不起,却等了一辈子。事实上,男人的那句“我愿意等你一辈子”,搁在哪个女人身上,多年后都会变成一种伤害,一种痛苦的记忆。
      所以,在感情的世界里,当恋人许你一句“等你一生”,你可以感动,但不必当真,能走多远,能等多久,其实谁都没有足够的自信和底气。很多时候,爱情就是输给了时间,输给了承诺,输给了誓言。如果恋人在分手时,冰冷地抛给你一句“我不会等你”,其实你更应该高兴。真实的爱情往往如此,那些让你苦苦等待的人,最后留给你的大都是一条绝路。而那些不会等你的人,留给你的却是幸福的另一个通道。爱情总是充满悖论,我们常常为之感到幸福的甜言蜜语,其实爱情的毒药;而最后真正温暖着爱情的,却常常是一杯平淡的白开水,甚至是一句冰冷的真言。遗憾的是,在爱情中,谁都不喜欢听那些平淡如白开水一样的真实表白。
    “我不会等你”。很多年了,我依然为这句话感动着。在感情的世界里,真爱需要等待,但太长的等待,对爱情都是一种摧残。“我不会等你”,在冰冷的表达中,其实埋藏着一份朴素的真爱。这种真爱就是懂得如何放手。很多时候,放手不是解脱了别人,而是解脱了自己。
    这就是爱情最有效的自我救赎。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
:face17: 真的?
真的…………
好假。。。。明明没这么想的:face11:
没时间看  先顶下
:alatu_40: 哇赛这也被你看穿了
对了、、你是啊维?:face17:
好像是的吧。
基本不信承诺···
原帖由 木木 于 2009-3-31 13:45 发表
好像是的吧。

啊维??????、不是
:tkek023: 看的不仔细。。。
:tkek021: 略略看···
:tkek021: 略略看···
我也决定不等你了。么么的、
原帖由 木木 于 2009-3-31 13:45 发表
好像是的吧。

她是玲玲。
我等你
最近满世界都是她的帖子 好勤劳
是出问题了。。你没看帖子的内容?
忽然發現,你喜歡看的文章,都跟我一樣哎……

看來我們要是溝通起來應該比較容易,哎,不像青蛙和那個誰誰,笨的跟木頭一樣……簡直就是茅坑里的石頭……

我一直都覺得2個人在一起,不代表就合為一體,而是能在關鍵整合的個體,就像變形金剛那樣……

可是很多人都不會理解這樣的話語的,他們會視為不相信會認為你在逃避……

其實誰不想幸福呢,如果能牢牢抓緊,又何必要放棄呢……
原帖由 闷闷 于 2009-3-31 16:22 发表
是出问题了。。你没看帖子的内容?
你想多了吧,雖然沒問,但是應該好點了吧……
想多了…………这些是空间里的老文章上来晾凉嘿嘿,觉得有点道理
原帖由 神话 于 2009-3-31 16:20 发表
最近满世界都是她的帖子 好勤劳

快神话大叔给点奖励,:tkek014: 哈哈哈哈
我会等你
期限是两个月
过期不候
原帖由 听见花开 于 2009-3-31 19:04 发表
我会等你
期限是两个月
过期不候

第三个月的第一天去找你:tkek020:
不会等你,你不值得,值得我等的不要我等了。。。。。。。也许,是我错了,但是,我是个不会认错的孩子,,,
等了一辈子,爱了一辈子,怨了一辈子,恨了一辈子,但仍感激上苍给我这个可等,可爱,可怨。可恨的人。。。。有人等有时也是一种幸福。。。。。。而我,没有这种福气。。。。。。