本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

老年人也应该心疼下年轻人

每天早上,上班上学高峰期的时候,
    整个车厢老头儿老太婆占了大半,
    几个心肠好的人还要给他们让座,
    很多居然是坐个没几站路去买菜,
    还有的是没事情坐车锻炼身体,
    无非就是打打太极拳,豁豁倚天剑,
    坐到哪站算哪站,
    然后每次都因为他们行动不方便,
    经常被他们弄了迟到!
    要崩溃了!
    为什么一定要赶着最繁忙的时候要隔忙头,
    尊老爱幼是美德,每次早上很多年轻人尽管还上班但是还是给位子都让给他们的(虽然也包括我),
    但是他们也应该为我们想想,
    这已经成了一种社会问题了,
    上班和上学的人要忙一天,
    很累的。
    为什么不能中午或者下午的时候出行,
    体谅上班上学的人,
    这也是一种社会责任感难道不是吗?
    就只是一定要年轻人要尊老爱幼(尽管也包括我),
    老年人有时候为什么不能心疼下年轻人。

老年人太不懂得怜香惜玉的
     就知道老了要享福享福.!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
楼上说的很对
好吧
我以后不在上班上学高峰期出行了
楼上的有多老
我心里年龄很老  行不行
一个星期要体验6天高峰期。。

我基本不体验
很古老的话题了~~~
您要上班
人家老人家也要晨练的~~
嗯~~深有感触~~~
只要听见“老人卡”。。。哎~~
希望他们不要在上下班高峰过来凑热闹~~
老人卡...听见那声音就有气啊...

有个能小跑追公交的,上了车咱还得让座

回复 6# 听见花开 的帖子

你...深深的同情下
还好我一星期只需要最少3回.最多4回

回复 9# 蝶懿 的帖子

:tkek020: 以后我也用张老人卡玩玩
           哈哈哈....

回复 10# 關于氵(_默↙ 的帖子

你干嘛这么客气让座?!
我一般头向一边,装没看到 哈哈
这就是中国
美德还是美德
尊老爱幼还是尊老爱幼
幸亏我都待家不出门的  否则就被批到了 :tkek015:
:tkek020: 现在是幼爱老 不是老爱幼的
哎。。。别看我一粗人。。。每次我都第一个让座。。。心软啊

回复 17# behindwj 的帖子

心肠真好:tkek020:
如果你没座位还会拉有座位的人让老年人让座么?
不会 我会很崇拜的眼神看着坐在位子上的人 丫挺的 真狠啊 是做大事的人
今天下班回来我还让座了 那婆婆棱是嫌我座位不好不肯坐(靠前车门要走一个高台上去),往后面过去了。。谁知道没人让座。。。保证真实,决无意淫:alatu_12:
:tkek020: 这个婆婆太挑剔的类
         你让她座.她都不座
          那后来司机有急刹车吗?
                  那个婆婆有摔的四脚朝天吗?
年轻人给老年人让座是应该的,也是义务
但老年人天天早晚高峰期挤公交,就别说年轻人没礼貌了,实质上是你自己没态度在先,仗着自己是老年人