本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

给男人戴绿帽子不如给自己戴铁帽子(转)

还是小羚的故事。

要不怎么说小羚单纯可爱呢,刚谈恋爱的女孩子,因为也听多了周围同事,朋友关于自家或者别家老公或男朋友出轨,劈腿,找小三,婚外恋的故事,她也就从某些人嘴里听到一种理论“哼,男人可以花,女人不可以去花吗,男人可以找小三,那我也去找小白脸,我也去搞婚外情,给男人多戴几顶绿帽子,这样就大家平等了!”

每次我听她鹦鹉学舌地夸夸其谈,宣扬这种理论,我都提醒她,只可以当笑话听,如果真要这么做了,最终受伤害最深的,肯定是你自己。首先,你说要男女平等,先不说这世上有没有真正的男女平等,就算有,压根不是这样“平等的”。再说了,现在的社会风尚男人结婚后还在外面搞婚外情的,或者根本就有性无情,社会对男人还是宽容的,好听点的说这个男人风流鼻涕淌,左拥右抱,真有艳福呢。顶不济的也就骂句贱人,这么不专情,这终究还是属于男人的小节问题。但是女人就不一样了,结了婚的女人出轨,养小白脸会受到大众的一致谴责,那种谴责之深切之刻毒之严厉,比男人受到的要严重许多倍。你何苦要把自己从一个受害者变成一个被谴责对象呢?

再说了,对方背叛你,你也有很多正当的报复与制裁手段的,哪怕你同时给他吃一桶虾和一斤维生素C让他吃了立刻口吐鲜血暴毙呢,何苦要挑选这么一个不理智的报复手段。记住,你的身体不是报复工具,你骂你老公出轨背叛是禽兽行为,你自己这样用身体出轨来报复何尝不是禽兽行为,而且还是很笨的禽兽所为。就像鲁迅说的,你骂你老公禽兽,他马上喊你一声老婆,你是禽兽的老婆,所以你也是禽兽。禽兽行为难道还真的会在空气中交叉传染,互相模仿与比赛不成?

所以呀,要给男人戴什么绿帽子,请慎重。这世上似乎只有唐朝皇帝,唐中宗李显说过一句大方潇洒温柔婉约的话“一顶绿帽子是压不死人的”,可是你要知道绝大部分男人都是平民出身,没当过皇帝,特别是没当过唐朝皇帝,他们的胸襟没有那么开阔,情怀也没有那么高尚,情商更是没有那么超高,要玩这种帽子戏法,请慎重,再慎重。而且,给男人戴绿帽子,还真不如给自己戴铁帽子呢。满清有一种“铁帽子王”,地位特别尊贵稳固,世袭罔替,是一代代不削爵的。比方说,贾宝玉家的老祖宗是啥子荣国公宁国公,他们去世后爵位是要降一级的,而且是一代一代往下降,所以到了宝玉这一代不过是个一等将军,再多降几代王公贵族也就成平民了。但是铁帽子王就不同了,因为他是“铁帽子”,所以他的地位就超级稳固,他是王,做到死他也是“王”,他的儿子,孙子也都是“王”。你看,这顶帽子厉害吧,起码比绿帽子风光与智慧吧。

小羚便问我,现在上哪里去给自己修炼这样的铁帽子啊。我说,这当然是最高难度的啦,你要知道满清200多快300年的江山,铁帽子王好象也就20多位。同理可证,要是每个女人都有铁帽子,那也就不甚希奇了。虽说现在男人泡老婆是最高境界,可是真让老公有热情和兴致泡的老婆也不多嘛,几乎接近于濒临绝种珍稀动物呢。不过成功案例还是有的,“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君”的作者,任是百花齐放百女争艳他都懒洋洋的没有精神,他的心里唯有"君",他所说的“君”,指的就是自己的妻子,在他心里,妻子就是唯一,就是永恒,就是最爱,就是一个戴铁帽子的女人,原因何在呢,请看诗的前两句大家就明白了,那就是振聋发聩掷地有声非常著名的名句“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信

你真牛逼啊~~~

老大你写的太好了!!
以后认你做老大了
没又这个想法。。。。。。