本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶落随心

朋友,到底是什么,它的培植是否还需要“虚伪”的养分

没办法  你那个字用智能ABC打不出,只能切SO拼音````
然后我干脆就是用复制粘贴了```
你就恶寒去吧
那你就直接叫我公主好了嘞,我不介意的啦,哦哈哈……:boto15:

昨天我跟她们说了你发帖子的这件事,她们都来看了一遍,山山说,我不应该这么明显的说你怎么怎么样,万一你说我又不是说你,又不是说你们呢?
我当时回答她不会这么恶心吧?
没想到你还真的这么恶心.

还有,我从来不会把自己的想法强加于人,我从来没有说过你要故意吵醒别人,我说的原话是:我知道你已经尽量轻了.
对于把自己的想法强加于人这个大帽子,貌似还是你比较适合戴

再说你吵醒人的事.我太在意你吗?你不要太自作多情好不好.你已经不具备把我气得发抖的实力了.
不过你确实是能吵到人了,以前为什么不能?因为以前我跟你一起起床一起睡觉,当然不会被你吵.但是现在你有没有发现你的动作都过于利落了一点?想表明在这个你孤立的寝室里其实还有你自己可以保护自己吗?!
还有,我早就不抱怨她们了,难道你一点也没发现?当你继续说她们吵的时候,我说,她们其实已经尽量放轻了.
你说我这么快改变这么多?我以前说过我对一个人可以忍耐一百次,但是第一百次零一次,对不起,你再也不是我的朋友了!
你有被人抛弃的感觉,我却没有,我有的是你根本没有重视过我的感觉,至于具体为什么我会有这种感觉,你可以做个比较,在我和你同桌之间.
在我和你之间,好像一直是我更关照你一点,而你跟她之间,好像一直是你更关照她.对于公平之说,我也希望你能够先做到公平,再要求别人!
还有西瓜,你知道不知道,这个西瓜我一共分成了四份,寝室里每人一份,我跟山山说要给你一份的时候她说这样很好,她也不希望寝室有分裂.至于我的语气,确实很冷淡你说的一点也没错,因为我不会对我即将要冷冻的对象多么和颜悦色.即使山山跟我说不应该这样.

鞋子的短信是我太冲动了,我现在也记不起来,可能是被你吵醒了有点生气.
但是灯的问题我好像向来都是不怕灯光睡觉的.我当初怕她吵到我是声音,不是灯光.

那段时间我对你很冷漠,但是好像我们之间更冷漠的是你吧.如果不是你的冷漠,你觉得有什么能把我们的友谊融化?我说过了我不会被别人拉走而离开你,我没说的后半句话是:但是你的冷漠可以推开我.

我现在对你是很冷淡,比不上山山她们,但是我对她们花的心思你认为比的上我对你花的心思吗?我现在都觉得对她们很抱歉,因为我不会这么快这么用心地对人好了.白白付出这么多,得到了什么!

另外,我不会说我们是朋友,我们不是.你看清楚了,我们不是.我们不会一起吃饭,也不会互相说话.你可以说你对我,乃至对整个寝室都没有敌意.我也可以相信.但是你别搞笑了,谁摆不正情绪?我还看不上你做我的敌人.顶多是讨厌你而已.讨厌一块绊脚石,而不是同等的敌人.

最后说一句,你不要老是扯她们了,这是我和你之间的事,虽然我不明白是什么使你又发神经到公众的地方来诉苦,但是我还是希望能扯到的人越少越好.
打了好多好多字呢```
大家都还困惑着吗

回复 29# 天堂景色 的帖子

不想去过多地争辩什么。你总觉得自己是对的,我也没觉得自己多错了些什么。
只有旁观者看得清楚。
你要恶心自己恶心去好了。
论坛本来就是大家发表情绪的地方,我在这只发过三个帖子,别的两个都是因为正事。我那天突然很有情绪,为我一直来的遭遇。对于我,你又了解多少,你只认识大一到大二的我,对于过去,对于现在,你又知道什么。如果你非要对号入座,我也不想去管。
还说你没把自己的想法强加于人,看看你上面那么一大段的内容,真的没吗?我真的是在想表明“在这个你孤立的寝室里其实还有你自己可以保护自己吗?!”
如果你非那么认为,那好,我问句,我“这样的人”就该沉默地死去。在116里,我就不能发出一点声音?不然,我就是在表达什么。对吗?请问这就是你的认为吗??
我就知道是因为我同桌。你要知道,要考试了,我不能成天窝在宿舍。我要在自修教室或者图书馆才能看进去书。我当时也问你了,你要不要一起去,是你自己拒绝说不去的,我能拖着你去吗?
还有,不管你信不信,曾几何时,你在我心中的排位在我同桌之上。当然,你也可以选择不信,嗤之以鼻。
我对你冷漠,因为我不想再一再地受伤害,我们毕竟不是同类,不能很好相处。那就“淡然”好了。有必要像你现在这样——“讨厌你”吗?有必要把我当成“绊脚石”吗?我已经退出了你的生活圈,我们是不相干的。不是吗?
还有,不要把自己的过错和曾经刷得一干二净。我的记性再差,我也清楚地记得,当初埋怨她们不是的时候,不是我一个人在唱独角戏。这也是我当初生气的原因之一。觉得人怎么能如此善变。
我现在不想再去追究当初谁对谁错。
只是不想你再就着这帖子借题发挥。我只是简单地写下自己的感慨,与你无关。别对我在意,就像你自己说的。

回复 22# 、蘇爽爽 的帖子

是的,我现在的态度就是,淡淡的,因为对那人已经不再有爱有恨,所以就能做到淡淡的。
纠正下,第一篇也是感概的,但是,我做什么好像不需要和别人交代吧
哎……何必呢??

回复 34# Princess旻 的帖子

我不想让自己吃哑巴亏,对于别人强扣的罪名,我不想听之任之。所以我只是把情况说清楚。也许你们觉得我语气很冲,但我能保证,我是很心平气和地打下这段文字的,只是在说事实。
其实无论是什么样的口气,我都能理解,毕竟也是女生,都了解其中的奥妙,但是,我想奉劝你们一句……很多事情,做绝了只是在伤害彼此的感情而已……应该是同一个寝室的吧……低头不见抬头见的……努力去改善吧……自己肯定有不对的地方的……

:tkek019: :tkek019: :tkek019:

回复 36# Princess旻 的帖子

我也不想弄僵,所以,我对自己说,还是朋友,只是和以前的相处方式不再一样了而已。我以为她也是这么想,因为这是她教我的。
可她自己说了,不再是朋友,那就不再是朋友好了。
我只管好自己,在116里,进进出出,谁也不碍着谁,谁也别指责谁。不应该就这样吗?
我一直在做好自己的份内。

回复 36# Princess旻 的帖子

明白你的好意,但是,你不知道,被伤害一次,再一次,接着第三次···
到最后,你就不想再去尝试了,不然,谁都保不准下一次的伤害。
这就是我的切身体会(不全是她给的)
我现在对人的态度是,真七分,假一分,保留三分。尽量做到真心以对,但是,我会保持安全距离。这样对谁都好,免得日后又因此争论谁对谁错。
你觉得呢?
两位同学一定要冷静啊

朋友嘛!吵一下就吵一下,吵过就好了.

千万别放心里去.
你的意思就好像战争是我挑起的一样?
貌似发贴人不是我。

还有对号入座,请问你说的人不是我,又何必回应我的指责?这样很假。

然后在我之后的那一篇,实在不好意思,我完全没有看明白你在说什么,我讲的和你讲的,根本牛头不对马嘴。只是觉得你一肚子怨气。
这样很好,至少你不再假装什么都没发生过,一副很虚伪的样子。

还有,你碍着我了。你很烦,早上吵到我了。不过这也不是很大的问题,至少我不会因为这样的问题跟你有什么深仇大恨,我没这么无聊也没这么狭隘。
再说一下我上一次遗漏掉的问题,确实我当初和你一起抱怨。我抱怨的话她们都知道,你也知道。转变这么快的原因我也解释过,你没必要扯着这个不放。我是说过不想跟她们继续有交往。为什么我会突然这么说?因为我已经在考虑要和解了。只是暂时地否决了这个想法。你只记得我说后半句,不记得我说了前半句?我前半句就在说她们其实还行。

有什么争吵没必要让外人看热闹,你总是在外人面前这么无辜这么可怜,有几个外人会和你一起住一起卧?

最后跟你说一声,我最近一直想要送寝室里的人每人一份礼物。这个礼物的源头还是因为你最需要这份礼物。

你就说你要还是不要好了。

我不恨你,最多是讨厌你吵。以前其实你也吵到过我,但是朋友的时候总是宽容多一点。我也叫你安静一点过。你仔细想想就可以记起来。

最后一句,我这只变异的天蝎好像跟双鱼有缘无分,总是在最初被双鱼吸引,最后却极端排斥双鱼的伪装。这个词语没有贬低你的意思。我跟你吵大概还是对你有点感情,但是我现在却懒得吵了。我还是一直比较喜欢身边的人相处好一点,即使互相不说话了。
路过的朋友不要回帖了,看看就行

回复 41# 天堂景色 的帖子

本来写了很多,想对一些莫须有的“罪名”进行辩解。但是,读懂了最后一句话的时候,我就想,也许我那些话发出去,只会被你读出火药味。
所以删除,重写。
做下几点解释。
1再次重申,我发帖,不为你,当初发的时候就压根没想到你,可能语气让你觉得在说你,可事实就是不是。我没必要否定什么。如果你曾用心在交我这个朋友的话,那你应该了解,我这人向来就是有就有,没就没,我不会.我发这帖的时候,压根没想到你,想到的是我高中同学,想到的是前个星期的事情。它们都与你无关。
你觉得出来回应就是狡辩?那不出来说是不是该被认为是虚心了?换作你,你会怎么选?
2.我没假装什么都没发生,只是我不想再和过去有过多牵扯。既然合不来做朋友,那就做同学,做室友。所以我只是用平常心在叙述这一切。你读出“怨气”,那是因为你读的时候就有这情绪在。不是吗?
3.至于你说的礼物,谢谢你的好意,我想我没什么理由去接受你的礼物。而且,我也不需要什么礼物。只有一点要求,请别再用“虚伪”或者“假”来形容我,这是我最讨厌的词汇,所以,如果你在没凭没据的情况下,不要随意在我身上使用它。如果你还能换位思考的话,你应该记得当你知道有人把“人品差”按在你头上的时候,你自己到底有多少气愤。
而且,我能发誓,我没有作假或者在此虚伪,也没对谁装可怜,更没“总”。那样很恶心,我自己都会唾弃自己,可我没有,也请你不要强加于我。
4.最后,可以的话,帮我对山山说声“谢谢”,为这两天的照顾。对她来说也许是举手之劳,但我还是有心存感激。
其实现在寝室气氛挺好的,我不想去破坏什么,至于早上你觉得我吵到你了,那我只能说抱歉。我会再注意再小心。但你要知道,如果你太在意一个人的存在,TA就算是喘口气,你也会听到动静。摆正心态很重要。摆正了,对自己也是件好事。
好像还是说得蛮多的,也许你又读出什么怨气或者虚假,但是,我只是在“心平气和”地为自己做解释,我不想默认自己没犯过的错。

曾经的朋友,为这句“我还是一直比较喜欢身边的人相处好一点,即使互相不说话了。”也为我们的曾经,我会尽量做好的。bye~
这帖子就到此为止吧。
错误纠正:
1.“我没必要否定什么。如果你曾用心在交我这个朋友的话,那你应该了解,我这人向来就是有就有,没就没,我不会.”删掉吧。
2.虚心——改成“心虚”···
3.其实说来山山也不算就这两天的“照顾”,该是最近吧。也许更早些。但可能我只最近才留心注意到了。(但愿你又读出“挑拨离间”来,这些“罪名”都太重,我背负不起的)
有些错,我犯了,我反省了,我会道歉。有些好,我看到了,我也会说感谢。因为我不是冷血动物,我有自己的原则自己的思维。
你们可以选择杀掉对方啊``下不去手的话`还不如好好处着
原帖由 苏小宿 于 2008-10-23 19:21 发表
你们可以选择杀掉对方啊``下不去手的话`还不如好好处着

你有怂恿别人犯罪之嫌,哈哈……

我记得有个片子就是这样  
把两个互相憎恨的朋友关在小屋子,一人一把刀
结果他们都哭了,最后又成为了好朋友

如果没有杀死对方的勇气,那还恨什么呢
手指的旋律 该用户已被删除
其實女人在乎的都是那么點雞毛蒜皮的小事……哎……

人跟人都一样 都需要去包容 理解。。。如果自己做不到  就没有权利去指责谁了??何况女生跟女生更需要宽容的相处了。。
手指的旋律 该用户已被删除