本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

我累了,我们分手吧

男孩子对女孩子说:“我累了。我们分手吧。每次都是我认错。我妈给我介绍了个女孩子,虽然样样不如你,可是她很在乎我。”--这是今天在报纸上看到的一个故事。
男孩子对女孩子说:“我累了。我们分手吧。虽然一直在迁就你,忍让你,可是我终于发现我们个性不合,生活态度也不一致。”--这是一个朋友的故事。
男孩子对女孩子说:“我累了。我们分手吧。家庭阻力,工作压力,还有你的支配欲让我觉得受到束缚。”--这是××××的故事。

FROM HER
-----     
       这样的故事总是让女孩子有种突如其来地坠落感,仿佛一夜之间从天堂掉入地狱,原来那张亲切微笑的脸为什么毫无征兆地就变的冷漠起来?为什么昨天还说下个月一起去度假,今天就这样绝情地转身,甚至连一个好好的理由都不给我?于是,当着男孩子的面或者在电话里,女孩子轻描淡写地挥挥手,咬住嘴唇不让自己的声音哽咽。可是,背过身去,只有她的枕头和垃圾桶里溢出的纸巾了解她的心痛。

FROM HIM
-----
       男孩子的生存压力真的很大,如果女孩子尚可以偶尔脆弱地流泪,男孩子的煎熬要怎样排遣?男人的平均寿命比女人要短,同男人一生要承受更大的压力恐怕是不无关系吧?尤其是现在,男孩子看看房价免不了要捶胸顿足一番;看看心仪的爱车只能摆在橱窗里又得郁闷小半天;想着同学已经升职做了经理自己还是个职员,更是心急如焚;每天猪狗不如地忙完一天见到心爱的女孩子本想放松下精神,不料女孩子又不知为了什么不开心,于是又得甜言蜜语地狂轰滥炸一番,到送完女孩子回家打完电话道晚安才发现自己早已口干舌燥,心力交瘁,皱纹又多加一条。男孩子找女朋友是渴望享受爱情的甜蜜而非自取其扰。

FROM ME
-----
       在这样的故事里,每个女孩子都以为自己是唯一的受害者,其实,地球上每时每刻都在上演着交悴+逃避的爱情结局,角色互换的情况比较少,不过依然存在。一句“我累了”可以是一个最好的放弃理由。是的,每个人都要爱自己,每个人也都应该爱自己,可是,当你决定去爱一个人的时候不仅给了他/他一个承诺,也给了自己一个承诺,一个对爱的承诺。爱不应该轻易开始,更不应该轻易放手。两个人能够从互生好感到决定交往并且携手走过一段时间已经不是简简单单缘分两个字可以解释的。爱情开始的时候总是甜蜜,时间久了激情褪色了,即便我们不再有那么多精力去为对方制造惊喜,但是我们不应该也不能够用疲倦来作为借口逃避坦诚的沟通。为什么心里的想法连说出来的勇气或者耐心都没有了?看看他/她,眼前的这个人不是别人,而是你的爱人,你希望或想过跟他/她一起走完人生旅程的人。
       交往的时候,如果一方觉得不妥但愿意与对方沟通,那么大家至少有机会共同努力尝试寻找解决的途径;但是倘若一方只是一味忍忍忍,直到有一天忍无可忍了而突然决定放弃,那么另一方受到的是怎样的伤害啊?而偏偏忍耐的一方还认为自己是受害者,长久以来受到压迫和剥削,可是换一个角度,有没有想过对方的感受?他/她深深爱着你,同时以为自己也被你深深爱着,一切都是那么完美,从来不知道一颗变质的种子正在悄悄孕育,突然,你对他/她说要结束,甚至没有时间悲伤,他/她已经被彻底击溃。
       所以,当你觉得累了的时候为什么不告诉你的爱人?与其一个人承受为什么不让爱人同你一起出谋划策,不论是什么理由,只要两个人是真诚的,又有什么不能沟通的?这个世界上没有两个人是天生匹配的,两个人在一起不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,只有大家彼此磨合,不断适应才能达到合而为一的完美境界。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
几乎谁都会给分手找千万个理由
但分手的真正理由是什么?我想那就是不再好奇不再新鲜不再有吸引力不再那么坚强不在决绝不再爱了,仅此而已

评分

小墨 + 10 + 10 + 10 认真看了,加分

爱情是乘法,0.5×0.5=0.25
没感觉了 就分手了
:face14: :face14: :face14: 我路过...
男孩子对女孩子说:“我累了。我们分手吧。每次都是我认错。我妈给我介绍了个女孩子,虽然样样不如你,可是她很在乎我。”--这是今天在报纸上看到的一个故事。
-------------------------------------

这个就是女孩子不懂得珍惜的后果!
爱有爱的好处 被爱有被爱的好处
:tkek019: :tkek019: :tkek019:
很多时候 不累 也会分手的。。
小狼有感触?
不过累了是迟早会分手的
很多时候
很多东西。
过于残酷了。。
不爱了就分手。。。不要找什么理由。。理由就是借口。。
阿J跟东家一样的看法啊
我的感觉是 还没准备好 就谈 ,终究 要回归实际的
说的庸俗点 物质文明 影响精神文明
一时激情  一起 吃吃喝喝 是可以的,
长久的 在收入不见长的 情况下,感觉 美梦要醒,这感觉很痛苦,
基本都分手了.

评分

小墨 + 10 + 10 + 10 认真看了,加分

:tkek026:
原帖由 cen0919 于 2008-8-27 13:24 发表
我的感觉是 还没准备好 就谈 ,终究 要回归实际的
说的庸俗点 物质文明 影响精神文明
一时激情  一起 吃吃喝喝 是可以的,
长久的 在收入不见长的 情况下,感觉 美梦要醒,这感觉很痛苦,
基本都分手了.

蛮深入的嘛
所以感情都是从美好开始,最终被琐碎替代。
也曾心有不甘。但认清所有感情都一脉相承。也就认了。
我和我BF在一起4年了。感情很好。有时也闹得很凶。分手提了很多次,终究分不掉。
他说过一句话,我很感触。
在一起这么多年,就像左手右手,再没有心跳的感觉。但手断了会怎样?

评分

小墨 + 10 + 10 + 10 手断了 额...

真想分手 理由随便就是一箩筐
最不喜欢看伤感的故事,一看就心里难过...
丫牙很感性吖
我也是
当话题都变成争执
没什么好坚持了吧
喜欢的时候什么都是好
不喜欢的时候好的都是不好
其实,太多的借口,太多的誓言造成了这一切~~
为真正喜欢的人累其实是幸福~~
当一个人再也不想为任何一个人受累时,也同时迷失了自我~
:face17: 确实 忙了一天回家 还要面对一个需要哄的人  我也累了
原帖由 泡面的战斗 于 2008-8-29 21:04 发表
当话题都变成争执
没什么好坚持了吧
喜欢的时候什么都是好
不喜欢的时候好的都是不好
如果真的相爱,那么信任问题,家庭问题,工作问题,地域问题,健康问题,都将不是问题,如果在这些问题面前这个男人倒下了,那也没有什么好悲痛的,婚姻是建立在互相关爱,相互扶持,不论XXXXXXX,即使很多很多的XX发生,也不是分开的理由!