本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

千花锁(千恋由来..原创)

“风,水里有鱼呢。”千恋在甲板上欢叫着,提着裙角,蹦着靠近船舷,慢慢地俯下身,明媚的脸上勾着一抹甜甜的微笑。

真不像个宫主呢。黑衣男子站在船舷的阴影处,面无表情的看着欢跃的少女。阳光下的她,穿着淡金色的衣衫,白色的底子上绣着大块大块的金丝图案,却不显一丝的夸张,只是那么静静地立着,便足以让太阳也显得黯然失色。头上挽着别致的发髻,其余几束头发柔柔地散在肩上,只插了一朵银色底,粉色边的小花在发间作为装饰,简单,却愈发衬托出她的高贵与娇媚。她有二十多岁了吧,但长得却似个十五六岁的女孩,有着那个年纪女孩的天真烂漫,右颊上用金银色的粉勾勒了一朵蔷薇花``````

恐怕谁也想不到这样的女子会是涤花宫的宫主!

千恋突然又叫了起来:“风,快看,他们的船要比我们的还漂亮啊。”

寒秉风皱了皱眉,感到一丝好笑,这样的事还值得她那么兴奋吗?
对面的船果真要比他们的大了几分,金黄色的船身在江面上格外抢眼,透明的琉璃瓦在阳光的映衬下花了人的眼,粉色的帘子更为大船添了几分别致。
大船迎面驶来时,寒秉风看见那船上坐了一个富家公子,衣饰豪华。对面坐了个女子,抱着琵琶,似在唱歌,但隔了太远,听不清楚,只觉得声音清脆悦耳,让他想起了江南的小调。
突然那公子起了身,将茶水倾泼在女子身上,神色轻佻,嘴里似在骂着什么。那女子神色凄楚,按着琵琶,不语一声。
寒秉风又皱了皱眉。
“你同情他?”千恋
不知何时走近了他的身边,“你的手染了那么多的血,竟然还会同情一个弱女子?”

“是呀,杀了那么多的人。”寒秉风看着自己的手,缓缓道,“可我只杀看不顺眼的人。”
千恋掩嘴笑了起来:“不顺眼?``````风呀,你会不会有一天把我也杀了呢?”
寒秉风看了她一看,转身便走了。那一刹那,眼中竟闪过一丝柔软。
千恋并没有发现,只是心中顿觉一阵落寞,却也转瞬即逝。纤细的手指伸到眼前,指间竟开出了一朵花。
一朵浅紫色的小花!只有指甲那么大小,绚丽而明艳,在微风吹拂中的花瓣微微颤动,摇曳。
千恋盯着指间的花,甜甜地笑着,把花缓缓的送到了唇边,贝齿轻轻剥下了一片花瓣,含在口中嚼着,脸颊上的蔷薇花竟散发着金色的光芒``````
好玩的来了呢!
千恋望着将要远去的大船,轻声对身边人说:“掉头,跟上这艘船。”

暮色渐渐向江面袭来。江上笼了一层淡淡的雾气,天与地朦朦胧胧的,连不远的船也只能瞧见一个轮廓了,隐在暮色中,唯一不变的是那阵喧哗声。
相距不远的两船同时掌了灯。

那艘大船上坐的是凌江城中“四公”之一的“财源公”孟南雁的公子孟落。孟南雁有数不尽的家财,却生了个无用的儿子。孟落曾用纯金打造的屏风,送给了琉璃坊的姑娘,也曾用南溟的“碧落石”作弹丸戏弄别人,还曾买下了整条“香起街”供公子哥儿们享乐``````孟南雁听闻儿子的荒唐行径,竟也不恼,只说,自己攒那么多钱便是让儿子挥霍的,大伙儿也只有羡慕孟家的份儿了。
孟落在船中玩累了,预备回房歇了,却猛然瞧见一个女子站在船舷边望着他。
起初还以为是喝多了酒花了眼,再定睛一看,那确实是个人,还是个美人。
孟落道:“姑娘从哪儿来的?不像是本公子船上的人。”
千恋吃吃地笑了:“我是来杀你的,公子相信吗?”
“怎么会呢?”孟落细细地打量着她,“看姑娘不像是会武功的人,那么娇贵的身子,连站在这儿都怕江风给吹了去。”
“公子可真会说笑。”千恋笑道,边指了指不远的船,“我是那艘船上的,今日看见公子的船觉得实在不似凡品,故不由前来一看。不知公子欢迎么?”
孟落早已被她迷了去,哪会反对,闻言道:“那当然。”
“那``````请我进去好么?让我看看公子船中的摆设。”千恋道。
“请——”孟落一侧身,“这条船叫‘朝威号’,打造这条船费了好几个月的时间,请的都是凌江城里最娴熟的工匠。”
“船上所用的木材是闲屿山中千年的白梨木,江风一吹,整船都是白梨花的香味,很舒服呢!``````闻到了吗?”
千恋闭上眼睛,细细嗅了嗅,道:“是真的呢,真的有一种怡人的香味,好厉害呀。”
孟落博得了佳人一笑,心也醉了,立刻道:“这还不算什么呢!来,你看那顶上的琉璃瓦。”
千恋一看,不禁咋舌,白日里亮晃晃的琉璃瓦在此刻逼近地看来,泛着一种幽幽的蓝色。
“这是渔照海中紫涟鱼的眼珠缀成的,夜间是幽蓝色的,天越暗,蓝色就越明显。”
“真是好漂亮呢。”千恋叹道。
“伸出手来吧。”孟落突然道。
千恋的手中突然多了一颗浅蓝色的珠子。
“送你的,紫涟鱼的鱼目,也有人称它为鱼泪,可以穿上丝线,挂在颈上的。”
“呀,公子你真好。”千恋紧紧握住珠子,顿了顿道:“我渴了,请我尝尝你的美酒好么?”
孟落哪会说不字,急忙请她入了座,往两人面前的酒杯里倒入了酒。
“现在光线不太亮,其实这酒是碧青色的,喝下去不会觉得烈,甘甜醇香,最适合你这样的小姑娘了。”
千恋浅尝了一口:“好甜的味道。”
“呀,珠子掉了。”千恋把玩的手颤了一下,紫涟泪滚到了地上。
孟落站起身:“让本公子为姑娘效劳吧。”俯身拾起了蓝色的珠子,交还到千恋的手里。
千恋望了望江面:“他们在找我呢。公子,我该回去了,哥哥又要骂我贪玩了呢。”
孟落讶道:“要走了吗?”
千恋道:“会在见面的。来,让我再敬公子一杯,算交了公子这个朋友,好不好?”
孟落举杯饮尽。
“真的得走了。”千恋望着后面的船,“多谢公子邀我一游,我不会忘了呢。”
“姑娘是怎么来的呢?‘孟落看看四周没有小舟,奇怪问道。
千恋笑了笑,飞身下了船,站在江面上,双脚只是踩在水面上,只沾湿了裙边的一圈。反问道:“你说呢?”
孟落正欲再说些什么,只见一个莫名的浪头从船边涌上来,只得退了几步。待风平浪静之后,哪里还能找到那姑娘的身影?
孟落自嘲似的笑了笑,哼着小曲儿转身回房了。

千恋伏在自己的船的船舷上,看着前方灯火依旧明亮,渐渐愈觉好笑。
嘻嘻,真笨,吃了我的花籽,明天等着变成花泥吧!
天真的面容下,隐约潜伏着一种诡异的神情。

阳光跳跃着在江面上越照越亮,粼粼的水波便如一件丝绸,散发着美丽与光亮。

千恋坐在椅子上,边听着身边女子的诉说,边从身旁的桌子上拈了一颗葡萄,指尖一戳,饱满的果皮裂了个小口,汁液四溢。她轻轻吮吸着葡萄汁,点点头表示自己正在倾听着。
“姐姐原来也是个苦命的人。”千恋擦着手,感叹道。
那个弹琵琶的女子低着头,轻声道:“天底下如我一般的女子多了,我也不敢奢求什么,一切,皆认了吧。”
千恋侧头看看她,道:“姐姐怎么能着呢们说呢?命,终究是你自己的。如果愿意,你也可以改变它。”
“妹妹怕是深居闺中,不晓人情冷暖。”女子叹了口气,“只是妹妹心地善良,让杏儿感念在心。”
千恋拉住她的手:“恶人终有恶报。这样的人该死呢!杏儿姐姐,我与你相间恨晚,还恳请你留在我的船上。孟公子那儿,你就不用担心了。”
杏儿猛的睁大眼:“你是说``````”
“姐姐放心,包在我身上好了。”千恋笑嘻嘻道。
等手下领了她去休息,千恋依旧坐着,一连吃了好几颗葡萄,直到不远的船上孟落露了面,才站起身倚着船舷观察着。
孟落和一群人围在一起,似是在玩着骰子,不时打打闹闹。丫鬟们穿行如风,不断奉上美酒美食。
阳光下,千恋的中指上又凝出了一朵淡蓝色的小花。
“是茯苓花!”千恋欣喜的喊了一声,是她最喜欢的花呢。淡蓝色的花瓣,约似半透明状,脉络清晰可见,花朵随风轻轻翻飞。
千恋把手指靠近嘴边,刚咬下第一片花瓣,便听那大船传来一声惨叫,划破了早晨的晓雾,划破了早晨的宁静。她看着不远的景象,淡淡地笑了。
千恋慢慢嚼着花瓣,花汁在舌间留下了一丝苦涩,也留下了淡淡的芬芳。待指上的花都送入了口中,才吮了吮手指,淡定地看着不远的那一片狼籍。
“糟蹋了那么漂亮的一艘船呢!”千恋自言自语道。手摸向了颈间,捏住了那颗已呈透明色的紫涟泪,“给了我那么漂亮的礼物,送你一大株茯苓花也不吃亏。”
“宫主。”黑衣男子突然出现在她身后。
“风``````”千恋回过头,看他阴沉个脸,手中抓着杏儿,便低头轻轻叫了一声。
“她是你带上船的?”寒秉风凌厉的目光盯着她。
还没等她点头,黑衣男子的手已扬起,只是一阵清风拂过,杏儿已倒下身去,颈间的伤口淌着血,在船板上晕染出一大块红色,似一朵艳红色的花``````
“你干嘛杀了她?”千恋跺着脚,急问道,脸上闪过一阵愠色,“我帮你把她救了,难道不好吗?“
寒秉风淡淡道:“以后少管这种事,我要救的话也不需要你动手。”
“你!”千恋委屈道,“凶什么凶!”
寒秉风把刀收入袖中,道:“你什么时候练会的这手‘千花琐’?”
“你`````都看到啦?”千恋小心翼翼探问道。
“你以为可以瞒过我么?”
千恋沉默了好一阵子,所有的笑容从脸上消退,直视着黑衣男子道:“原来,风你一直希望我只是你的傀儡宫主,是不是?不许我做这个做那个,不许我练这个练那个,什么都要你允许么?”
“我不喜看你那么胡闹,你只要做你身为宫主的本分就是了。”寒秉风道。
“什么是本分?坐在涤花宫的大殿里,守护着你们四大护法的力量,帮你们提升法力?还是每日受那些无聊人的景仰膜拜?``````风,你是害怕了吗?害怕你的傀儡宫主练成了‘千花琐’威胁到你了么?”
寒秉风缄默不语,沉默半晌,才道:“千恋,你明知不是这样的。”
“我不知道!在宫里我事事迁就你,难道在外面,我想干些什么都不行么?”千恋急道。
寒秉风背过身去,目光中闪过一丝柔意:“千恋,不要再练这‘千花琐‘了,会害了你自己的。”他的语气软了下来。
“是么?”千恋的笑容又浮现,“不会有那么一天的。”
“希望如此。”寒秉风没有再说什么,转身回房了
“呀,脏死了。”千恋皱眉盯着地上的尸体道,“来人,快把这东西丢到水中喂鱼吧!呆会儿我可不想再看到什么尸体呀,鲜血呀``````”打着哈欠进入了船舱,仿佛什么也没发生过。“还有,按原路走,已经耽搁了一天了呢。”
几个紫衣女子从两边一闪而出,仔细收拾着甲板。

凌江城中。
一辆马车从官道上横冲直撞,冲进了城门。城门内是普通的民居,穿过这条街是繁华的集市,再向北,便到了一片安静气派的建筑群,其中最豪华的一座,才是财源公孟南雁的府邸。
马车在孟府前急急停下,车夫已在门口大喊:“老爷,公子出事啦——”
孟落衣冠整齐,面色红润,倒也不似个有事之人,乍一看,还以为只是睡着了,
听闻儿子死讯的孟南雁慌忙赶来,见到躺在大堂地上的儿子,一时老泪纵横,质问众人儿子是如何死的。
“不知道呀。那日在船上玩得好好的,也不知怎么了,孟公子像是突然中了邪似的扯着胸口,口中发着惨叫``````然后,然后便没了气!”同在一起游玩的人形容道。
仵作忙上前验尸。“咦?没有外伤``````也不像中毒身亡之状``````”他解开了孟落的衣衫,仔细检查着。
“啊!”仵作大叫一声,竟一下子跌坐在了地上,“胸口!胸口有什么东西?”
众人惊讶地望向孟落的胸口处。一见之下,骇得纷纷捂住了嘴。胆子小的,把脸背了过去。
那胸口下,似有什么东西在往外钻,顶得皮肉一鼓一鼓的,一会儿出没,一会儿又没了踪影,游游走走,不得停歇。
“啊——”在众人的惊呼声中,心口处破开了一个洞,一个绿色的东西竟从中冒了出来。发芽,生长,开花,在瞬间就完成了。
浅蓝色的话,半透明的花瓣,经络分明——是鲜血般的红色!显出妖异的感觉。
“是茯苓花呀。”有人喊了一声。
“来人``````来人!给我把这妖花拔了!”孟南雁愣了半天才反应过来。
茯苓花的花根深深扎在孟落的身体内,吸收的是他的鲜血。几个人七手八脚用力想拔除它,终不得如愿。
“那就把身子割开,把花根也割断!”
仵作拿了刀,依言把花取了出来。“老爷,公子``````公子怎么``````没有,没有心呀?”
原来的心脏处竟空空如也,除了花根,什么也没有。
那株蓝花离了养料,没一会儿,便枯萎了。浅蓝色的花瓣笼了起来,枝干也弯了。
那抹妖异也随之消失了。(第一章
完)

评分

风雨清纱 + 30 + 108 + 21 精品文章,咱喜欢原创...
絕版┭豬頭┲ + 20 + 20 + 20 支持原创..幸福的人呐

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
字能不能大点啊,我近视400度呢
看的头晕晕的```密密麻麻的```不要加粗了``字体大一点``
挖!~~~~~~
那么有文采的!~~~~~
还没想好...下面怎么写 这是高中时候写的东西了
好长 字好小..
OKle
我选择沉默..
我其实没看  加分来的:boto49:
。。。。。。。。。。。你咋也用那个表情。。
....经典就是拿来用的

象小皮同志学习中:boto54:
我高中的时候啊写过的,不过貌似现在存电脑哪里我忘记的
别用这表情了...
:tkek045: 好长
LS的好象搞神秘出现?
原来千恋还是个才女啊~~
向她学习LS的
原帖由 千恋 于 2008-8-15 11:54 发表
OKle

这个学我,哈哈

那个。。。

对白太多。。。(个人意见)
写得真不错呢...咱也写过...没那种功力唉...
LS的不是很强?
要不要把我的万年坑拿出来??咱只会描写心理和对话,对环境的描写很是差...所以咱写的基本上是心理和对话...
肯定是好文,不过没看.哇哈哈:D
不好看啊,小说写出了宫主,·····王子什么的就已经到尽头了!

这个故事曾经还有地图的。。

不过事隔太久  好久没写了已经。
原帖由 絕版┭豬頭┲ 于 2008-8-15 12:01 发表
....经典就是拿来用的

象小皮同志学习中:boto54:

那是的```说明偶们还是蛮有才的 哈哈``