本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

我在五月的历险记

五一那天,
我盼到了我工作以后的第一个国定假期,
和谁谁、谁谁、谁谁谁说好要去做好多好多事情,
可是医生说:马上住院。
脑袋没有身体反应得快。
呆呆愣了后,拿着单子木呐呐的走出来。
不明就里,住院了。
第一个晚上,害怕,一个人住在人生地不熟的地方,而且还是我从小最怕来的地方,医院。
第一个晚上,做恶梦。梦到自己买了一件死了以后要穿的衣服。
很早。被一枝针筒弄醒,还在半梦半醒之间,医生便来抽血要化验。
前几天住院观察,
庆幸自己不用和其他人一样,打针、吃药、挂点滴。。。可以想吃什么就吃什么,
只要不要剧烈运动。
病房很热闹,至少我们病房时这样。
本来是三个人的病房,加了一个床位,变成了四个人的
一个特小巧,是保胎的;一个特丰满高大,是堕胎的。
在几天时间,我看到了一个活生生的小生命就这样没有了。
他什么都长齐全了,是个男孩。
第五天,她们出院了,只剩下我一个人,顿时像少了灵魂。
医院的结果迟迟没有出来,医生只说还要再观察。
偷偷溜去另一家医院确诊。
拿到单子的结果两家一样,眼泪在眼眶里面打转,我可以感觉到,还是强忍住泪水不任其滑落。
身边的人安慰我,一个字都听不进去。
住院的第一天就做好了最坏的打算,最多开个小刀嘛,可是这天来的时候,还是有点接受不了。
回到病房,新来了三个病友。
还假意和她们开玩笑,天知道我笑得连自己都觉得在抽筋。
说医生来找过我几次。
知道肯定是要告知病情。
其实我已知道最严重的后果。
医生还是给我们一个晚上的时间考虑,到底要不要手术。
还是下决心,手术。
第二天,签各种各样的单子,就好像自己的各个器官都要出售一样,现在在写出售合同。
消毒、清理、做皮试,才知道原来我也有药物过敏。
向来都觉得自己的身体是那么的棒,记得以前座位四周一圈的人都传染感冒了,我仍没事。
手术之前就打了好几针,特别是我的屁屁上的两针,那个痛啊。
我从来没打过那么痛的针。
好紧张好紧张,要去做手术了。
进入手术室,里面好像好像电影里面放的那样,外星人的机舱,一间一间,很多仪器在里面。
那张床很小,刚好可以躺下我,比我想象的小多了。
我躺在上面一动也不敢动。
医生说不要紧张,给我打针,给我整理头发,理着理着,我便失去任何知觉。
再次有知觉是听到头顶有人在叫我的名字。
我无力睁眼,只听到有人在叫我,一直叫我。
我以为医生还在给我整理头发。
她却说做好了。
我说怎么那么快啊。
她说要么再做一次。
不要了不要了。
感觉自己被推出去,怎么上的楼却不知道。
然后被人抬到床上。
身体一直不听自己的使唤,一直抖阿抖。
墨说不是你在抖,是车子开过房子在振动。
我的脑袋在想:骗我呢吧,明明是我自己在抖嘛。
却无力反驳。
前一晚九点开始便什么都没吃,包括水。
之前医生说要挂点滴,死活不肯,我在有意识的时候还是有力反抗的。
现在知道错了,我渴,却什么也不能吃。
意识还不是很清楚,隐约可以感觉到谁来了,却无力睁开眼睛。
身边的人一直在呼唤我,不让我睡着。
终于度过了最危险的六个小时,我可以枕戈小枕头睡觉了,舒服。
感谢一下:天天24小时不离不弃守护在身边的峰、手术室外面守候的墨、病床边守护的玲、娜、半夜熬来新鲜米汤我却只喝了两小口的琪、来看望我的薇、波、晶、珊、轶、佩、还有公司的同仁、老师等等等等,真的很感谢你们对我的关爱。
谢谢、谢谢。
现在四川的地震实在太厉害了,我在想我手术后抖得那么厉害,难道是感觉到了要地震,嘿嘿。
第二天,精神好多了,却仍不能下床,点滴一直不停的挂,一天7瓶,我生出来到现在也没挂过那么多阿。
我的天啊。
生活不能自理,真的是一件很痛苦的事情,才真的那么深刻的体会到健康是那么的重要与伟大。
再次感谢峰的贴身照顾,辛苦辛苦了。
换腹贴的时候,被吓一跳,我的肚子上多了三个洞。
起床、动、笑的时候还是有点痛。
第五天,终于可以自己起床尿尿了。
天哪。。。
和新的病友熟了,病房里又有了笑声,开始热闹起来。
有个小朋友叫蛋蛋,她说:姐姐,你肚子上有三个洞,吃东西的时候会不会从洞里面漏出来啊。
被吓到。
笑,一起笑。
天天挂点滴,手上的洞洞越来越多,开始肿开始淤青。
加上之前N次抽血验血,我的手臂阿已经千疮百孔了。
第七天,医生宣布说挂完今天的就可以出院了,还没反应过来,太临时,太突然了,决定还是再待一个晚上压压惊。
终于可以出院了,在医院待了整整13天,都已经习惯了护士时不时过来给我量个体温、问候一下,习惯了淡淡的药水味道。

回家享受了几天,生活中只有三件事,吃、睡和看电视。
感谢阿姨的细心料理。
许多感谢的话我不知道要怎么说,是真的从内心最深处的感恩。
回来上了两天班,着实累啊。
他们都让我再休息几天,不是我工作狂,是真的很过意不去,才上班没多久,就请了那么多天的假,还有一大堆事还没有做呢。
昨天,默哀的时间,从来没有那么深切的体验过中国人如此齐心团结,此情此景,几乎落泪。
昨天,突然接到一高一时同学的来电,已经三年没有联系,打电话聊了很久。
原来他也在医院待了,脸上被缝了10针。
当时突然很庆幸,还好自己只有三针,而且是在肚子上,不是幸灾乐祸。
他该是多么的痛,未打麻药。
峰说今天医生打电话来询问我的体温、健康状况,没想到医生还是如此负责。
这周要回去复查,本来明天便应该去,还是不想请假,现在的我总觉得请假是一种罪过,决定还是双休再去了。
在家休养的时候,同学生了一个大胖小子,当晚便十分想去看望,这经不起折腾的身体。
这周也要回去看看了,我的干儿子。
本来好似有好多好多的话要写,却有些词穷。
很想念一个人的关心,却发现它再也不属于我。
身体康复中,我可以很明显的感觉到她在一天一天的变化,慢慢变好。
希望快快好起来。
像健康人那样健康。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
LZ是阑尾炎还是DT啊?不要让我想象,我的想象力是很好的~
肿囊啊.......
:tkek058: