本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

小吆 即将 出走一年

题记---

伤离别
离别虽然在眼前
说再见
再见不会太遥远
若有缘有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节

去年的6月,我记得在为毕业论文忙的焦头烂额,为那几本证书忙的吃不下睡不好;去年的6月,忙着跟我的大学生活挥手告别,努力学着适应新生活;去年的6月,我和我的第一批学生一起毕业...不知不觉间,时钟的指针已经转过了一年...

还记得第一次走上讲台的紧张与不安,还记得第一次面对工作压力失声痛哭的情景,还记得老徐饭友一边笑话我家当多一边帮我搬家的辛苦,还记得第一次见老徐发飙吓得上课写板书手都在发抖,而且被骂的还不是我自己,还记得每次与学生一起爬山归来的小小成就感,还记得每次和老徐偷偷为班上学生准备生日会的刺激,还记得寿星们感动的泪水,还记得第一次送行时在机场哭的稀里哗啦,还记得大家一起窝教室看北京奥运会开幕式,还记得我们一起玩十字绣的疯狂,还记得平安夜的大苹果张灯结彩的教室,还记得儿童节的棒棒糖和美羊羊,还记得腰不好的那段日子大小林子对我的照顾还有大家的关心,还记得跟涛涛闹别扭的孩子气,还记得周末等待S噶来杭州看我的喜悦,还记得愚人节前夜一个人在房间歇斯底里的发着疯,还记得自己每次拍集体照NG N+1次后那张不情愿的臭脸,还记得一边工作一边玩乐的惬意,还记得一起尝过舟山东路的酸菜鱼和扎啤,还记得满身酒气半夜归来被抓的尴尬,还记得每次闯祸的忐忑还有老徐对我的袒护和包庇,还记得玩游戏被罚表演节目时的窘迫,更记得因此而得到的那个朗朗上口可爱无敌的外号,并流传至今,我甚至记得你们的百般耍赖和调戏...在这里度过的一年承载了太多太多的记忆与梦想,转眼都已经被框上“曾经”的字眼...
记得3月8日迎来你们那刻的心情,满怀期待。看着将要与我一起生活一年又三个月的战友们,我不敢想象我们今后将会以什么姿态在日本生存。当时的我满心希望时间能过的快点,再快点,那时的自己恨不得插上一双翅膀“呼啦”一下飞到大洋彼岸,飞到那些可爱的人身边。但是当时间的脚步马不停蹄的跨入6月,当我一直期待的日子慢慢临近的时候,却变得不知所措起来。我期盼着离开却又舍不得离开。从我跨进公司的第一天我就感受到了一种亲和力,每个人都对我和蔼可亲,每个人都对我露出笑脸,仿佛第一天的那些画面还在眼前转身却马上就要告别。原来一年的时间会如此的快,原来一年的时间会让我记忆犹新,原来一年的时间会让我弥足珍贵。这一年来,我要感谢你们,给我一次次的成长机会;我要感谢你们,每一天都给我成长的指导;我要感谢你们,在小小的办公室里给我温暖的黠意;我要感谢你们,一直容忍着我的任性和孩子气;我要感谢每一个学生陪我一起度过这段难忘的日子,我深深的感激你们...
也许离别是伤感的我也一样,当我发现自己要离开的时候,我突然明白过去的每一天在我脑海中的记忆会如此深刻。我不会忘记你们,更加不会忘记老徐。谢谢你一直把我当小孩一样宠着。每次不听话的时候,你对我的口头禅总是这句:要是你是我女儿,早就被我打死了。而每次我都在庆幸,还好我不是你女儿,不然我都不知道死过多少回了。但是7.1后,在异国他乡,在那个陌生的地方我还能听到这么关切的声音吗?我还能在一边偷偷的为自己庆幸着吗?...我不在身边的时候,你要好好吃饭,要细嚼慢咽,要注意身体,别太撑着累坏了自己可不好,要注意体型,还有要等我回来后再办婚礼。不然我和饭友跟你急~~

我亲爱的朋友们,明年,我们再见噶...

分别在即,我也不一一跟大家告别了。

7.1那天飞过你们头顶的某架飞机上有你们亲爱的小吆。

记得想我。我会想你们的。

-----小吆

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
记不得自己有多久没上来这里看看了
在离开之前 进来跟大家打声招呼
不管认识的不认识的
知道抑或不知道的
小吆即将远走一年之久
亲爱的你们要好好的~
我会想你的

回复 3# 缺水的鱼 的帖子

谢谢~:tkek015:

回复 4# 色色"九尾 的帖子

谁叫你头像可爱
走好

回复 5# 缺水的鱼 的帖子

:tkek018: 额~~
不需送~~~
呵呵~:tkek021:
:tkek015: 什么情况。。
我知道 我知道
我真的知道…
我不舍 我不舍
我真的很不舍…
你要去哪个国家啊~~:tkek043: 不舍啊~~
咱  不会诗情画意  
咱  就说声  一路顺风
小P孩,走好。