本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

那一年我们好像很有钱

那一年我们好像很有钱,走进宿舍楼的时候会买一包爸爸都舍不得抽的烟.
那一年我们好像很有钱,成为自己情侣吃穿的保姆,回家的时候却不能给妈妈买一条最便宜的珍珠项链.
什么时候我们忘记了儿时做英雄的念头,只学会了饭店里叫嚷服务员上菜上酒.
什么时候网络的虚拟变成生活的虚荣,让你和人聊天时不以为耻,反以为荣.

大学的魔力是让人觉得所有的虚荣都是心安理得.父母送我们来这样一个可读可不读的大学,我们为父母享受着他们永不会享受到的幸福.

那一年我们好像很有钱,爸妈的手机只有电话短信的功能,它的价值不足我们一个月的电话费,然而它最大的意义是在你需要的时候它会告诉你爸爸妈妈在惦记着你.
那一年我们好像很有钱,秋天到了,你会在柜台前挑上半天的化妆品.可妈妈用的最多的化妆品却是年复一年的陪伴左右洗涤灵.

什么时候,爸妈不再讲他们过去的苦日子而从腰带上挤出儿女的灯红酒绿.
什么时候,我们学会中午醒来先用脚趾打开窗上的电脑,播响就在楼下的饭馆的订餐电话.
要毕业了,我依然不知道大学应该在我的生命力赋予什么意义.只记得老爸常说,要想好好的生活,每一分钱都有它的意义.

那一年,我们真的没有钱.尽管你嘴里唱的尽是社会里的花花绿绿,爱我爱你.
那一年,我们真的没有钱.当你有能力赚钱的时候便不再把无知当作个性.
那一年,就让它只是那一年.我希望我们未来会很有钱,让爸妈过上幸福的日子,去补偿我曾经为了向父母要钱而说过的谎言.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
LZ 第一帖就这么精辟
那一年过去了四年
那一年
我很贫穷
那一时
我很后悔
我可没这样过...我一直很低调....:face50:

回复 5# 木木 的帖子

你是好孩子

回复 6# 跳动的左岸 的帖子

谢谢,他们都这么夸我的:face50:
不幸之万幸。。。还好还好。。低调真好。。
:face58:
我一直很穷

没那一年
钱是什么东东。
楼上正解
会花钱的人才会挣钱
钱是挣出来的,不是省出来的,挣出来的比较有意议
:tkek013:
挥霍下吧,不要太有罪恶感,说不定爸妈当年也很叛逆的
每个人都要经历那一年的那一年,
有钱。
感觉可能只维持一段时间,那时候你会想将能看见的奢华都享受一遍。
或者,
你会将你打扮成一个十足的暴发户。
又或者,
你会挥金如土,不愁口袋没钱,只愁花不去钱。

过去......

每人都要经历的一年或一年又一年。
没钱,
那会是你觉得很漫长的一段时间。
你会将身边的一分一毛,都看成是珍宝。
会将自己身边的馒头分成好多份好多次去品尝。
不会再对奢华物抱有幻想。
也不会再左手大哥大 右手摩托罗拉。

现在......

有钱的你请试着个平凡的人物,不要认为世界就是你的。低调才是你的资本。
别对任何人歪歪有资本就要挥霍。那只是二世祖。
没钱的你也别抱怨别人比你有钱,别人所拥有的也是通过一年又一年得到的。
或许比你想的更艰辛。

未来......

看着街上的一切,你只有属于面前的那半个馒头及这漏墙边的一角。
对这个世界选择性失明。。