本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

滨江行 感触

那天坐汽车离开滨江的时候,当路过一条临河的街时,尽管车开的很快,可是眼前的一幕幕却深深印入我的脑海中挥之不去!

那些是一群等待工作的人们。瓦工.水道工.搬运工如此等等。可能他们的家中有嗷嗷待哺的婴孩,有白发苍苍的高堂。在我看来,他们的等待才是人世间最漫长地。穿着早已辨别不出颜色的衣服在承担着人生中的重担。瘦而黑的面孔向别人述说着自己的风霜。

或站.或坐.或卧,尘世百态不一而足。但是他们却有一个共同的特点,那就是两眼空洞。可能长久的寂寥让他们学会了用发呆来打发时间,或者是暂时的忘却身上的压力。

可能有人会说他们不值得去怜悯,因为这“果”是他们自己种下的,即使再苦也要理所当然的吃下去。可能他们年轻时没有好好把握改变命运的机会,可能他们以前也有一份好的工作,却没有去珍惜以至丢掉了饭碗,也许他们本应是在黄土地里整日劳作的农民,可是厌倦了面朝黄土背朝天的命运。可能......有太多的可能让他们以这种身份出现在这里。

当我们穿着漂亮时尚的衣服,挎着最新款的提包,从肯德基.麦当劳里走出来的时候,有多少人正眼看一下那些跪在地上的乞丐。又有谁会不远远的躲开却伸出同情怜悯之手。我们可以为韩剧中那些虚假的故事情节而伤心落泪,大喊上天的不公。但是,当我们也跟着时代的脚步亦步亦趋的时候,你还可以对那些跪在你脚下的人低喃一声“和谐”吗?

评分

醉雨听风 + 17 + 27 + 37 精品文章(您的帖质量非常高!还有吗?)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
自己闲着写的
下次滨江行叫俺好了

俺给你导游
偶星期2又去滨江分公司开会了说~~
。。。。哪个公司啊??
下次我去非洲 看看你还能不能当导游