本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

内心支持国产游戏 80后玩家回忆网游历史(转)

我想大家喜欢蜀山这个游戏多半是爱上了它如诗如画般的风格,浓郁的本土文化氛围,以及自己有一颗支持国产的赤子之心。在网络游戏横行的今天,蜀山的出现的确是独树一帜的,它满足了我们寻找一个足以撑起心中大厦的梦想。  剑侠、修真、除魔、神兽等等,全部是我们追求的、寻找的,期盼的。我们的国产游戏有多少不是打着这个旗号来的?然而,粗制滥造、张冠李戴、东拼西凑,一个个都如昙花一现,不禁让人扼腕叹息。

如果一个网吧有10台机器,那么至少有9台的人是在玩传奇。

我算是第二批网络游戏的爱好者吧,第一批就是制造了史无前例的传奇爱好者们。2000年以后,网吧像雨后春笋一样遍地出现,城镇网吧这个时候异军突起,蔓延的势头如同天火燎原。我那时候刚上高中,接受新事物快,攒了几个钱就去网吧消遣一下,那时3块钱一小时,对于我们这些穷学生来说还是够奢侈的了(我家在中部属于不发达省份),先是集体迷上网上聊天,那时流行聊天室,网友之间绝对的纯真坦诚,互留的信息都是真实的,不像今天聊天室早已变味。
  接着,传奇出现了!这是一个历史的时刻,应被中国网游史永远记住的历史时刻,今天,乃至以后都不会出现这样的辉煌。那个时候的年轻人不知道传奇是什么的人肯定是个天天向上的好学生,就是这样的好学生在寝室也受不了同学对传奇的传播。如果一个网吧有10台机器,那么至少有9台的人是在玩传奇,最后一个是在聊天,性别为女,屋子里还有3倍的人在等机器。这样说,可能有些夸张,但是你问问那些经历这些的80后们,还有多少比这更疯狂的事情。
  一开始的我从地沟沟里走出来,对这种野蛮的游戏有些抗拒,传奇的画面在今天看来那就是垃圾,我是个比较注重视觉感官的人,因此我没看上。但是,当我所有的兄弟同学都在传奇私服驰骋的时候,我也跃跃欲试了。没想到,让我对传奇就此打住的原因竟然就是被无数玩家追捧的PK。呵呵,大家都知道传奇的恶意PK真时候让人既爱又恨,我就是恨的那部分人之一。自己一个小号被无数的人杀的痛苦让我受不了,没能继续下去。况且,传奇不够美。

奇迹基本定下了以后网游的模式,后来我们国产的大侠们都厚脸皮抄袭起来了。

传奇火了一阵之后,精明的商人们知道网游是个大蛋糕,都要分一杯羹了。那时候的网游都是进口的,而且差不多都是韩国的(BS棒子)。这个时候有个游戏走进了我的视线,满足了很多像我一样注重美感享受的游戏,就是奇迹。对,就是奇迹,即使在今天来说奇迹的画面效果也让很多游戏汗颜。这个伴随我两年的游戏,真的是一款精品。画面唯美,技能绚丽,光影效果非常真实。很多玩过此游戏的玩家应该感同身受,尤其是战士的霹雳回旋斩,那叫一个精彩!奇迹是2.5D的,系统非常稳定,真是感慨棒子当时的游戏制作水平。不过西化风格明显,显然是学了欧美的。奇迹的地图也是深具特色,勇者大陆是个要塞式的城,仙踪林取自绿野仙踪,冰风谷跟蜀山的北冥冰原类似,亚特兰蒂斯是个水世界跟蜀山的碧海谷一样迷人,还有酷热的沙漠、失落之塔、天空之城等。奇迹基本定下了以后网游的模式,后来我们国产的大侠们都厚脸皮抄袭起来了,居然居然恬不知耻说自己是什么世界第一,哎,国人就知道欺骗!
  玩了两年奇迹之后,奇迹终于在私服的攻击下日渐没落。实际上,任何一个游戏,任何一个玩家都经不起私服的折磨。我将注意力放在其他网游上,开始寻找新的梦想了。有的玩个几天,都是期望越大,失望越大。我这个人受咱博大的本土文化影响较大,因此,多选的是国产本土网游,可惜都是半路夭折,或者是半死不活……由于涉及到对若干国内厂商的主观评论,以下删节部分内容。

自从出了完美世界,完美时空一跃成为国内一流网游公司

后来我遇到了另一个国产精华,完美世界。无论从哪方面说,完美世界都可以称得上是完美。非常具有特色的系统,自定义头像,真正做到了让每一个玩家的面容都不一样(如果你说一样,那真是你不会做);时装系统,漂亮的、可爱的、性感的,你想要什么就有什么,这点吸引了无数女孩子以及人妖,可以说,完美世界是绝对拥有很多女玩家的游戏。它的比例是很多游戏无法比的,即使蜀山也要略逊一筹;
  飞行系统,真正的做到了全方位可操作自由飞行,史无前例,连WOW都难比肩;修真系统,最终的成仙入魔,不同的天赋(完美世界里不叫天赋)打造不同的角色;副本系统,从一开始的静态FB到后来的动态FB,让人爱不释手;家园系统,可以自己打造完美的世外桃源,等等。单凭这些就足以笑傲江湖了,05年公测就迎来开门红,后来一直稳居不下,为完美时空带来了荣誉,同时也带来了钞票。要知道,当年的完美时空不过是个三流公司罢了,它与盛大,九城,网易等大公司无法比肩,自从出了完美世界,完美时空一跃成为国内一流网游公司,有点国人爆发户的意思。后来完美时空并没有继承精益求精的精神,反而是……由于涉及到对完美时空运营的主观评论,以下删节部分内容。

我一看到蜀山广告就被吸引了,看到那画面就像置身梦中的感觉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
自己坐个沙发....:tkek010:
传奇是高丽棒子货
传奇世界是国人盗版棒子货
传奇3G也是国人盗版棒子货
简言之就是棒子货

奇迹MU是标准棒子货……

编辑下吧
其实在这之前还有2个游戏
石器时代    金雍