本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

致和园着火事件应该思考的问题

昨天,也就是5月26日早晨,致和园3号楼某一楼寝室着火~
具体原因说是由违章电器引起的~
具体原因不管是什么,我想说的是:保安进去救火的时候,用来那么多灭火器~居然个个都不能用。。。

后来还是门口店里的老板拿来灭火器救火的~

中午回来的时候,看见东面的门前站立着至少8个没用的灭火器~~
既然保安及时冲进去了,由于救火的不及时也是这次事件的另一原因~

学校尤其是寝室 是学生密集且集中的地方,居然灭火器都过期不能用了,那是摆设嘛?还是装饰品?
后勤公司整天打着为学生着想的旗号,可是万一这次火势比较大的话,后果谁来承担?
从昨天到今天楼长总是强调:不要使用违章电器,电吹风是不是违章电器我们姑且不去讨论,但是学校不应该也要对这次事件做出一个比较公平的回答嘛?尤其对于宿舍楼的消防设施~

这是关于我们切身利益的事情~我们每年交1200块 从实际说是我们租金和管理费用~ 后勤公司不能只拿钱不做实事吧~
少做点表面功夫的事情!

还有位于我们一楼东面的门 天天紧锁,说是开着不安全~我想不通有什么不安全,我们还好住东面的学生要绕个打圈子去打水或者出门,可能往里面那个门我们可以看见通知什么,但是楼道里需要保证通畅,就像这次因为烟雾出不去,那个门锁着没钥匙只能把玻璃砸碎了通气~ 我在想万一火比较大,整个楼道里就一个出口,不知道会是什么后果。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
树大罢课应该没用的撒。。。
原帖由 蜀人指甲 于 2008-5-30 23:11 发表
提一下,后勤公司收了我们700元后勤代办费的,而不是用1200的费用用作管理的,懂吗,700元太少了,灭火器很贵的,买不起,改天建议你带头每人去校长室每人交1000元代办费,就说我们学校后勤没钱买新的,我们自己再花 ...

学校那么多校长 找哪个?
学校里面的 我就看章清还不错 不过具体人怎么样不知道~~

提一点

提一下,后勤公司收了我们700元后勤代办费的,而不是用1200的费用用作管理的,懂吗,700元太少了,灭火器很贵的,买不起,改天建议你带头每人去校长室每人交1000元代办费,就说我们学校后勤没钱买新的,我们自己再花钱买,我们都不想被烧死~就好了。
原帖由 Robbytian 于 2008-5-29 22:40 发表
我在想,事后,后勤公司,只贴了些告示和图片,警告我们,你们有看到他们对自己问题的检讨和公布吗?貌似没有,那么我们要声讨后勤公司,支持的顶起来,否则以后死活都没人管了

支持 绝对支持
原帖由 lonkiwang 于 2008-5-29 20:34 发表
进学生会挺“难”的!呵呵!不过,让大家看见的都是一些不好的,说明这个问题很严重,那你们内部又为什么不解决啊?说我们酸葡萄心态,你也说了做到顶也是个主席,我们酸什么呢?钱反正也是你们学生会拉赞助拉来的, ...

有点偏激啊,有点盲目啊!
原帖由 蝶懿 于 2008-5-29 11:06 发表

如果您没空可以折现的哦~~:tkek011:
看见张贴出来的照片了,那个电脑屏幕,都化了。。。

那是什么东东啊...:lol
原帖由 lonkiwang 于 2008-5-29 20:36 发表
进学生会挺“难”的!呵呵!不过,让大家看见的都是一些不好的,说明这个问题很严重,那你们内部又为什么不解决啊?说我们酸葡萄心态,你也说了做到顶也是个主席,我们酸什么呢?钱反正也是你们学生会拉赞助拉来的, ...

搞笑 又不知道哪里出来的人
道听途说
我到现在还没吃到一顿拉赞助拉来的饭过

谁知道酸什么?难道是酸没吃到饭?不可能吧哈哈哈
我在想,事后,后勤公司,只贴了些告示和图片,警告我们,你们有看到他们对自己问题的检讨和公布吗?貌似没有,那么我们要声讨后勤公司,支持的顶起来,否则以后死活都没人管了
原帖由 wwfd 于 2008-5-27 15:52 发表

话不能这么讲
我做了三年多学生会
每年学校都开座谈会叫我们反映问题
大家都很认真的反映
可是每年都是一样的问题
每年都没有解决
问题上去
领导一句话
说什么这个我们还在研究就过去了
到第二年还是这 ...
进学生会挺“难”的!呵呵!不过,让大家看见的都是一些不好的,说明这个问题很严重,那你们内部又为什么不解决啊?说我们酸葡萄心态,你也说了做到顶也是个主席,我们酸什么呢?钱反正也是你们学生会拉赞助拉来的,那些辛苦拉赞助的同学都不说,我们也没资格说!呵呵!所以祝你们吃好喝好!

回复 20# 的帖子

进学生会挺“难”的!呵呵!不过,让大家看见的都是一些不好的,说明这个问题很严重,那你们内部又为什么不解决啊?说我们酸葡萄心态,你也说了做到顶也是个主席,我们酸什么呢?钱反正也是你们学生会拉赞助拉来的,那些辛苦拉赞助的同学都不说,我们也没资格说!呵呵!所以祝你们吃好喝好!
:tkek014:
的确很严重`````!
问题相当滴严重
原帖由 雪饼是天才 于 2008-5-29 11:12 发表
无耻的后勤:tkek061:

公布出来的时候对他们自己的过失只字未提~~
灭火器 什么时候给咱换新的?
无耻的后勤:tkek061:
原帖由 走不出人文学院 于 2008-5-28 22:33 发表

呵呵,好的,那就先欠着哦..
什么时候补上哦

如果您没空可以折现的哦~~:tkek011:
看见张贴出来的照片了,那个电脑屏幕,都化了。。。
原帖由 蝶懿 于 2008-5-28 12:03 发表

嗯~~吃饭要地~~
哈哈  

呵呵,好的,那就先欠着哦..
什么时候补上哦
原帖由 盼盼 于 2008-5-28 22:05 发表
着火那时候我们还在寝室,那情况确实满危险的。何止灭火器不能用啊,连边上消防水泵搞了半天都喷不出水,看着都冒火

嗯 听说了  不知道 了纳闷多领导班子来检查 都查些什么类~
着火的时候 我们还睡着。。。
着火那时候我们还在寝室,那情况确实满危险的。何止灭火器不能用啊,连边上消防水泵搞了半天都喷不出水,看着都冒火
原帖由 走不出人文学院 于 2008-5-27 23:56 发表

不好意思,是我激动了,我从未对别人讲这种话,有点失态了,可能要毕业了,心态变了.
小学妹,就包涵吧,下次请你吃饭!

嗯~~吃饭要地~~
哈哈
夜宵时间到
我们一起来祷告

YOYO~
其实做为学生在走向社会之前都会有这么个过程,不过见得多了以后就慢慢习惯了,棱角也被磨平了。习惯就好
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 21:10 发表
您不用这样攻击我吧~ 帅哥。我是没能力进学生会了啦~
但是,如果是学生会的本职所在就不要那么大声啦,我知道你做学生会有苦又累,但是你对我吼没用啊~ 口碑差又不是我引导的~
还有,什么叫出乱子我,我就出来,你 ...

不好意思,是我激动了,我从未对别人讲这种话,有点失态了,可能要毕业了,心态变了.
小学妹,就包涵吧,下次请你吃饭!
呵呵...
想必我之前的语气有点过激!
刚出去回来,发现果真有点!
总结出来,人人都不容易!
每个人在他的立场时候,讲的话也没有错!
可能是说者无心,听者有意!
除了两方面看问题,
重要的是大家做好自己的!

说归说,做归做!
作为快毕业的人,发现学校的时光真好!
之前说的重了,学弟学妹们,望见谅!
祝愿每一个人都好!
学习的,工作的,大家都加油!