本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

用几首歌的时间来怀念…

题记:
西湖边,船桨曾为了我们的争吵而忧伤。
钱江边,江水也曾为了我们的拥抱而歌唱。
流年未世,岁月流逝;
你如同湖底的清水向外荡漾着,漂流着,一直到我再也无法看到初次看到的湖水。
然而,我才发现你已经远离着我的视线,永远不会再出现。
能不能再给我那几首歌的时间来说爱你。

正文
一:西湖边的邂逅…
西湖的那个夏天,你是否还记得,那些樱花随风调零,那是初夏刚刚来临。
你穿着白色的凉衣裙子,一头拉直的黑发,皮肤很白很白,还有那迷人的眼睛。
你坐在湖边一个人戏水,忧郁的表情,看起来很可爱。
我悄悄地走近你的身边,坐在你的身旁一直注视着你。
而你却不知道,你闭着双眼像是在感觉甚麽。
我轻轻地拍了你的肩膀问,我们可以做个朋友吗?
你淡淡地回答我说“可以”。
我又接着问“我们可以做恋人吗?”
你大声地说“不可以,那有你这样子的人啊。才刚认识就要做情侣。”
我低声地说“也许这就是一见钟情吧。”
你……你站起身子转身离开了。
而我却只能一个人坐在那儿失落。

那时候,我还忘记问你的名字,忘记问你的号码。
或许这就是上天对我和她的考验吧。

于是,每天我会到西湖边等你,一直到一个星期后,你也终于出现。
你依然跟我们初次相遇时坐在那里闭着眼睛。
我走近你的身边,静静地坐下。跟着你闭着眼睛。
过了一会儿,你突然扑到我的怀里哭泣。
我依然没有出声,只是从手机里播出一首音乐――《类似爱情》。
你的哭声渐渐被音乐声淹没了,只是我的衣衫一块都被你的眼泪打湿了。
你停止了哭泣问我“美吗?暖和吗?”
原来你闭着眼睛是在感觉着天空、感觉着周围的一草一木和那些沐浴阳光。
我说“很美,很温暖,因为那个地方有你的存在。”
你红着脸颊说“对不起,我刚才…”
我用手捂住你的嘴说“别说了,静静听这首音乐吧。”
你躺在我的怀里一直到黄昏。
你说“你要回去了”,我问你的名字和号码,你不肯告诉我。
你说等下一次有缘相遇就告诉我。

于是我在西湖边的菩提树上刻着一些字――那个女孩,我爱你。会一辈子默默祝福你。
每天下班后,我总会出现在西湖边,而你却再也不曾出现。

二:江边印记…
守候在西湖边已经快一个月了,而你却不再出现过;
心里的苦涩不知该从何说起,也不知道你身在何方。
黯然走在江边,看着那潮来潮去。
一个人独自看着宽阔的钱塘江,朝着对岸喊出心里的话。

忽然你从我的后面扑过来,紧紧地拥抱着。
一个拥有,一次见面居然隔离一个多月的时间。
我转过身紧紧地抱着你,轻轻地吻了你的脸蛋。
这一刻,我们便种下了爱情的种子。
你说“别离开我。”
第二次播歌曲给你听,我说这代表着我对你的爱。
一首《满满地都是爱》打动了你,你敏捷地吻了我。我们的脸蛋都红红的。
你告诉了你的名字,可是我却喜欢叫你“安”,我们有了彼此联系方式。

我感觉很幸福。每天上班,下班,我们都会停留在西湖边等待着彼此。
记得有一次周末,我们都不用上班。你说明天早上凌晨到江边看日出。
凌晨五点十分,我赶到了江边。你比我慢到了十分钟。
你依然跟着以前一样躺在我的怀里,而我却不言不语。
就这样子静静地等待着,不知道在什麽时候你却躺在我的怀里睡着了…

到了清晨,江水击打着岸边清脆地歌唱着。而你却睡得熟熟的。
我用手机把日出的一幕一幕录了起来。不想让你醒来,因为我知道你很疲惫。
当你醒来的时候已经是八点四十分了,你说“我刚才睡觉了啊?你怎麽不叫我醒来看日出呢?”
我拿出手机播放着日出的一幕幕。你笑眯眯地说“我爱你”。

第一次看到你真正的笑容,可是这也是最后一次看到的笑容了。

三:你如天使一般离开…
时间走得匆匆,我们留下了甚麽?如流水般划过没有痕迹。
一年转身间过去了。我们的感情渐渐淡了,我依然为你播放着那首《西湖蝶恋》,依然播放着那首《今天情人节》。
而你却只为我播了一曲《天使暂时离开》。

那年,你说我们不可能的了。因为你的未婚夫从法国回来了。今年年底就要结婚了。
我……我在这个瞬间心碎了。我不知这一切都是什麽,甚至忘记你说了什麽。
我问你“你有家室了为什麽还来爱我?”
你哭着说“你不爱他,而是为了感恩才嫁给他”。
我最后一次抱着你对你说“安,谢谢你给我一段温柔的回忆”。
你陪我看最后一次日落,我最后为你播了一首《多想把你抱住》。
你说“下辈子我会记得,你会在那个西湖边等我”。
说完后,你转身离开了。

每当听着那几首音乐时,和你的一慕一慕总出现在我的眼前,脑海里全是那些画面。
今生今世,请允许我再用这几首歌的时间来说爱你。
这几首歌,我都在心底默默唱着。

后记:
本故事情节纯属虚构
取之互联网 用之互联网
如有雷同 肯定是巧合
哪怕只是一个擦边球
千万不要对号入座

附上《西湖蝶恋》的歌词
诗体文类型我很喜欢…

下雨天 湖面思念成圈
断桥边 我撑油伞千年
伊人靠肩的画面
是回不去的从前
瘦红颜 千里之外不见
秋月前 我在顾影自怜
夕阳都忘了道别
残留塔身消失在紫烟
我知道 你的泪 经不起风吹雨打的安慰
我站在雾锁的楼台
听晚钟的徘徊
心突然往下摔
桃花开 莺飞来 有个人抱着龙井茶发呆
我一厢情愿的等待
用一生的伤害 想像故人归来 不再离开
望山麓 碧水玉带缠绵
观鱼轩 倒悬憔悴的脸
西湖不变人事桑田
把酒独醉不堪闻杜鹃
我知道 你的泪 经不起风吹雨打的安慰
梦如箭 漏壶跨越时间
花港前 蝶影翩翩若现
川流不息 绵绵泪眼
醉醒一夜难眠梦难圆

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
zy61349551 该用户已被删除
原帖由 蛋蛋蛋 于 2009-5-4 21:08 发表
哥哥,那个背影就是最帅的啊

那 那个人肯定是我了
这衣服叫无视衫
不是球迷服来着
哥哥,那个背影就是最帅的啊
那等咱有钱了也成 哈哈
就你小样??:tkek013: :tkek013: :tkek013:
图上最帅的那个就是我了
毫无疑问
原帖由 小狼 于 2009-5-4 20:37 发表

那个签名图是绝对的无视
论坛吵架了
西湖蝶恋毛好听
很押韵
有空去西湖玩

恩》???不懂....

怎么了?

不是有空~
是有钱了~

我现在是大把大把的时间啊》。。

我都学会旷课了~
呵呵~

今天就旷了四节课呢~
原帖由 蛋蛋蛋 于 2009-5-4 19:38 发表
老煽情./..
小心那天不行了...~

哪天?…
啥不行了?…
原帖由 蛋蛋蛋 于 2009-5-4 20:23 发表
那个西湖蝶恋下载了...
蛮好听的~

那个签名图是绝对的无视
论坛吵架了
西湖蝶恋毛好听
很押韵
有空去西湖玩
那个西湖蝶恋下载了...

蛮好听的~
…………

哥哥,
那个签名图的从右边数第五个是你不??
原帖由 汪大通 于 2009-5-4 20:09 发表
好美。 好像第一次回帖啊 这论坛竟然也有人会写点东西的

让我再次感叹下
我真的很需要感叹
好美。 好像第一次回帖啊 这论坛竟然也有人会写点东西的
老煽情./..

小心那天不行了...~
孩子
不是我煽的情
我只是被情煽了而已
老长了:tkek018:
我有点受不了你了
没事就喜欢在这里煽情
没市场
没市场
我感叹下
OH。。
贼噶煽情
- - .     :alatu_10: :alatu_10: :alatu_10: :alatu_10: :alatu_10: :alatu_10: :alatu_10: