本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

愤世者

自述

我叫愤世者,来自江西
似乎在江南这个地方是鲜有愤世嫉俗之人的
人们常说江南的事物是如何的柔情似水
事实上我连我自己到底算不算是一个愤世嫉俗的人还不大敢肯定
我为人正派,呵呵,身边的朋友也常说我是个老好人
除了我老妈会说我有时候倔强的像头牛似的外
生活中的一切都无比清晰的将我排除在愤世者的行列之外
所以每当我一个人静静的座在那里发呆的时候
我会问我自己,我真是一个愤世者吗?

不管我到底是否真的愤世嫉俗
愤世者这个网民究竟是什么时候取的
我已经记不清了,可能大概是我在上高中二、三年级的事吧
那时候我似乎在玩一个网络游戏
我苦思冥想了很久很久,终于想到了愤世者这个即酷又拉风的名字
没想到后来渐渐的,我发现
我好像真的成了一个愤世者了
这真是一件很奇怪的事情,难道我取了愤世者这个名字
性情也跟着愤世嫉俗起来了?
我不是很肯定

有段时间我看不惯很多事情
但我又深知每个人都有各自的生活
不管他的生活中所表现的东西有多么令人厌恶
但我不能要求别人去改变什么
而我也不想向这个社会低头
我固执的向头牛一样,逆着风向前奔跑
我不曾想过要去改变风的方向
可也绝没有想过要顺风而下

人生其实就是一个烦字
想的多了就更加烦上加烦了
我经常会无声的叹气
当然我笑的时候比叹气的次数要多很多
如同每当我路过一个大学校门的时候
我都会郁闷的叹口气
然后深呼吸,接着微笑的舒口气
最后快步离开

让我烦恼或愤怒的事情很多
好在我的记性不好
睡一觉、甚至有时候只需一两个小时我便什么都忘了
我不知道记性差算不算的上是个优点

不久前我看到过一篇文章
说是在女孩子面前不要表现的太愤世嫉俗
因为那样会让她觉得你很失败
这之后我就告诉自己说
其实我并不是一个严格意义上的愤世者
至少我是个很理性的人
理性到我自己都觉得我应该去少林寺去当和尚去
我似乎从来没有做过什么偏激的事
所谓的愤世者也许是个看到不痛快的事就得管一管的一类人吧
而我却一直停留在敢怒不敢言的的境界上
当然我只是偶尔才愤怒那么一回
所以我这个愤世者应该改名为偶尔愤世

当然人真是相当奇怪的怪物
我不知道我是因为想在女孩子面前不承认自己的失败
才找的借口说
我只是偶尔才愤世那么一回的
究竟我到底是不是一个愤世者我自己也不清楚
我也不在乎别人说我是不是一个愤世者
毕竟在我眼里愤世者这三个字还不存在贬义性

难道我真的虚伪到了看了一篇所谓的愤世嫉俗是失败的表现
就忍不住为自己辩护说
我不是一个愤世者了吗?
我不是很确定

想来这20多年来
我一直都过的很好
当然我自己的生活
总是要过滤掉许多别人的场景的

愤世者
2009年3月28日0:09:34
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
有我当年的风采
哈哈 愤青
很强悍
顶一下   你继续