本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

手心向背

手心向背

很多年以前,我认识一个人。
         他告诉我一段关于手心与手背的故事。
         我很被感动。但是后来我遗忘了那段故事。怎么也想不起来。
         人就是这样,越想记住的却容易遗忘,越想遗忘的却记忆深刻。

离职后的一段时间里,我又重新开始过上日夜颠覆的生活。
         不知道这样的生活能持续多久。
         我只是希望自己能过着自己想过的生活。不会再有无奈。
         我可以在凌晨两点多的时候,伴着音响里舒缓的帕格尼尼的小提琴音乐,在键盘上不停的敲字。然后喝水,抽烟。
         我一直认为自己是个不会孤独的人。   

当然,我开始变得会自言自语。或许是说给自己听,或许是说给别人听。都是些苍白而空洞的语言。
         突然想起《大话西游》的最后一幕,紫霞仙子在城墙上对着夕阳武士说,留下点回忆行不行?
         其实我知道在她的心里最想留住的是和至尊宝的回忆。可是她已经不记得了。
         人有时候很无奈,当物非人非之时,总喜欢用点回忆来麻醉自己。但是我知道,如果装进回忆之中,那么所有的人和事,也都会变得苍白而空洞。

今天有个朋友对我说,他希望自己不会再有感情。
         我不知道该怎么安慰他。因为我看的出来,他很痛苦。
         他说小时候,有个算命的对他说,他这辈子命犯桃花。但事实上,他却永远没有得到过自己真正喜欢的人。

我告诉他,我曾经有一次,和一个女孩约好地点见面。
         最后,我在那边等了很久,但她始终都没有出现。
         我被骗了,我觉得很好笑。     
         但是我不会怪她,只是以后不会再相信她。

那个朋友听我说完后,感觉很欣慰。
         但是他没有理解我的意思。
         本来我是想告诉他,我不信那个人了,不代表我不信所有的人。

很多时候,有些事情,有些人,不是我们伸出手去就能拥有。
            感情是我们无法控制的,我们都无能为力。

我很想念一个人。但是不知道她是否也会想我。
         感觉似乎已经很久没见一样。
         我知道我即将离开这个城市。

后来我终于明白,当你在手心上刻下一个人的名字,无论你将手心伸向哪个方向,以为自己只能看到手背的时候,其实手心永远离你最近。因为人总是会害怕失去即将看不到的东西。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信

大家可别这样哈

回复 10# 小狼 的帖子

以前伤心时随感写的

回复 9# 寂寞碎舞心 的帖子

是的!失去后才知道珍惜是每个人的通病
呃。

我被你感染了。
有些事

有些人

出现在身边总觉得理所当然

直到失去的那一瞬间才发现

原来自己是多么的舍不得

回复 7# .`┌.℡忞!`. 的帖子

呵呵  谢谢了
替你感动

回复 3# 疯神邪 的帖子

还好吧  呵呵

回复 4# 小小恋猪 的帖子

呵呵 随感
当你在手心上刻下一个人的名字,无论你将手心伸向哪个方向,以为自己只能看到手背的时候,其实手心永远离你最近。因为人总是会害怕失去即将看不到的东西。

喜欢···
........好深情
失去了