Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 豆蔻混在舟山东路的日子。 [打印本页]

作者: 彼年豆蔻    时间: 2008-6-27 11:30
标题: 豆蔻混在舟山东路的日子。
HEY..各位混在舟山东路的GGJJDDMM大家好!小女子初来贵宝地,就深深被这里吸引。。准备在此地混了!希望各位同学多多捧场,多则多则~!^_^

废话不多说,先自我介绍下。姑娘我来自四川,==大家先别紧张,捐钱捐物的我先谢过了!我家在川南的一个旅游县城。这次有幸没有和地震哥哥当面接触~。但灾区的情况确实很让我难过,看新闻几乎看一次哭一次。。得,又跑题了,继续介绍哈!姑娘我自幼出生书香门第(汗,听着有点酸喃),父母都是教师,家中仅此独女,当然视之掌上明珠。。天地明鉴啊,我绝对没有炫耀的意思。。当然出生这种家庭给我自身性格后期反正造成不可弥补的缺憾,这是我一直耿耿于怀的。比如说,比较败金,虽然家里不算富裕,但父母很是顺从,于是从小养成败金的坏习惯。。这个习惯在现在的我看来简直十恶不赦!自己创业,自己挣钱,才知道,生活不容易啊!

我大学是在成都一个不是很入流的学校上的~,二本院校,一直都不怎么愿意提起撒,又是少年不识愁滋味酿成的错 !大家肯定疑惑,我既然不是在这边上学,为什么莫名其妙来到舟山东路混了喃?说句江湖话:好女子四海为家!哈哈。。且听我慢慢道来咯。。去年9月,我已经毕业两个月了,从实习到9月份不到半年时间,我已经换了N个工作。要不就专业不对口,要不就工资太低简直是盘剥员工剩余价值,要不就是技术性太强无法胜任。。我学的是电子商务专业,此专业听着拉风,顺应形势,实际学的东西就像一盘散沙。可谓“门门懂,样样瘟”。在此呼吁一下,学弟学妹们选专业可要注意了,即使不幸选了这个专业,也要多学东西,争取拿个双学位什么的。而且要在成都这个内陆城市找到个完全对口的工作,又有不错的待遇的,简直是痴人说梦。。于是,我成了名副其实的“宅女”!再鄙视一下那时的自己先!我也不慌,先在成都租间公寓住下来,工作慢慢找,我相信机会总会有的,只要有耐心,天天在家上上网,听听音乐,偶尔和朋友聚聚,不紧不慢的找工作,日子还是过得比较惬意~除了父母三天两头打电话叫我回去考公务员,事业单位让我烦以外,其他都还好。。我个人是非常反感年纪轻轻就在机关事业单位消磨日子。。我觉得我并不是沉沦,而是时机未到~。

直到有一天歪打正着去了一家化妆品公司面试。公司招的是品牌督导,说实话面试的时候我压根不知道品牌督导是个什么东东,到底干嘛的。。但姑娘好就好在自信心比较迸发,除了身材差点以外自以为自己不算难看,就穿了个5公分的高跟鞋,一套比较正式的淑女装,化了个自以为还不错的妆去面试了。去了才知道那家化妆品公司还是在国内终端品牌里还算做得不错的。直到现在我还搞不明白到底是公司太缺人了还是我侃侃而谈些与化妆品根本不沾边的话把主考官蒙骗了,结果是,我居然被录取了。。谈好待遇是1500加每天20出差补助和电话补助,还有提成和年终奖,包食宿。。待遇听着还勉强,我盘算着每个月3K能拿吧。后来才知道工作地点是杭州。。NND怪不得把我滥竽充数进去了,敢情是杭州生活水平高不好招人才把我们这些内地没见过啥世面的小姑娘忽悠进去。。得,反正不会谁也跟钱过不去,杭州就杭州。。好女子志在四方!!上火车之前还是有点虚了,妈呀千里之外呀,除了旅游我还真没去过那么远的地方,万一被卖到山西煤窑去挖煤啦?万一被卖到河南哪里的穷乡僻壤当媳妇啦?万一被卖到红灯区当杜十娘啦?想了一万个可怕的万一,然后再自欺欺人的一个个打翻,和前来送行的BF壮烈的挥了挥手,风萧萧兮易水寒,女子一去兮不复返!空气中溢满了悲壮的情绪,连白羊座坚强的我都忍不住掉了几滴眼泪。。。

不知道大家对我的故事感不感兴趣,长话短说,顺利抵达杭州后,发现一切的担忧都是多余。公司对我们不错,住宿条件也还好。。。我在两天时间内上网恶补了皮肤专业知识,厚着脸皮请教了老同事我们的工作性质,老同事一脸纳闷的看着我,心想这丫头怎么连做什么工作都不知道就进来了。。后来我才知道她跟我一个级别,她之前在美容院做了两年美容师,后来应聘到我们公司,从最低的促销做起,做了1年半才到现在的级别。。她只有初中文凭。我晕。。敢情企业家招人还是要看下学历,化妆品行业普遍学历低,可能是我再差有个大学文凭让他们眼前一亮,横了横心把我招进来了。。说实在的我真为我同事鸣不平,我无论怎样对这个工作的驾驭能力都不如她啊。。再后来我明白了我的工作性质,就是出差到经销商的店铺为他们促销,策划活动,培训店员。凭着姑娘我133的智商,工作很快也做得得心应手了。。下了几家店,对我的反应还不错,老板都反应给公司说,大学生就是不一样嘛,处理事情灵活!**老师叫的一个比一个甜,一个比一个恭敬,这无疑让我又极端膨胀了。。。毕竟这是个大学生比民工还多的时代啊!我开始得意忘形了,开始不想穿职业装和高跟鞋,开始恢复我的经典造型(两个牛角辫),.开始穿回我的学生装和运动鞋,。于是,再下新店,店老板和店员都一副不相信你能行的样子,哪怕真正为她设身处地的考虑人家也不领情,一副你个小屁孩懂什么的样子。。大大伤害了我幼小而纯真的心灵。。

终于有一天,我被温州一家店投诉了!原因让我哭笑不得欲哭无泪。。“穿的好土,还是什么督导哦,简直不会打扮,像农村来的样!”TNND我的整套阿迪达斯啊,就被别个整身行头不超过200块,浓妆艳抹的MM投诉为土不拉几!!有没天理啊。。我恨苍天。。不看能力看外表,那我这张天生娃娃脸又不想装成熟扮大人的偏执少女不是永无翻身之日了?我真的不想屈就,我真的不想为了一些东西改变一些重要的特质,公司甚至委婉的要我把挂在包包上的哆啦A梦取掉。。想到离开,又有些舍不得,平心而论,公司对我们很好,人文关怀到位了的,比如过年过节要给父母邮寄贺卡发信息,制度非常宽松,想随时请假也不会很难。公司也让我学到很多东西。。但我实在不想为了工作变得面目全非。。我只是一个想扎着羊角辫,戴着卡通耳环,穿学生装的孩子。工作只是工作,而不是生活,更不是全部。。

思前想后,我辞职了!在此期间BF也过来照顾我,他是学计算机的,现在在做设计。还好家人并没有说太多。。我渐渐爱上了这个江南城市,哪怕不能经常吃麻辣火锅,不能顿顿吃回锅肉。。也许真的和这个城市有缘,我是因为工作调动过来的,而现在我辞职了,也暂时不曾想过离开。不上班总该找点事情做吧!!开家店也不错。。我首先想到的是在大学门口开,因为这样的环境让我感到轻松。。不会有太多世俗的尔虞我诈。。。考察了N多天了,确定在城市学院后门打下店铺。。关于店铺的具体情况,我会另外板块慢慢告诉大家。。情感交流不适合做广告。。开家小店,是我一直向往的生活,我会摆满很多哆啦A梦,HELLO KITTY的公仔,以及好多我喜欢的小玩意陪着我,我可以扎羊角辫,可以看漫画书没人说我幼稚,放假期间还可以到处旅行,我喜欢在路上的感觉。。。赚钱不多,只要够花就好。最主要的是一种生活方式,是我未曾经历却向往的。。很惬意。

今天BF又去店里了,谈装修的事,前期是很累,但店开起来就好了。我的店在城市学院后门那条街,店名就是我ID,彼年豆蔻(门牌还没做好)。我希望我的店能够让更多不愿意长大的孩子感到幸福。

豆蔻姑娘是一个喜欢讲故事的人,如果大家感兴趣,豆蔻会讲很多故事给大家听哦!:)
作者: 泡面的战斗    时间: 2008-6-27 12:10
顶~~有心的老板娘~~
作者: 彼年豆蔻    时间: 2008-6-27 12:46
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢同学。。你是第一个回我帖子的哈,感动ing..
PS:老板娘。。。听起有点怪怪滴:)
作者: Y8司机    时间: 2008-6-27 12:50
呵呵...很有意思的故事...

比较有商业头脑...广告从没开业就做起了...

而且还以自己的故事引导出来...自曝啊 !!
作者: 彼年豆蔻    时间: 2008-6-27 12:52
拜托。。楼上的同学
我已经很用心的避免广告的嫌疑了好不好。。
不要酱紫,太伤自尊了!
作者: 白木    时间: 2008-6-27 13:12
顶了~!
作者: 彼年豆蔻    时间: 2008-6-27 13:23
原帖由 白木 于 2008-6-27 13:12 发表
顶了~!

(*^__^*)  领导都来了嗦,再次感动得热泪盈眶啊。。。
作者: leeds    时间: 2008-6-27 14:46
很支持啊

呵呵

加油
作者: 彼年豆蔻    时间: 2008-6-27 14:56
楼上靓女签名不错。
故人心易变。难怪这世界这么多只听新人笑,不闻旧人哭的负心人。
作者: leeds    时间: 2008-6-27 14:59
已经成为社会习惯了把
作者: Diva    时间: 2008-6-27 15:03
哈哈.老板娘好搞笑.
作者: hjh880915    时间: 2008-6-27 15:19
就冲这广告~~~~~~~~~顶了....
:face17: :face17: :face17:
作者: 彼年豆蔻    时间: 2008-6-27 21:38
看来同学们都很好相处哈。。开心。。
自己顶上去。。外面还在下雨。。讨厌的梅雨季节何时才能结束?
作者: hjh880915    时间: 2008-6-27 21:40
:face17: :face17: :face17:
作者: 晒月亮的狐狸    时间: 2008-6-27 21:47
现在也只有在这样的学生论坛里才能看得到这样纯真的字眼,很喜欢!
作者: hjh880915    时间: 2008-6-27 21:48
貌似你不是学生?:face17: :face17: :face17:
作者: leeds    时间: 2008-6-27 21:49
原帖由 彼年豆蔻 于 2008-6-27 21:38 发表
看来同学们都很好相处哈。。开心。。
自己顶上去。。外面还在下雨。。讨厌的梅雨季节何时才能结束?

再一个月左右
作者: 晒月亮的狐狸    时间: 2008-6-27 21:53
曾经是学生,好学生,哈哈
作者: amilyu    时间: 2008-6-28 12:20
作者: 泡面的战斗    时间: 2008-6-28 12:34
原创  在长都看
作者: 醉雨听风    时间: 2008-6-28 12:49
我看贴的速度啊有加强了
作者: 彼年豆蔻    时间: 2008-6-28 17:11
原帖由 晒月亮的狐狸 于 2008-6-27 21:47 发表
现在也只有在这样的学生论坛里才能看得到这样纯真的字眼,很喜欢!

可惜我已经告别学生时代了。惆怅啊。。
作者: 彼年豆蔻    时间: 2008-6-28 17:13
原帖由 amilyu 于 2008-6-28 12:20 发表
狐狸,我看到你才进来的,来跟我说说,楼主都讲的啥,这么漫长的帖子我从来不看的。。。。。。。。。看心情的其实。

讲的侠女闯城院的故事,哈哈哈!!
作者: 彼年豆蔻    时间: 2008-6-28 17:14
原帖由 泡面的战斗 于 2008-6-28 12:34 发表
原创  在长都看

以后还会发很多原创的哈,欢迎继续支持撒!

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2