Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 致和园着火事件应该思考的问题 [打印本页]

作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 11:00
标题: 致和园着火事件应该思考的问题
昨天,也就是5月26日早晨,致和园3号楼某一楼寝室着火~
具体原因说是由违章电器引起的~
具体原因不管是什么,我想说的是:保安进去救火的时候,用来那么多灭火器~居然个个都不能用。。。

后来还是门口店里的老板拿来灭火器救火的~

中午回来的时候,看见东面的门前站立着至少8个没用的灭火器~~
既然保安及时冲进去了,由于救火的不及时也是这次事件的另一原因~

学校尤其是寝室 是学生密集且集中的地方,居然灭火器都过期不能用了,那是摆设嘛?还是装饰品?
后勤公司整天打着为学生着想的旗号,可是万一这次火势比较大的话,后果谁来承担?
从昨天到今天楼长总是强调:不要使用违章电器,电吹风是不是违章电器我们姑且不去讨论,但是学校不应该也要对这次事件做出一个比较公平的回答嘛?尤其对于宿舍楼的消防设施~

这是关于我们切身利益的事情~我们每年交1200块 从实际说是我们租金和管理费用~ 后勤公司不能只拿钱不做实事吧~
少做点表面功夫的事情!

还有位于我们一楼东面的门 天天紧锁,说是开着不安全~我想不通有什么不安全,我们还好住东面的学生要绕个打圈子去打水或者出门,可能往里面那个门我们可以看见通知什么,但是楼道里需要保证通畅,就像这次因为烟雾出不去,那个门锁着没钥匙只能把玻璃砸碎了通气~ 我在想万一火比较大,整个楼道里就一个出口,不知道会是什么后果。。。
作者: 佛门小僧    时间: 2008-5-27 11:14
中国特色
能有什么办法呢
作者: 佛门小僧    时间: 2008-5-27 11:17
估计保安不会用灭火器
什么事都往安全方面扯
万一要真着起大火
整个大楼就开一个出口
不被烧死都要被踩死了
作者: crystal    时间: 2008-5-27 11:36
哇...是啊是啊..LZ反映的情况很符合啊..我们那楼也是这样的..一直只开着一个门
作者: crystal    时间: 2008-5-27 11:37
那当初就只早一个门就好啦..还多加一个门,多加一个楼梯.还浪费钱类...
作者: Y8司机    时间: 2008-5-27 11:37
关系到生命财产安全啊
作者: qq仔    时间: 2008-5-27 11:53
哎!!今天学校人来各个寝室检查了~~差点我的水壶被没收`~:face25:
作者: Y8司机    时间: 2008-5-27 12:02
呵呵,事后诸葛亮~~~
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 12:03
标题: 回复 3# 的帖子
那十几个灭火器确实不能用~~有几个空了~
作者: iced    时间: 2008-5-27 12:13
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 12:03 发表
那十几个灭火器确实不能用~~有几个空了~

后勤啊...我上去提意见,结果5条信息里面有三条都不回复我(没回复之前不显示出来)
作者: 白木    时间: 2008-5-27 12:26
后勤=事后勤劳
作者: 楚歌笑    时间: 2008-5-27 12:28
:face12: 着火了?!
作者: Robbytian    时间: 2008-5-27 12:52
后勤公司都是这样的,我们住在致和园1号楼,一个楼还配了3个楼长,要这么多干嘛,平时都闲得没事,叫他们修水管都快一个星期了,连个人影都没,晚上寝室厕所跟下雨一样,连换气扇都不敢开。交了噶多的钱,死活都没人管!还拼命叫我们把自行车往地下室放,结果我室友的捷安特前几天就丢了,去保安那想翻监控记录,保安的话真让人吐血“我不会翻记录”。唉
作者: Robbytian    时间: 2008-5-27 12:54
坚决把这个帖子顶起来

作者: ゞ臭臭    时间: 2008-5-27 12:56
这些问题确实存在,该向学校反映!!!
作者: 佛门小僧    时间: 2008-5-27 12:58
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 12:52 发表
后勤公司都是这样的,我们住在致和园1号楼,一个楼还配了3个楼长,要这么多干嘛,平时都闲得没事,叫他们修水管都快一个星期了,连个人影都没,晚上寝室厕所跟下雨一样,连换气扇都不敢开。交了噶多的钱,死活都没人 ...

我这衣柜门坏了已经半个学期了
反正也快放假了
在忍忍
下个学期换寝室:face24:
作者: 阿虎    时间: 2008-5-27 14:27
也不能这样说学生会的哇:L
作者: crystal    时间: 2008-5-27 14:28
原帖由 白木 于 2008-5-27 12:26 发表
后勤=事后勤劳

好经典哦。。。。
作者: Robbytian    时间: 2008-5-27 15:29
原帖由 阿虎 于 2008-5-27 14:27 发表
也不能这样说学生会的哇:L
学生会的性质就像工会,难道不应该为学生着想吗?学校一些不合理的制度,不应该通过学生会去反映吗?学生的权利不应该由学生会来维护吗?  我们的学生会做了什么?整天想着自己能不能升迁,到外面吃吃喝喝。已经是官僚机构的半成品了!
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 15:52
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 15:29 发表
学生会的性质就像工会,难道不应该为学生着想吗?学校一些不合理的制度,不应该通过学生会去反映吗?学生的权利不应该由学生会来维护吗?  我们的学生会做了什么?整天想着自己能不能升迁,到外面吃吃喝喝。已经是官 ...

话不能这么讲
我做了三年多学生会
每年学校都开座谈会叫我们反映问题
大家都很认真的反映
可是每年都是一样的问题
每年都没有解决
问题上去
领导一句话
说什么这个我们还在研究就过去了
到第二年还是这样

只能说我们现在的学生会还是在学校的领导下
如果想要起到监督的作用
必须要有一个独立于学校的领导机构
靠下级监督上级
在中国国情下
可能么?

学生会就整天想着自己能不能升迁?
升到顶做个主席又能算什么?
你不懂就不要乱讲
学生会在做什么
只不过你不知道罢了
如果你不是天天呆寝室玩游戏上网
多关注学校学院的事情
你会发现到底学生会做了多少事情
学生会就会吃吃喝喝?
学生会只有做完大事才吃喝
迎接完新生,搞完运动会
大家都辛苦吃一下怎么了
一年也就三四次
其他的大家平时聚会吃点又怎么了
学生会确实有些个别人功利心很重
但大部分还是存了一颗为大家服务的心去的
不要动不动就学生会黑暗官僚什么的
说话不要酸葡萄心态
真正地参与进去
你会发现其实不是你想象的那样的

楼上衣柜坏掉的朋友
你报修了么
我住请乐园一号
这学期卫生间的灯已经报修二次了
每次都不超过二天时间过来修的

作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 15:58
标题: 回复 19# 的帖子
在我的印象中 好像没有学生会会站出来和老师说我们的意思和意见的,总是老师说什么 学生会的做什么~ 从来没听说给我们争取什么利益了~

后勤公司? 那个水龙头我们寝室上学期修了5边 还是滴滴答答在唱歌,后来我跑到楼长室“投诉”了回 好,修好了,水龙头不能转动了~说转了就会漏。。。

另外,我不是特别说学生会黑什么的 他们黑基本上黑不到我身上,主要是中国本来就是官本位的,不得不承认有个一官半职对自己总是有好处的~
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 16:08
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 15:58 发表
在我的印象中 好像没有学生会会站出来和老师说我们的意思和意见的,总是老师说什么 学生会的做什么~ 从来没听说给我们争取什么利益了~

后勤公司? 那个水龙头我们寝室上学期修了5边 还是滴滴答答在唱歌,后来我跑 ...

每学期学校及后勤会召开一次座谈会
邀请每个学院2到3名学生会干部参与
同时这些干部也负责收集学院各班级的意见
一般来说
我们学院都是通知班长去做这项工作
通过班长收集各位同学的意见
部分班长能够很好的执行
但部分也许通知都没有通知到各位同学
所以很多时候也许中间传达的一个环节就破坏了整个活动

不过其实传达上去的东西每年都是那些
比如网费太贵,食堂东西不好吃什么的
学校每次都是说我们正在研究
或者直接说这个没办法的
主要还是一个问题
现在学生会没有独立

学生会要搞活动
批场地,靠学校
批经费,靠学校
什么东西都要靠学校
真正要让学生会和学校对着干?
你觉得可能么
作者: Robbytian    时间: 2008-5-27 16:09
原帖由 wwfd 于 2008-5-27 15:52 发表

话不能这么讲
我做了三年多学生会
大家都很认真的反映
可是每年都是一样的问题
每年都没有解决
问题上去
领导一句话
到第二年还是这 ...
你说的一点我很赞同,在中国的国情下,确实不能做到一些事情。确实可能我有些说的偏激了,对那些真正为同学们办实事的学生会干事,干部表示歉意。
不过我有个实例,我和一个哥们一起进的学院学生会某部门,第一年,大一么很有工作很勤快,部长也很看重我们,后来要改选了,部长还跟我们说你们两个里面有个一个可以晋升,你们自己商量下。唉,可怜我那哥们儿啊,我让他去了,跟他说以后当了领导多提拔提拔我就好了。可结果呢,被一个小人抢了。第二年我决定退出,我问我哥们儿,你还要不要继续,但是他决定留下来,又是这么一年,勤勤恳恳,任劳任怨。后来,因为原来那个部长要毕业了,所以部长的位置有空缺,我哥们当然是最佳人选,而且前部长也指名道姓的说了。唉,可是这次的结果大家也应该猜得到了。后来我哥们儿总结了一句话,在学生会混,做事情勤快还不如跑老师办公室勤快好。我这哥们儿人缘超好的,可最后连候选人的资格都没。  本评论不针对任何人,只是把事实说出来,让大家知道下!    本帖前面的评论,如果伤害到了那些真正为同学们做实事的干部干事们,那么我 在这里道歉,对不起!
作者: Robbytian    时间: 2008-5-27 16:12
原帖由 wwfd 于 2008-5-27 16:08 发表

每学期学校及后勤会召开一次座谈会
邀请每个学院2到3名学生会干部参与
同时这些干部也负责收集学院各班级的意见
一般来说
我们学院都是通知班长去做这项工作
通过班长收集各位同学的意见
部分班长能够很 ...
罢课,权利是靠争取回来的
作者: 佛门小僧    时间: 2008-5-27 16:16
学生会:face20:
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 16:16
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 16:09 发表
你说的一点我很赞同,在中国的国情下,确实不能做到一些事情。确实可能我有些说的偏激了,对那些真正为同学们办实事的学生会干事,干部表示歉意。
不过我有个实例,我和一个哥们一起进的学院学生会某部门,第一年, ...

这样的事情我也有所耳闻
不过各个学院都不一样
而且从某种程度上来说
和老师交往也是一种能力

在我们学院
改选的时候老师和老干部地位是相等的
也就是说你只和老师搞好关系是没用的
除非你也能和每个老干部搞好关系
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 16:18
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 16:12 发表
罢课,权利是靠争取回来的

就算你牵头
又有多少人相应?
这也是中国国情
何况学校情况没有差到让人无法容忍的地步

另外,据我的了解
在在杭高校里面
就算和隔壁的城院比起来
我们学校总体还算做的不错的
作者: ♂【暮雨】♂    时间: 2008-5-27 16:19
原帖由 Robbytian 于 2008/5/27 12:52 发表
后勤公司都是这样的,我们住在致和园1号楼,一个楼还配了3个楼长,要这么多干嘛,平时都闲得没事,叫他们修水管都快一个星期了,连个人影都没,晚上寝室厕所跟下雨一样,连换气扇都不敢开。交了噶多的钱,死活都没人 ...

NND!
顶你啊!你说的车就是我的啊!
居然还放在楼下被偷的!
MD严格说来应该让后勤公司给我赔一辆新的!
说来就气。去门卫那要求翻阅监控录象,都跟死人一样的,爱理不理,让保安帮忙翻他还说要先报案才能看,都快气吐血!
算了,还是不说了,一说就来气!
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 16:21
原帖由 ♂【暮雨】♂ 于 2008-5-27 16:19 发表

NND!
顶你啊!你说的车就是我的啊!
居然还放在楼下被偷的!
MD严格说来应该让后勤公司给我赔一辆新的!
说来就气。去门卫那要求翻阅监控录象,都跟死人一样的,爱理不理,让保安帮忙翻他还说要先报案才能 ...

我们清乐园1号被偷7 8辆捷安特了
对保安无语
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 16:23
标题: 回复 20# 的帖子
是的 是领导一句话很厉害 但是一次反驳后,就不会再反应嘛?如果合理的组织我们学生,我不相信大家会无动于衷肯定会积极响应~ 我们提出的要求是合理的,而且确实存在的弊端,那为什么不能把问题摆明了说,整天说大家误会学生会,吃吃喝喝确实有,不能怪别人 因为我们都看见了。

另外,学生会确实有很认真工作的人,可是大家都明白干部基本上是内定的~双代会的时候票是公开的嘛? 何最后我看见多少曾经真正做了很多事情的人连提名都没的。而登上赢家的都是大家心知肚明的人。

还有你的回答方式是不是应该客观点呢?可能19楼的说话有点激进,但是你说酸葡萄就是过分了,不是每个人都在乎或者难听点说稀罕学生会的事,这样的评论 说明是根据自己看到听到的说而已,学生会是否也应该检讨下,为什么自己的口碑会如此之差呢?

这次失火的事情,我们讨论的是后勤和校方的事情,并没有去针对学生会的意思~
当然,学生会可以的话 可以将这次事情引起的问题反馈到校方和后勤部门的丫~
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 16:23
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 16:09 发表
不过我有个实例,我和一个哥们一起进的学院学生会某部门,第一年, ...

你信息的吧?
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 16:32
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 16:23 发表
是的 是领导一句话很厉害 但是一次反驳后,就不会再反应嘛?如果合理的组织我们学生,我不相信大家会无动于衷肯定会积极响应~ 我们提出的要求是合理的,而且确实存在的弊端,那为什么不能把问题摆明了说,整天说大家 ...

我只是针对19的话来说
对失火这个事情我了解不多不加评论

我参与的后勤座谈会有两届
每次都提出比如网费太贵等问题
并没有说一次提了后来就不提了

另外你说合理组织起来
试想一下
如果谁组织一次活动抗议后勤的一些不合理制度
那以后如果他在学生会工作中需要后勤帮忙
你说后勤会心甘情愿么
而且如果这样的事情闹大
学校肯定封杀他
现在都是天下太平最好的
学生会的人如果辛辛苦苦做完事
反倒自己毕不了业
谁负责?
所以在现在学生会没有独立的情况下
是不需要奢望它去监督学校的
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 16:38
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 16:23 发表
是的 是领导一句话很厉害 但是一次反驳后,就不会再反应嘛?如果合理的组织我们学生,我不相信大家会无动于衷肯定会积极响应~ 我们提出的要求是合理的,而且确实存在的弊端,那为什么不能把问题摆明了说,整天说大家 ...

关于干部内定
各个学院都不一样对吧

有一种情况是存在的
就是在双代会之前
大致的人选都差不多了

那我觉得也很合理啊
毕竟双代会只是一次演讲
大家大都不熟悉
不了解那个人平时的作风工作态度
我们当然不能让一次演讲就把一些可能比较木讷但是实干的同学排除在外
作者: 佛门小僧    时间: 2008-5-27 16:41
关于那个修衣柜的问题
先是在网上上报
等了半个月没反应
以为没收到
后来直接去门卫这里报修
人也过来了 门也量了 维修需要多少费用也说好了
就看后勤的办事效率了
等啊等~~~半个学期了:face21:

中国特色的办事效率啊
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 16:42
还是清乐园好点
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 16:44
NND,本来想静心搞论文的
一上来就发了一下午帖子
又浪费时间了
罪过啊
作者: 佛门小僧    时间: 2008-5-27 16:46
原帖由 wwfd 于 2008-5-27 16:44 发表
NND,本来想静心搞论文的
一上来就发了一下午帖子
又浪费时间了
罪过啊

同感同感
我是来查什么是“网络外部性的产业”的
一不小心灌了一下午水:face16:
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 16:53
标题: 回复 32# 的帖子
你说的重点了,都怕枪打出头鸟!
说句讽刺性的话,拿荣誉的时候  有多少成分是学生们肯定的?
有问题是要反应,但是要有代表性的事情,我不赞成无意义的胡闹,但是我希望把问题放在桌面讲清楚,这次着火那么多没用的灭火器还堆置在保卫室里,我们要的是正面客观的回应,而这是学生会是不是应该作为学生代表向他们提出我们的不满呢? 不能总是代表学校来向我们传达学校的意思吧。
另外学生会工作中的需要属于你们的交涉问题不能将我们的利益作为你们以后行事方便的筹码!
我从来不奢望学生会监督学校!我是说学生会应该在必要的时候代表下我们学生来表达大多数学生的意见~
后勤公司也是收钱做事的,钱哪里来?羊毛出在羊身上,后勤服务于我们的不仅仅是清扫,而重要的是我们财产生命安全,必要的硬件和人员如果只是摆设还不如不要!

还有 网费太贵的事情 每次提都是一样的结果,太多提是不是没有意义,不能换种方式来表现我们大家的心声嘛? 举个比较土的方法,你可以拿出有力却简单的论据,你可以简单的调查 真是存在的问题联名我想没人会不愿意。如果什么事情说说都能解决,还叫事? 你提出的事情 是要让他们知道我们很在意 我们很有意见 是我们,而不只是你一个人这样觉得。 相信做了3年的学生会的你,应该了解吧~
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 16:57
标题: 回复 33# 的帖子
你说的对 就是一次演讲,但是那那次演讲之前 就已经咔嚓掉别人了,演讲不过是走过场~

之前确定能不能登上演讲台的人选是不是应该学生选呢?
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 17:16
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 16:53 发表
有问题是要反应,但是要有代表性的事情,我不赞成无意义的胡闹,但是我希望把问题放在桌面讲清楚,这次着火那么多没用 ...

不要说拿荣誉什么什么的
我做了三年
连优秀学生干部都没拿过
为什么?
成绩!
难道我比较笨?
难道我就不会临阵磨枪?
我没时间
迎接新生,文化艺术节,科技文化节,毕业生晚会,十佳歌手
事情全部都是连着的
我没怨言,因为我愿意

学生干部拿荣誉的时候在同等情况下比普通同学优先
这怎么了
我觉得很应该
大多数人只看到他们风光的时候
不知道他们背负压力时的烦恼
我见过很多女孩子因为压力太大被逼哭了
我只是觉得
对于学生干部
应该多一些宽容,你可以期待他做什么,但是不要去埋怨

“另外学生会工作中的需要属于你们的交涉问题不能将我们的利益作为你们以后行事方便的筹码!”这话讲得好像学生会得了多大的利益似的,其实很多事情大家只是说说,有谁又真的向学生会反映了呢?你明天和你们主席说下,难道他就什么都不管?

你对于后勤和学校的不满不要转移到学生会上来
灭火器也不是学生会买的,楼也不是学生会造的,说到底学生会还是学生
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 17:17
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 16:57 发表
你说的对 就是一次演讲,但是那那次演讲之前 就已经咔嚓掉别人了,演讲不过是走过场~

也不知道你是哪个学院的
我们可都是老部长和老师一起筛选的
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 17:23
标题: 回复 41# 的帖子
还不是 和大多数学生没有关系~~~
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 17:26
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 17:23 发表
还不是 和大多数学生没有关系~~~

双代会选出来的都是部长级的
那平时没有参加学生会或者没有接触具体工作的同学是不可能上的
因为一点都不了解的人怎么可能来接手一个部门
所以在双代会出现的基本都是老面孔

在双代会之后
各个部长会着手建立自己的部门
才会挑选那些没有经验的同学
作者: 会飞的野猪    时间: 2008-5-27 17:32
关键还在于 防患于未然.......各位同学吸取教训哦~
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 17:46
标题: 回复 40# 的帖子
我之前说了 我之前就没要针对你们学生会啊~
是你自己在帖子里说 和他们关系弄僵了 以后的工作不好搞,我就事论事 你不要激动
我也看到我的学妹委屈哭过,也生病过,但是我想你看清楚我的意思,这次事件我从头到尾我有说半句是学生会的责任嘛?
为什么我写的到你眼里就变成了针对学生会了?只是之前某一楼的大侠论及学生会,您就蹦出来为学生会解释和澄清。我说了我不会做无意义的胡闹,我也知道找学生会说这事根本不是那回事,请看明白我的意思是 就此次的事情学生会是否可以代表大多数学生 以学生名义向后勤或者有关部门反应下,这件事确实影响相当不好!
你最后一句 点题了 你们也是学生,那学生为了自己的切实利益说句话总可以吧~只不过学生会可以集合下然后在整体反馈上去。

关于学生会的问题不是我们两个在那里唇枪舌战就能说明白的,也许过了10年还是这样,我也不打算也根本没这能力去改变这样的状况。
何必在这个学生会问题上和我杠上呢? 每个人都有个态度,不是你今天在这里噼里啪啦,有意见的还是有意见,正如不管论坛怎么讨论,学生会还是那样子,谁也不会朝着各自的想法变化。

总之,我是对学生会没什么好感,但是我不会幼稚到把埋怨“转移”到学生会,这样对我有什么意义,难道只是为了“口快”?我没那么幼稚。

我总结下我的意思:这件事学生会管不管都没什么大的关系,我只是说学生会是或者也许可以将这次后勤公司的纰漏代表大多数学生向他们以我们学生名义反馈下呢。就那么简单,至于其他的细节,我不怎么感兴趣。但是还是忍不住建议下:你可以站出来想想 为什么大家会有那些意见呢?本身存在的问题,你总不能全归在个别成员上吧~ 换言之,如果有这样的害群之马 为什么还要留在那里臭一锅粥呢?
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 18:23
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 17:46 发表
我之前说了 我之前就没要针对你们学生会啊~
是你自己在帖子里说 和他们关系弄僵了 以后的工作不好搞,我就事论事 你不要激动
我也看到我的学妹委屈哭过,也生病过,但是我想你看清楚我的意思,这次事件我从头到尾我 ...

其实我不激动
唉 都要毕业的人了
也就扯扯了
但愿若干年后会出个出头鸟
我没这个实力
唯有期望一下了
作者: 卡卡    时间: 2008-5-27 18:56
学校是该反思一下了,拿钱在干嘛的啊!不过我们学生也要注意安全,不能用违章电器的。安全第一!!!
作者: Robbytian    时间: 2008-5-27 19:12
不好意思,是我扯到了学生会上,不过学生会有一点好,坏风邪气这一条已经和社会接轨了!让我们知道,有能力不如有关系,只怪自己没个有钱老爸,自己没有奉承拍马的功夫。以后得多学学
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 19:53
其实走上社会你会发现
学生会这些个也值得叫黑暗?
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-27 20:10
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 12:54 发表
坚决把这个帖子顶起来,我们学生应该成立一个专门维权的组织,妈的,狗屁学生会,都是学校的走狗。哪有代表学生利益的。鄙视学生会!!!

学生会有你说的这么严重吗?你又不身在其中.,知道什么东西啊.
好的,辛苦的,你怎么就看不到啊
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-27 20:13
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 15:29 发表
学生会的性质就像工会,难道不应该为学生着想吗?学校一些不合理的制度,不应该通过学生会去反映吗?学生的权利不应该由学生会来维护吗?  我们的学生会做了什么?整天想着自己能不能升迁,到外面吃吃喝喝。已经是官 ...

你不吃吃喝喝吗?为什么要对他们的吃喝带上有色眼镜了!
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-27 20:15

话不能这么讲
我做了三年多学生会
大家都很认真的反映
可是每年都是一样的问题
每年都没有解决
问题上去
领导一句话
到第二年还是这 ...

讲的好!
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 20:18
其实大家各有各的立场
重要的是多交流
多了解
不是彼此埋怨
这样学校
包括我们自己才会有提高
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-27 20:21
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 16:57 发表

这句话,也不是没有道理.
因为要的不是会演讲的人,而是会做事的人,会演讲的学校多的是.
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-27 20:29
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 16:53 发表
有问题是要反应,但是要有代表性的事情,我不赞成无意义的胡闹,但是我希望把问题放在桌面讲清楚,这次着火那么多没用 ...

学院要人的时候你在哪?
晚会辛苦的背后你又在哪?
晨读检查的时候,你是那个人吗?
开运动会,搬东西,做服务时,你又在那里?
....
....
我想你只会在寝室里,玩你的游戏...
听风是风,听雨是雨..
关键时刻,见不到你...
有乱子,你就串出来了
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-27 20:31
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 19:12 发表
不好意思,是我扯到了学生会上,不过学生会有一点好,坏风邪气这一条已经和社会接轨了!让我们知道,有能力不如有关系,只怪自己没个有钱老爸,自己没有奉承拍马的功夫。以后得多学学

对!
就是怪你没能力!
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 21:10
标题: 回复 55# 的帖子
您不用这样攻击我吧~ 帅哥。我是没能力进学生会了啦~
但是,如果是学生会的本职所在就不要那么大声啦,我知道你做学生会有苦又累,但是你对我吼没用啊~ 口碑差又不是我引导的~
还有,什么叫出乱子我,我就出来,你讲话不要太过分了,第一我撑死就玩玩QQ游戏。
另外,请你看完我那楼上的说的东西后您再来金口,难道我说的、其他人说的是胡诌的啊~
什么叫听风是风,听雨是雨的,太高自己的时候不要先去贬低别人!

我发帖子本意是对这次火灾引起的一系列安全和学校消防措施的质疑,根本没兴趣去针对学生会。
按照你的说法,我们楼里着火了,灭火器还个个不能用的,消防通道就一个的,我连说句话的权利都没啦~

好的形象不是吼出来的,尤其对我吼,你上述说的确实没多少人会看见,我也没一杆子拍死一打人啊,我学妹的辛苦我也看在眼里~ 你不用一进来就到处刺人,想想大家所说的事情,毕竟无风不起浪的,指责别人没能力瞎起哄的时候你又在做什么? 难道就是和我们抬杠贬低我们?

关于和谁谁去辩论学生会的事 没这个兴趣继续讨论,致和园着火应该思考的问题我压根就没想到会抨击到学生会,那我在这里道歉,你也别到处刺人了。我不能说我说的就很客观,但是我觉得人身攻击真的没这个必要。
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 21:13
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 21:10 发表
但是,如果是学生会的本职所在就不要那么大声啦,我知道你做学生会有苦又累,但是你对我吼没用啊~ 口碑差又不是我引导的~
还有,什么叫出乱子我,我就出来,你 ...

其实大家各有各的立场
重要的是多交流
多了解
不是彼此埋怨
这样学校
包括我们自己才会有提高
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 21:14
此帖必火:tkek020:
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-27 21:21
原帖由 wwfd 于 2008-5-27 21:13 发表

其实大家各有各的立场
重要的是多交流
多了解
不是彼此埋怨
这样学校
包括我们自己才会有提高

楼上说的不错
有立场说明有看法,发表就可以,何必出言不逊的刺人呢?
作者: 元仲大人    时间: 2008-5-27 21:24
潜水看帖,发现一些小细节。

1、仅仅涉及了学生会这三个字,马上有人出来反对。可见学生会在学生心目中的重要地位。究竟会什么,还是没说清楚。忙是有体会的,于是有人多次拉我入会,我都说其实我什么都不会。
2、说到后勤公司就没人为其援护了,于是话题越扯越远,或许是赞同的多,于是就言其他而无视此。
3、貌似有讨论民主。其实专制才是王道。专制还不够火候,强制才是王道。城GUAN就很强制,后勤因为强制所以很和谐。
4、在寝室里并非不好,要看在寝室里做什么了。不过做什么都比起去外面鬼混的好,这一点我为宅男腐女们说话了。这样有利于社会和谐啊。而且长相吓人的也不会吓到别人,最多寝室里几个室友吓吓好了,不过吓着吓着就习惯了。也就无害了。
5、灭火器一文引出了如此争吵,可见遗留问题十分多,潜藏问题十分多。有关部门还是需要加把劲。
6、既然学生对学生会有不好印象,那是与之争辩好呢,还是自己做的不够呢?既然学生会作为学生的一个权利机构,无论有没有权利,都应该维护自己的形象。当有人对其形象表示不满的时候,别的权利机构诸如ZF会与之争辩说自己做的很辛苦很累还是找其他渠道改善呢?
作者: 元仲大人    时间: 2008-5-27 21:26
今天下线前最后很粪青的来声援楼主:
后勤你个小B样,呀的赚黑心钱你们亏心不亏心啊
作者: Y8司机    时间: 2008-5-27 21:30
都是存着侥幸心理的啊!

还是自个买好保险吧
作者: Robbytian    时间: 2008-5-27 23:07
原帖由 走不出人文学院 于 2008-5-27 20:29 发表

学院要人的时候你在哪?
晚会辛苦的背后你又在哪?
晨读检查的时候,你是那个人吗?
开运动会,搬东西,做服务时,你又在那里?
....
....
我想你只会在寝室里,玩你的游戏...
听风是风,听雨是雨..
关键时刻,见不到 ...
那些做苦工的可都是可怜的干事,我们也都做过的!可笑到最后的还是那些马屁精
作者: 彪哥    时间: 2008-5-27 23:10
我一定抓住放火的,给大家一个交代~
作者: wwfd    时间: 2008-5-27 23:10
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 23:07 发表
那些做苦工的可都是可怜的干事,我们也都做过的!可笑到最后的还是那些马屁精

我也笑到了最后。。。。
作者: Robbytian    时间: 2008-5-27 23:29
没意思,只能去适应,不能去改变
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-27 23:43
呵呵...
想必我之前的语气有点过激!
刚出去回来,发现果真有点!
总结出来,人人都不容易!
每个人在他的立场时候,讲的话也没有错!
可能是说者无心,听者有意!
除了两方面看问题,
重要的是大家做好自己的!

说归说,做归做!
作为快毕业的人,发现学校的时光真好!
之前说的重了,学弟学妹们,望见谅!
祝愿每一个人都好!
学习的,工作的,大家都加油!
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-27 23:56
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 21:10 发表
还有,什么叫出乱子我,我就出来,你 ...

不好意思,是我激动了,我从未对别人讲这种话,有点失态了,可能要毕业了,心态变了.
小学妹,就包涵吧,下次请你吃饭!
作者: Robbytian    时间: 2008-5-27 23:57
其实做为学生在走向社会之前都会有这么个过程,不过见得多了以后就慢慢习惯了,棱角也被磨平了。习惯就好
作者: wwfd    时间: 2008-5-28 00:00
夜宵时间到
我们一起来祷告

YOYO~
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-28 12:03
原帖由 走不出人文学院 于 2008-5-27 23:56 发表

不好意思,是我激动了,我从未对别人讲这种话,有点失态了,可能要毕业了,心态变了.
小学妹,就包涵吧,下次请你吃饭!

嗯~~吃饭要地~~
哈哈
作者: 盼盼    时间: 2008-5-28 22:05
着火那时候我们还在寝室,那情况确实满危险的。何止灭火器不能用啊,连边上消防水泵搞了半天都喷不出水,看着都冒火
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-28 22:20
原帖由 盼盼 于 2008-5-28 22:05 发表
着火那时候我们还在寝室,那情况确实满危险的。何止灭火器不能用啊,连边上消防水泵搞了半天都喷不出水,看着都冒火

嗯 听说了  不知道 了纳闷多领导班子来检查 都查些什么类~
着火的时候 我们还睡着。。。
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-28 22:33
原帖由 蝶懿 于 2008-5-28 12:03 发表

嗯~~吃饭要地~~
哈哈  

呵呵,好的,那就先欠着哦..
什么时候补上哦
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-29 11:06
原帖由 走不出人文学院 于 2008-5-28 22:33 发表

呵呵,好的,那就先欠着哦..
什么时候补上哦

如果您没空可以折现的哦~~:tkek011:
看见张贴出来的照片了,那个电脑屏幕,都化了。。。
作者: 雪饼是天才    时间: 2008-5-29 11:12
无耻的后勤:tkek061:
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-29 17:03
原帖由 雪饼是天才 于 2008-5-29 11:12 发表
无耻的后勤:tkek061:

公布出来的时候对他们自己的过失只字未提~~
灭火器 什么时候给咱换新的?
作者: 菜泡饭    时间: 2008-5-29 17:04
问题相当滴严重
作者: 猪妞妞    时间: 2008-5-29 17:47
的确很严重`````!
作者: 菜泡饭    时间: 2008-5-29 20:33
:tkek014:
作者: lonki    时间: 2008-5-29 20:34
进学生会挺“难”的!呵呵!不过,让大家看见的都是一些不好的,说明这个问题很严重,那你们内部又为什么不解决啊?说我们酸葡萄心态,你也说了做到顶也是个主席,我们酸什么呢?钱反正也是你们学生会拉赞助拉来的,那些辛苦拉赞助的同学都不说,我们也没资格说!呵呵!所以祝你们吃好喝好!
作者: lonki    时间: 2008-5-29 20:36

话不能这么讲
我做了三年多学生会
大家都很认真的反映
可是每年都是一样的问题
每年都没有解决
问题上去
领导一句话
到第二年还是这 ...
进学生会挺“难”的!呵呵!不过,让大家看见的都是一些不好的,说明这个问题很严重,那你们内部又为什么不解决啊?说我们酸葡萄心态,你也说了做到顶也是个主席,我们酸什么呢?钱反正也是你们学生会拉赞助拉来的,那些辛苦拉赞助的同学都不说,我们也没资格说!呵呵!所以祝你们吃好喝好!
作者: Robbytian    时间: 2008-5-29 22:40
我在想,事后,后勤公司,只贴了些告示和图片,警告我们,你们有看到他们对自己问题的检讨和公布吗?貌似没有,那么我们要声讨后勤公司,支持的顶起来,否则以后死活都没人管了
作者: wwfd    时间: 2008-5-29 22:53
原帖由 lonkiwang 于 2008-5-29 20:36 发表
进学生会挺“难”的!呵呵!不过,让大家看见的都是一些不好的,说明这个问题很严重,那你们内部又为什么不解决啊?说我们酸葡萄心态,你也说了做到顶也是个主席,我们酸什么呢?钱反正也是你们学生会拉赞助拉来的, ...

搞笑 又不知道哪里出来的人
道听途说
我到现在还没吃到一顿拉赞助拉来的饭过

谁知道酸什么?难道是酸没吃到饭?不可能吧哈哈哈
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-29 23:41
原帖由 蝶懿 于 2008-5-29 11:06 发表

如果您没空可以折现的哦~~:tkek011:
看见张贴出来的照片了,那个电脑屏幕,都化了。。。

那是什么东东啊...:lol
作者: 走不出人文学院    时间: 2008-5-29 23:43
原帖由 lonkiwang 于 2008-5-29 20:34 发表
进学生会挺“难”的!呵呵!不过,让大家看见的都是一些不好的,说明这个问题很严重,那你们内部又为什么不解决啊?说我们酸葡萄心态,你也说了做到顶也是个主席,我们酸什么呢?钱反正也是你们学生会拉赞助拉来的, ...

有点偏激啊,有点盲目啊!
作者: wwfd    时间: 2008-5-30 00:47
原帖由 Robbytian 于 2008-5-29 22:40 发表
我在想,事后,后勤公司,只贴了些告示和图片,警告我们,你们有看到他们对自己问题的检讨和公布吗?貌似没有,那么我们要声讨后勤公司,支持的顶起来,否则以后死活都没人管了

支持 绝对支持
作者: 蜀人指甲    时间: 2008-5-30 23:11
标题: 提一点
提一下,后勤公司收了我们700元后勤代办费的,而不是用1200的费用用作管理的,懂吗,700元太少了,灭火器很贵的,买不起,改天建议你带头每人去校长室每人交1000元代办费,就说我们学校后勤没钱买新的,我们自己再花钱买,我们都不想被烧死~就好了。
作者: 蝶懿    时间: 2008-5-30 23:47
原帖由 蜀人指甲 于 2008-5-30 23:11 发表
提一下,后勤公司收了我们700元后勤代办费的,而不是用1200的费用用作管理的,懂吗,700元太少了,灭火器很贵的,买不起,改天建议你带头每人去校长室每人交1000元代办费,就说我们学校后勤没钱买新的,我们自己再花 ...

学校那么多校长 找哪个?
学校里面的 我就看章清还不错 不过具体人怎么样不知道~~
作者: 立顿绿茶    时间: 2008-8-20 23:47
树大罢课应该没用的撒。。。

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2