Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 这年头学生就是被压榨的劳动力 [打印本页]

作者: 迷你妖    时间: 2009-5-19 14:27
标题: 这年头学生就是被压榨的劳动力
前段时间去平安保险公司打工,就是给他们打打电话邀请别人来参加活动,和一个同学一起去的,说是试用期三天,好吧,也就这么做了,结果三天以后,那个主任以他只需要一个人为由把我调到了另一个部门,结果在那里又需要三天试用期,我说我已经做过三天了,那人就好声好气的说那就试一天吧,然后如果不做了要提前一星期说,好让他们有时间周转工资,然后就把我交给他手下的一个人,这人就正式成了我的老板,他还说在他那做的好其实不用试用也没关系,开始一切都说的很好,期间还问过怎么都不用签到什么的,以后怎么知道我做了几天,老板那天说:你今天是第三天了吧,那我知道就好了。我想想既然他知道那就行了,后来我不想做了,星期二跟老板说我做到星期五就不做了,他当时说那到时候再说吧,于是到星期五那天我去了,他人却不在,我打电话过去,说不做了,说一共是10天,他居然还很惊讶的反问我怎么会有10天,等我一天天算给他他才没说什么,然后又说那还要扣三天试用的钱,后来又说既然大家都这么熟了就扣我一天半好了,我越想越没道理啊,不是说好不用试用的吗,就算有当初不是也说了是一天的吗?而他给我的回答是因为我也没做满25天,而且规定是提前10天说,而我才提前了两三天才告诉他不做了,所以也要扣,这都是上面规定的,我更不明白了,规定到底是怎样,一开始不是说提前一星期 吗,现在又说是10天,一开始不是说提前讲是为了准备工资吗,没说过要扣钱,而且我一个同学说不做了以后她的工资要25号才能拿,而我随时可以去拿,还有我另两个同学当天说不做当天就能拿工资了也没扣,什么都以一句“上面规定的”来压我们,今天打电话问,说我之前已经试用了三天了这钱没道理扣,他就以一句“你之前的一切对我来说都是空白的,在我这就是从头开始的”来压我,还说如果有异议就去找以前那个主任或是他们的主管。
这么一个平安保险公司,连学生打工的钱都要千方百计的扣掉一点,在那工作期间也接到过有客户对他们的服务不满的电话,现在想来也是,而且老板也会教我一些话怎么跟客户说,那些话真是怎么听怎么假,还有我之前的那个主任,态度么很差还一个劲跟我们说他这个人很好说的,简直睁着眼说瞎话,既然自己只要一个人那怎么不早点把我调走,非要把我试用期都用完了再把我调走,如果我总是被调来调去,那我岂不是每天都在白做?!去找他们主管,有用吗?还不是都一伙的,这年头,真得多长个心眼,太奸诈了,去那打工的人,但愿你们好运吧,碰上个贼人可就亏大了
作者: 木木    时间: 2009-5-19 14:36
。。。。可怜的孩子:face17:
作者: 倪匡    时间: 2009-5-19 14:38
现在社会就这样的呀 :alatu_17:
作者: 夢丶紫葉    时间: 2009-5-19 14:50
呵呵 打死不去保险~~~~~
作者: 三点寿    时间: 2009-5-19 15:18
:alatu_17: :alatu_17:
作者: 幸福里    时间: 2009-5-19 16:20
保险公司是一个无底洞 可以跳进去爬出来的无底洞
作者: 狼族    时间: 2009-5-19 16:52
乌龟的屁股。。。
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2009-5-19 17:48
默认吧
作者: 入侵大脑    时间: 2009-5-19 19:10
还是家教好
作者: 清晨☆雨露    时间: 2009-5-19 19:30
我以前也在平安保险公司干过,前几天那头打电话给我,问我还要不要做了,我说不要了,那工资是在是太低了,天天打电话对耳朵也不好。
作者: 迷你妖    时间: 2009-5-19 20:48
就是的,还这么点钱了还要想法设法的扣,太黑了

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2