Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 简宁心语 [打印本页]

作者: 蛋蛋蛋    时间: 2009-4-26 18:41
标题: 简宁心语
很多人对我说,简宁,我真羡慕你。

我只是笑笑,因为这一路走来的心酸,这一切外人看似优异的成绩,只有我自己,是真正心知肚明的。
他们甚至不知道,简宁,也会羡慕他们。

在他还没有遇到那个叫杨宇凌的时侯,他的世界,一直是寂静的,有时寂静的令他自己都有一丝恐惧。

中考的那段时间,我几乎除了老师同学,不再和任何人说话。

没有人会感到不适,人们习惯了这样的简宁。就像我自己,也慢慢习惯了我自己。
把自己埋进书海,忘我,投入,不受外界任何干扰。一个人,机械的走在回家的路上,不是发现不了夕阳的美,只是不知为何,竟不会驻足感叹。

他们说,简宁和别人不一样,他是个绝对的优等生。我好想大声说,我也是学生,我还是孩子,我也希望可以自由自在的奔跑在空旷的田野里,我也希望可以把那些机械的知识抛到脑后,接着对着电脑一阵发泄,我甚至希望,有那么一次考砸,可以颓废的漫步在街上,随心所欲的抱怨。

可是,我做不到。这么多年,简宁的不温不火,简宁的优异成绩,已经成为人们唯一能把他深刻在脑子里的东西。
还有就是,他自己,太在意。还有就是,他也学到了很多东西。

受伤中,学着变坚强。兵荒马乱时,从从容容,平平淡淡。

但是,我还是一个有理想,要强的人啊。我拼命想学习更多的东西,我要证明自己不是高分低能。

直到那一天,宇凌对我说,简宁,你是为好而好。这有什么意思?

我注视着这个令我无法像往常一样从容的女孩。她的眼睛,很清澈,在月光下,给人神圣的感觉。

我是为了好,去好。是啊,我不爱萨克斯,我不爱摄影。我只是想证明,简宁不是高分低能。

宇凌,你是第一个看透我的人吧,好巧,我也是第一个告诉你,我不是不食人间烟火。你知道吗,在振华,我可以安然的把心交给你们。简宁不再那么沉重了,因为有你们,为他分担。

可是宇凌,毕竟,我们才高一。有许多许多事情,我们是琢磨不透,也是强求不来的。我告诉过你,我会情不自禁的喜欢上一个女孩,那就等于说,我喜欢你了吧。

在这件事上,我无法从容。正因为如此,才让我确定了感觉。但是,谁又能说清楚呢?我们这个年龄,朦胧的发青。有很多时候,冲进心里的一点点暖意,都会被我们认真的保存起来。也有时候,我们不明白那是什么。我喜欢你,真的。但是我不确定,那就是爱。这样说会不会很可笑?这个字,毕竟太沉了,太沉了。可是,可是我说不清楚。那,
到底是什么。我知道,没人说的清楚。

你放心,我会一直保护你,一直为你祈福,我们把这个秘密珍藏起来好不好,从今以后,我们是最要好最要好的朋友。

没什么不好啊,你为什么要哭?也许,我的淡然会把一切看透吧。而你,这个风风火火,天真单纯的傻丫头,则需要一段时间来慢慢调养。

那么从今以后,杨宇凌还是杨宇凌,简宁还是简宁。

毕竟青春,是一本太深奥的书,我读不懂,你读不懂,雷蒙,罗洋,甚至没有人,可以读懂。但是,你仰头看看啊,

我们大家,磕磕绊绊,携手并肩,竟为这本书增添了无数绚丽的图画。

我们都在受伤,同时我们也在变坚强,简宁已经学会收获两岸奇美的风景,雷蒙笑着和罗洋统一战线,林林不再是那个娇惯的大小姐,乐心坚定了自己理想的目标。

宇凌,我们需要蜕变,一次次,虽然痛苦,但大家会永远手牵手站在一起,相信我。

作者: 小狼    时间: 2009-4-26 18:45
孩子。

我终于 明白

原来你叫简宁

简单而又宁静。
作者: 蛋蛋蛋    时间: 2009-4-26 18:54
原帖由 小狼 于 2009-4-26 18:45 发表
孩子。

我终于 明白

原来你叫简宁

简单而又宁静。

简宁,十七岁不哭……
作者: 木木    时间: 2009-4-26 18:55
CTRL+C CTRL+V  :face17: 的!!!
作者: 小狼    时间: 2009-4-26 18:56
恩恩   不哭。

航海等着你的眼泪。
作者: 蛋蛋蛋    时间: 2009-4-26 19:02
原帖由 小狼 于 2009-4-26 18:56 发表
恩恩   不哭。

航海等着你的眼泪。

不哭!

是航体!

谢谢!
作者: 小狼    时间: 2009-4-26 19:04
我明白 是航体

我得吃饭了。

真的要吃饭了。。

你千万不要再逼我了。。

要不然 我。

我。。。

我。。。

我 。。。。

吃不好饭了。。。
作者: 蛋蛋蛋    时间: 2009-4-26 19:08
原帖由 小狼 于 2009-4-26 19:04 发表
我明白 是航体

我得吃饭了。

真的要吃饭了。。

你千万不要再逼我了。。

要不然 我。

我。。。

我。。。

我 。。。。

吃不好饭了。。。

我都没吃呢!

没胃口!
吃不下!

厌食了又....
作者: 小狼    时间: 2009-4-26 19:12
我都快饿死了。。
你还要。。。
作者: 蛋蛋蛋    时间: 2009-4-26 19:20
原帖由 小狼 于 2009-4-26 19:12 发表
我都快饿死了。。
你还要。。。

没事,现在提倡节约型社会。
就当为国家做贡献吧~
作者: 小狼    时间: 2009-4-26 19:35
作孽 我投降了
不扯了
作者: 银杏    时间: 2009-4-26 20:26
不错的文字
但应该不是写楼主自己的
作者: 小狼    时间: 2009-4-26 20:35
就是写楼主自己的
我可以作证
文字非常了不得
作者: 银杏    时间: 2009-4-26 20:39
那不错,支持下

:boto83:
作者: 小狼    时间: 2009-4-26 20:44
嗯 我也支持下
作者: 我怀念的1688    时间: 2009-4-27 00:40
伤感的文章 总让人惆怅

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2