Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 第一次烧酸菜鱼 [打印本页]

作者: ANNIE    时间: 2009-2-4 20:57
标题: 第一次烧酸菜鱼
今天是我第一次做酸菜鱼,由于没有烧过鱼,偶就照网上做了

吃过中饭,1点20分时去医院门口那上大润发超市的班车,买了调料,料酒,花椒粉,酸菜包等等,东西不多,时间过的很快,一路上美美的,好期待哦西西。。。3点多回来,转到菜场去买鱼啦,据说可以做酸菜鱼的有草鱼和黑鱼两种,草鱼刺多,黑鱼肉鲜又嫩,刺少,偶就买后者吧。。。

来到菜场,好不容易找到海鲜区(平时待在学校不怎么回家嘿嘿,所以不熟悉家乡的菜场),有个没什么生意的叔叔站在那里,偶想应该去有顾客的摊位上去买比较好,没料到被那大叔叫住了,汗啊~~~
好吧,反正就一条鱼,这里也一样,俺问,有黑鱼吗。大叔爽快答有,指指旁边那盆子里,OMG那么多鱼,俺跟他们不熟哎,他说就这,那好我就选了一条,让大叔帮俺杀好,俺还特地嘱咐大叔杀的干净点呢……
大叔折腾了会鱼,跟俺拉家常,说是不是有小姐妹来了做饭给他们吃呀,俺连忙说这是俺第一次做酸菜鱼,拿去做酸菜鱼呢!
酸菜鱼??……大叔支吾了会,哎呦小姑娘你搞错类,这是鲫鱼!
鲫鱼??!……这回轮到俺嘀咕了,你是说那盆里就是吗?不是让我自己挑吗?
那盆里有两种鱼啊小姑娘~~
OMG,偶感觉头上一阵阴云密布,怎么办,鱼都成仙了,鳞片都给取了一半了,怎么办怎么办
大叔麻利地让俺再挑一条,俺很听话的挑了一条,他帮俺称好,不大,10块,可是这条鲫鱼怎么办……*%#·
俺一没买过鱼也没杀过鱼的妞,这下可犯难了,大叔一定要俺买走,不过还好说算对半,大家都有错,5块钱卖给俺
好吧,反正都是鱼,都给煮了吃了就行。
嘿这黑鱼派头真大,去俺的锅里还要带个跟班,鲫鱼弟弟你只好早点操生了,跟着牺牲吧~~~

顺便又买了点配料回家,提着两条鱼,回家做鱼哈哈!

回到家折腾了老半天,鱼是越闻越腥,可是真难切碎,骨头有点硬,都快流汗了
好不容易把鱼给解开了,切鱼片,大蒜整瓣的,生姜切成片,辣椒去籽洗净,葱切段。

下锅
PP啪啪,三下5除2,把酸菜,配料啥的炒了下加热水煮沸
然后放入鱼肉
……………………
……………………

下面俺就不细说了,不过烧过酸菜鱼的前辈肯定知道俺忘了很重要的一步,那就是用蛋清和淀粉加到鱼肉中码味,真遗憾,幸好老妈肯定俺的酸菜鱼,还算香吧,下次俺会烧的更棒!!!哈哈~~

今天总共做了三菜一汤,哎做完饭,俺都闻饱一半了,不过还是吃了很多饭饭嘿嘿,毕竟是第一次做酸菜鱼嘛,吃完饭,俺充实的一天就快结束了,用句英语说是,let's call it a day !

最后上张俺做的酸菜鱼靓照哦!!

酸菜 鱼.jpg (91.15 KB, 下载次数: 0)

酸菜 鱼.jpg

作者: 闷闷    时间: 2009-2-4 21:03
哇~~厉害
作者: ANNIE    时间: 2009-2-4 21:06
谢谢,你也可以的
作者: 色色"九尾    时间: 2009-2-4 21:07
酸菜鱼   喜欢撒~~
:tkek012:
作者: Joanne    时间: 2009-2-4 21:29
:alatu_11: 我想吃来着
俺啥都不会
作者: ANNIE    时间: 2009-2-4 21:32
还是挺想念舟山东路的酸菜鱼~~
作者: 醉雨听风    时间: 2009-2-4 22:08
居家女人  能成为好老婆的
作者: 小狼    时间: 2009-2-4 22:24
很好。

啥时给我来一盆噶。
作者: `空心菜-飞    时间: 2009-2-4 22:47
香香牌酸菜鱼...
作者: 小墨    时间: 2009-2-4 22:54
向你学习,明天开始烧我第一次的荤菜,红烧鸡翅,难度不大,慢慢来哈。一直只烧素菜的
作者: ANNIE    时间: 2009-2-4 23:24
原帖由 醉雨听风 于 2009-2-4 22:08 发表
居家女人  能成为好老婆的

:tkek012: 难为情啦
作者: 小狼    时间: 2009-2-4 23:40
原帖由 色色"九尾 于 2009-2-4 21:07 发表
酸菜鱼   喜欢撒~~
:tkek012:

在你的菜谱中

酸菜鱼

排第二位的说。。。
作者: 梦之魅    时间: 2009-2-5 01:24
貌似可以叫菜场的大叔帮忙切成片的:alatu_10:
作者: 小东    时间: 2009-2-5 10:48
就是切片比较难喔
作者: 神圣绵羊    时间: 2009-2-5 10:49
很不错,能干的同学。
作者: 神圣绵羊    时间: 2009-2-5 10:49
同学嫁给我吧,每天做酸菜鱼给我吃
作者: 神话    时间: 2009-2-5 10:53
哇 ~~~
作者: ANNIE    时间: 2009-2-5 12:05
原帖由 梦之魅 于 2009-2-5 01:24 发表
貌似可以叫菜场的大叔帮忙切成片的:alatu_10:

菜场大叔帮偶杀好就已经很人性化类,切片很难,偶大拇指还受了点小伤,不会做菜的苦啊
作者: 白木    时间: 2009-2-5 12:21
回舟山东路  ANNIE做给我们吃:boto23:
作者: `空心菜-飞    时间: 2009-2-5 12:41
:tkek010: :tkek010: :tkek010:

支持楼上的...

自备碗筷...
作者: ANNIE    时间: 2009-2-5 12:54
哈哈那可别怪我折磨你的味觉哦
作者: 神话    时间: 2009-2-5 12:55
妹妹 下次做个10条还要超辣的 把他们搞死 哈哈
作者: ANNIE    时间: 2009-2-5 17:55
那偶肯定记得请哥哥您第一位品尝
作者: ˊ.〈нoнo.    时间: 2009-2-5 18:15
燒過的,但切魚片好難切啊```
作者: 春香    时间: 2009-2-5 18:20
这是我切的鱼片
哈哈哈

作者: 旭日    时间: 2009-2-6 19:29
片鱼是比较麻烦的~~~~自己片不好的话,在温州路菜市场买黑鱼,老板会给你片好的!!而且片的又好又快!!~
作者: ANNIE    时间: 2009-2-6 20:52
真厉害,我们这里怎么没有切鱼片的呢,切的手都有点弄伤了
作者: 空玻璃瓶    时间: 2009-2-6 20:58
:alatu_14: :alatu_14: 妹妹说   好贴一定别错过~!~!
作者: 小狼    时间: 2009-2-6 21:18
原帖由 春香 于 2009-2-5 18:20 发表
这是我切的鱼片
哈哈哈

呃  你切的 挺有水平的噶。
作者: 空玻璃瓶    时间: 2009-2-6 21:29
:alatu_10: :alatu_10: :alatu_10: 赞赞赞~~~~~~~~~~~``

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2