Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 无处寻找 [打印本页]

作者: 舟山潘功博    时间: 2008-11-29 18:42
标题: 无处寻找
无处寻找

南方的八月,天气依然炎热。
        石头森林的城市里,柏油马路因长时间烘烤而散发着的异味,夹杂着急速而过的汽车的尾气,令人作呕。      
        我是一个害怕闷热天气的人,很害怕那种透不过气的感觉。
        就像小时候在海边游泳时,被潮水覆盖的感觉。猛烈的让我无法呼吸。那是一种离死亡很近的感觉。

一段时间里,我一直过着蜗居的生活。
        我将房间里的空调开着最低的温度。晚上的时候,我裹着棉被睡觉。
        偶尔会出去超市采购,买上很多保质期很短的食物。然后等待着它们因过期变质而散发出的异味。
        但爱情是没有保质期的,爱情过期后,便不再有任何的味道。

每天早晨起来,会趴在窗口,盯着一盆仙人球看很久。
        几个月前,在路边的小贩手里将它买下来。那个时候只是觉得它应该很孤独。浑身长刺,我想没有人会用手去触摸它。
        所以从那天开始,我经常和它说话。
        它是一个需要阳光的生物。而我知道我不是。

有很长时间,一直无法写东西。思绪经常会在某个瞬间定格。然后便无法再继续。
        突然很想写一篇关于寻找的故事。

因为有天晚上,一个朋友问我。如果你爱上一个人,有一天她消失了你会怎么办?没有QQ,没有MSN,没有手机号码。也不会待在你所知道的地方。
        我不知道该怎么告诉那个朋友,因为一个让你无处再寻找的人,我想她应该有很多的原因。
        但他说,他一定会找她。

我一直以为,有些人,我们无处寻找,但有些事情,我们更无法选择。
        后来我终于明白,原来最好的寻找就是无需寻找。让爱的人,永远留在你身边,给她幸福和快乐。
        但是他说,他们即将告别
作者: 舟山潘功博    时间: 2008-11-30 11:32
标题: 饿
都没人发表下的饿
作者: 舟山潘功博    时间: 2008-11-30 12:39
标题:
写的不好吗  汗
作者: 小小傻钕子    时间: 2008-11-30 12:46
可以 可以···
作者: 舟山潘功博    时间: 2008-11-30 12:49
标题: 回复 4# 小小恋猪 的帖子
呵呵  乱写的
作者: sunyun123    时间: 2008-11-30 13:06
:tkek011:
作者: 舟山潘功博    时间: 2008-11-30 13:13
标题: 回复 6# sunyun123 的帖子
:tkek010:

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2