Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 缘份的天空1 [打印本页]

作者: 有梦的男孩    时间: 2008-11-27 17:35
标题: 缘份的天空1
这个故事得从追溯到那年的高三,高二刚刚步入高三,虽然天气炎热,但大家学习的热情似乎更加火热,我就读的是所普通高中,为了圆个大学梦,都忘我的开始最后的冲刺。但我似乎是个没什么志向的人,大学的诱惑似乎对我没什么。反正以前也是班级最后的几名,似乎没什么压力,上课睡觉还是我的主业,下课篮球是我最热衷很认真的场所。继续着这样的高中生活,那时的我应该还是个孩子,前途是什么意义根本不去理会,因为孩子不需要理会这些东西。这样的高三过了两个月,当中也有很多的小插曲,多半是老师和家长的督促,但对当时的我根本连一个耳朵也进不了。记得在一次班会课上,老班习惯地讲完该讲的东西后(纪律,学习什么的),说了一件事,东方航空将在我市招收10名高中应届的学生为飞行员。又读了一连串的严格要求,什么身高172到183之间,视力5.3以上,体重什么的,最后说有条件的同学可以去尝试下,我想,这样的人我们班怎么有,连整个学校都没有的。飞行员,那是在我的心目中是多么遥远的东东啊•根本敢想都不敢想,但老班环视一周后,眼神停留在我的身上了,我以为我又做错什么了,要挨批了。但老班说,你可以去试试啊。我们班符合基本条件的似乎也只有你了,觉得我没带眼镜的缘故吧。我想当时他也是谁口说说的吧。我说,行。第二天,参加了学校的初检,身高体重视力什么的,最基本的。最后选出了12个要带到航空公司体检。我也算一个,过了个半个月,记得是个晚自修上,接到通知说明天去航空公司体检,当时很高兴,向同学炫耀着,其实就炫耀明天至少一天不用上课,实在不易啊。第二天6点校车就载上我们12个所谓的飞行员潜在人群去航空公司体检了,因为学校在县城,要一个多小时的车程。8点多终于到了里,体检地是个大礼堂,人很多,至少有个500个吧,看样子飞行员这个职业还是有很多人向往的,我心里想着,但我觉得我是纯粹凑热闹去的,体检很简单就身高,体重,视力(不过是C字表,飞行员专用视力表),还有检查眼底的一个医生(看有没有做过激光手术,矫正的也不要),这是个初检,因为人多,这几道淘汰的人也多,基本在视力都卡住了。礼堂有两成,我们在一层,我闲来无事,就去二层逛,走到门口,门半开着,我本能地探头一视,哇!好多女生啊,而且都长的很标志,看了看横幅,写着空乘招聘,哦,原来是招空姐的,我本性着一个一个仔细端详着,别有几分享受的滋味,那么多美女同时看的感觉果然刺眼,呵呵。突然,一只手轻轻地在我肩上拍了两下,之后传来一阵吴侬软与的声响,“请让让好吗?”我回头探视,愣住了,“喂,让让好吗。”这我才缓过神来,迅速地让开了。她迅速地进去了,但我还是站了会,一种从来没有的感觉在我心中油然而生,那么的美妙,但又有点羞涩的感觉,但我那时不知道这叫什么。又张望了几眼她,原来她是来应聘空姐的。这时,一个同来的同学叫我去初检了,应为轮到我们了。很顺利,我都过了。但12个人过了5个,之后回学校了。几个死党看我表情一般,以为我没过,心情有点低落,准备来挖苦我。但我告诉他们我过了,他们很纳闷我为什么会这样,其实我自己也纳闷啊。不就个美女嘛,怎么我会如此失态啊,见鬼。这样了几天,她的样子慢慢从我脑中模糊了,我也慢慢地恢复了原来的我,话多爱动。一个月后,学校又通知我们要去上站体检,就是专业民航医生来,听说华东六省一市的空乘人员都由上海民航医院的航医体检,很严格,有130多个小项,一个不达标就淘汰。记得那时已是冬天了,本来已经淡忘了她,但提起体检,不由想起她不知道有没有过,会不会来。体检前那晚,我很晚才入睡,第二天6点,又同上次那样校车载我们去,只不过是人少了。一路上我有点激动,不是因为体检。 今天先写个开头吧。
作者: 微笑、女王    时间: 2008-11-27 17:52
真长....
作者: shao088    时间: 2008-11-27 18:16
你打算写本书吧,再卖给琼瑶,拍成电视,这个故事似乎很有卖点的
作者: wuyuanminren    时间: 2008-11-27 18:17
没兴趣看了
作者: 小狼    时间: 2008-11-27 18:24
呃。。
比我写的长多了。
作者: 盼盼    时间: 2008-11-27 19:00
话说我高中也参加过飞行员测试。。话说到C字表就被刷了,貌似是左眼不合格。不过真的很爽。能理解LZ的心情,一天不用上课。那时候可真算是幸福的事情。

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2