Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 讨个杭州老婆成本核算!男人们,,,,唉 [打印本页]

作者: lvkangkang86    时间: 2008-11-23 14:14
标题: 讨个杭州老婆成本核算!男人们,,,,唉
讨一个杭州老婆的成本核算

1、房屋一套:100平以上,以均价8000元计,8000×100=80W。(8000元/平方的房子现在杭州基本没有..)
2、装修:以中等装修,100平算,计15W。
3、家电及家俱:计10W(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。
4、轿车:以普通轿车为标准,车价加上牌费用15万。
5、办喜酒:以4星级酒店200人(20桌)计算,包括自带酒、烟、糖,计200×200=4W,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4W,收支相抵。
6、渡蜜月:港澳、新马泰坚决不去;云南、海南更不去。主要以澳洲,欧洲为主,要不马尔代夫也行,以马尔代夫为准,平均每人费用以10000多,总价3w吧。
7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以2000元的标准,谈2年,计2000×12×2=4.8W((后面谈崩的了也不算)(神速的同志例外)

综上,各项成本合计80+15+10+15+3+4.8=127.8W

以男方家庭27.8W的家产,男人年收入6W计,(127.8-27.8)/6=16.6666666666年。

最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作近17年=讨一个杭州中等条件的老婆的成本。

现在的你准备好了吗?

作者: 宀贝,沵冇毒    时间: 2008-11-23 14:27
上门   ...哈哈:tkek014:
作者: 悟空    时间: 2008-11-23 14:41
:alatu_10: :alatu_10: :alatu_10:
作者: pomme8279    时间: 2008-11-23 14:44
那我没有老婆了。。。:alatu_24:
作者: haoweivina    时间: 2008-11-23 14:53
还好,比温州女的好娶,哈哈。。。
作者: lvkangkang86    时间: 2008-11-23 14:54
原帖由 宀贝,沵冇毒 于 2008-11-23 14:27 发表
上门   ...哈哈:tkek014:

唉,有人肯要的话...上门就上门么,总比出家好点....
作者: 小妻    时间: 2008-11-23 22:46
额!~那我老公起不是不要娶我拉
作者: wxkvicky    时间: 2008-11-23 23:28
娶一个温州老婆的成本核算  按照网上的统计方法,我们也来估算一下讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的温州老婆得花多少钱。
  1.房屋一套(100平米以上,市区),以均价10000元计,10000×100=100万。
  2.装修,以中等装修,100平米算,计15万。
  3.家电及家具,计7万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。
  4.轿车,以普通代步车为标准,计14万.
  5.办喜酒,以中等酒店25桌为例,包括自带酒、烟,计2500×25=6.25万。回收红包以每桌平均1200元计,1200×25=3万,发客人红包100×250=2.5万。
  6.度蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以8000元为标准,计8000×2=1.6万。
  7.从谈恋爱到决定结婚这段时间,包括
出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1000元为标准,谈2年,计1000×12×2=2.4万。
  8.聘礼按市场价10万.
    9.订婚酒席20桌为例,包括自带酒、烟,计2500×20=5万
    10.喜糖+红包+汤圆票按100元为标准,250份 计100×250=2.5W
    11.首饰加手表以4万标准.
    12.婚后请亲戚朋友到新娘房吃饭以800元为标准15桌 计800×15=1.2万
    13.婚庆礼仪、租车、礼炮等费用1万.
    14.婚纱照、婚礼录象等费用0.6万.
    综上,各项成本合计100+15+7+5.75+14+1.6+2.4+10+5+2.5+4+1.2+1+0.6=170万。
  以男方家庭20万的家产,男人年收入5万计,(170-20)/5=30年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作30年=以18岁参加工作为例48岁可以讨一个温州中上条件的老婆.
作者: 赖寒    时间: 2008-11-23 23:36
理论帐。。。。。。
作者: Sing.﹌    时间: 2008-11-24 15:33
:tkek010:   原来传闻是真滴
作者: 絕版┭豬頭┲    时间: 2008-11-24 17:13
完了
作者: Sing.﹌    时间: 2008-11-24 17:14
别怕 猪头
前提是那个MM不是杭州银
作者: 色色"九尾    时间: 2008-11-24 17:15
你们完全可以考虑一下倒插门的哇~~~
哈哈哈哈~~~:alatu_15:
作者: 红色眼药水    时间: 2008-11-24 18:30
守自己的光棍~让女人急去吧
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-11-24 18:40
干嘛讨杭州的啊  无语
作者: lvkangkang86    时间: 2008-11-29 01:45
因为在一千年以后~~世上早已没有我~~无法深情挽着你的手,亲吻着你额头~~~:tkek011:
作者: Princess旻    时间: 2008-11-29 02:01
我爸爸说我的嫁妆是车子,家电家具……还有部分现金……

而且房子可以两个人一起贷款啊……

首付让南方家来付好了……

作者: Princess旻    时间: 2008-11-29 02:02

婚姻本生是两个人的事,干嘛要男生全权负责呢??

作者: 疯神邪    时间: 2008-11-29 02:19
去少林寺出家的报名~~
作者: YY熊    时间: 2008-11-29 19:12
原帖由 Princess旻 于 2008-11-29 02:01 发表
我爸爸说我的嫁妆是车子,家电家具……还有部分现金……

而且房子可以两个人一起贷款啊……

首付让南方家来付好了……

我报名!咋俩结婚吧!
作者: 小小傻钕子    时间: 2008-11-29 19:16
楼主很用心···
作者: lvkangkang86    时间: 2008-11-30 19:50
原帖由 YY熊 于 2008-11-29 19:12 发表

我报名!咋俩结婚吧!

哈哈!!!你没选上的话,也给我叫个号,~~~好媳妇~~~
作者: lvkangkang86    时间: 2008-11-30 19:51
原帖由 小小恋猪 于 2008-11-29 19:16 发表
楼主很用心···

用心~~只为提醒广大男同志~~~奋斗....
作者: 闷闷    时间: 2008-11-30 20:08
温州成本更大 可怜。。。
作者: `空心菜-飞    时间: 2008-11-30 22:20
注定单身
作者: 小妻    时间: 2008-11-30 22:25
原帖由 Sing.﹌ 于 2008-11-24 17:14 发表
别怕 猪头
前提是那个MM不是杭州银

小龙,我就是杭州人
作者: 小墨    时间: 2008-11-30 22:46
还好我不是杭州女人
再说了旻旻说的不错,现在可以双方一起承担啊。你们还是老封建啊
作者: lvkangkang86    时间: 2008-12-13 15:54
原帖由 小妻 于 2008-11-30 22:25 发表

小龙,我就是杭州人

杭州的姑娘真幸福呀,杭州的小伙子....唉,生下来就注定的类
作者: 风雨清纱    时间: 2008-12-13 16:04
我姐结婚时的房子是双方负责的。。。。没贷款,双方各出一半,其他的家具什么的也是一起负责。。。所以基本上都是一起负责的,LZ罗列出来的估计是女方不用出什么钱,全是男方负责的总数,这样子自然高了,不过现在的基本上都是双方负责吧,除非女方那边穷了。。。拿不出钱。。。。不过如果那样,女方也不会要求这么高了,所以其实吧总数除以二差不多就可以结一次婚了。。。。

作者: 跳动的左岸    时间: 2008-12-26 18:29
女人逛银泰的时候我右眼老跳
作者: lvkangkang86    时间: 2009-1-13 22:14
原帖由 跳动的左岸 于 2008-12-26 18:29 发表
女人逛银泰的时候我右眼老跳

还好不是杭州大厦,你庆幸吧,,,,,哈哈
作者: 跳动的左岸    时间: 2009-1-14 13:33
标题: 回复 32# lvkangkang86 的帖子
更庆幸的是没到SH去消费
作者: 花舞♀纓    时间: 2009-1-14 13:59
- -````话说我杭州的不过很有可能是按照LZ说的样子才能娶我- -````
作者: 跳动的左岸    时间: 2009-1-14 21:03
标题: 回复 34# 花舞♀纓 的帖子
为13默哀
作者: ANNIE    时间: 2009-1-14 22:33
男人好辛苦啊,不过靠家里结婚么…………
作者: 色色"九尾    时间: 2009-1-14 23:04
压力啊~~
作者: 花舞♀纓    时间: 2009-1-15 00:04
你为他默哀也没用事实如此啊·····没办法的···哈哈·····
作者: 小狼    时间: 2009-1-15 00:09
我决定 不结婚了。
作者: 花舞♀纓    时间: 2009-1-15 09:45
挖小狼很强大
作者: 小妻    时间: 2009-1-15 10:12
原帖由 lvkangkang86 于 2008-12-13 15:54 发表

杭州的姑娘真幸福呀,杭州的小伙子....唉,生下来就注定的类

杭州姑娘为什么一定要嫁给杭州小伙子
作者: lvkangkang86    时间: 2009-1-18 00:17
原帖由 小妻 于 2009-1-15 10:12 发表

杭州姑娘为什么一定要嫁给杭州小伙子
yw
是杭州小伙子要娶杭州姑娘...你别偏题
其实原因也就是一个......................................................因为近...........
作者: 闷闷    时间: 2009-1-18 00:23
呃  有这资本娶妻 还不如取远点 省出来买机票

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2