Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 关于大学迁户口问题 [打印本页]

作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:02
标题: 关于大学迁户口问题
新生入学手册上面说要迁户口到杭州..
可以不迁吗?
迁了有什么方面之处吗?
迁出去容易
到时候迁回来很麻烦的啊.
还是问问清楚
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:04
你是哪里的. .   反正毕业了 迁回去 很容易
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:04
以后要在杭州落户的话   迁过来 比较好的 .
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:05
我是温州的啊..
毕业了当然回温州了
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-18 15:08
建议别迁,迁了迁回来虽然容易但是以前你在家乡可以享受到的东西全要拿钱了~现在农村户口比城市户口好,城市户口什么都要自己掏,农村户口还有村里帮忙掏点,只要不是农村了,什么都得自己掏,象我姐,现在保险,体检全部要自己掏钱~我们就全是村里给付的~
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:08
原帖由 忆♀h 于 2008-8-18 15:05 发表
我是温州的啊..
毕业了当然回温州了

没有什么当然不当然的...   我也是温州人就留杭了
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:08
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:04 发表

大学毕业了你的户口不属于杭州了 要迁回去
否则就是黑市户口 
年轻人思想不要太单纯
PS 如今农村户口就不要迁过来了 不然钱就白白的没了 身边人的经历
特此敬告新生
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-18 15:09
不迁可以的,我就没迁~只要说明下原因就好,户口迁来迁去也很麻烦的~
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:10
我也是农村户口的...
:tkek037:
过去中考还加了10分
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:11
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:04 发表

只要你在某城市买房 面积超过20 (以前是20 不知道现在涨没 物价涨的TMD厉害)户口就可自动迁往该地
没有房子 一切白搭

作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-18 15:12
除非你毕业后就在杭州里找到个单位签了合同,那户口可以签到你公司那去,要不就是在杭州直接弄个房子,要自己户名的,不然,全部得迁回去的~这真是浪费人力财力的事情...
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:12
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-18 15:09 发表
不迁可以的,我就没迁~只要说明下原因就好,户口迁来迁去也很麻烦的~

言辞很中肯 呵呵
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:13
原帖由 归宿 于 2008-8-18 15:08 发表

大学毕业了你的户口不属于杭州了 要迁回去
否则就是黑市户口 
年轻人思想不要太单纯
PS 如今农村户口就不要迁过来了 不然钱就白白的没了 身边人的经历
特此敬告新生

笑话了..  工作了落单位集体户口  不行么????    买房子了不行么 ?????
      毕业了都黑户   那高技术人才怎么来杭州????   
   老头子思想不要太封闭了/.//...
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-18 15:13
现在农村户口比较吃香,老实说.我姐想迁回农村户口还不让迁呢~
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:13
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-18 15:12 发表
除非你毕业后就在杭州里找到个单位签了合同,那户口可以签到你公司那去,要不就是在杭州直接弄个房子,要自己户名的,不然,全部得迁回去的~这真是浪费人力财力的事情...
:tkek014:
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:14
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-18 15:12 发表

我很奇怪  为什么 会 觉得  我们城市学院毕业的  工作就业率很低的样子~~~
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:14
现在迁回农村户口很难啊.
我婶婶是外省的.她嫁过来.只是迁到了城市户口..
我们家都是农村户口的
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-18 15:16
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:13 发表

笑话了..  工作了落单位集体户口  不行么????    买房子了不行么 ?????

不是每个人都能买得起杭州的房子,而且把户口落在单位上的话,以后想换工作也麻烦...所以说不迁比迁的好处大...当然,如果你在杭州买了房子了,想什么时候迁就什么时候迁,也不用急着现在就迁,还是等一切有了着落,踏踏实实地迁比较好,要不就是浪费人力财力的事情
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:16
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:13 发表

首先房子的问题下面有了 你视力有问题我没办法
另外单位迁户口的概率实在太低 不是妄自菲薄 我们中多少人又能称高技术人才?? 过分的自信是自负
你想吵架我奉陪 想怎样都行! 换个地方 别污染了大家的眼睛
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:17
万恶的户口 政策 . .
作者: 贱盘    时间: 2008-8-18 15:18
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-18 15:08 发表
建议别迁,迁了迁回来虽然容易但是以前你在家乡可以享受到的东西全要拿钱了~现在农村户口比城市户口好,城市户口什么都要自己掏,农村户口还有村里帮忙掏点,只要不是农村了,什么都得自己掏,象我姐,现在保险,体检全部要自 ...

觉得很有道理~~
                              我们温州那边的,最好就不要迁过来了~呆那边就好!
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-18 15:19
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:14 发表

我很奇怪  为什么 会 觉得  我们城市学院毕业的  工作就业率很低的样子~~~

不是啊,只是觉得做事情要考虑全面,要不容易吃亏~我们也是过来人,所以给新生个忠告,叫他们少走点弯路比较好不是么???
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-18 15:21
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:17 发表
万恶的户口 政策 . .

再过几年就没有城市户口和农村户口了,大家都是公民了!据说...
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:22
原帖由 归宿 于 2008-8-18 15:16 发表

首先房子的问题下面有了 你视力有问题我没办法
另外单位迁户口的概率实在太低 不是妄自菲薄 我们中多少人又能称高技术人才?? 过分的自信是自负
你想吵架我奉陪 想怎样都行! 换个地方 别污染了大家的眼 ...

首先 不是我想 吵架.. .   是我在发表我的感受和亲身经历后的 想法.. .    而版主却 自以为是的 认为自己最明白其中道理了,对于别人的 言论全盘否定  (否定之词,比较挑衅..  )我只是以其人之道还治其人之身....    "另外单位迁户口的概率实在太低"   你有调查过么?  怎么我周围的同学基本都落户了
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:22
:tkek038: :tkek038:
看到还是不迁了..
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:23
:tkek041: :tkek041:
真是的,
大家和和气气别吵了
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:23
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-18 15:21 发表

再过几年就没有城市户口和农村户口了,大家都是公民了!据说...

是有根据的 因为到时农田也变成了高楼厂房 没有地了 农村也不存在了
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:23
还有个很弱智的问题
一学年 是一学期还是一年啊?
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:24
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-18 15:19 发表

不是啊,只是觉得做事情要考虑全面,要不容易吃亏~我们也是过来人,所以给新生个忠告,叫他们少走点弯路比较好不是么???

恩..  风雨 版主 说得很在理....    一个事情可以有多种  解决方法...    要结合自身情况  具体问题具体分析了. . .
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-18 15:24
一年~~
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:24
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:22 发表

首先 不是我想 吵架.. .   是我在发表我的感受和亲身经历后的 想法.. .    而版主却 自以为是的 认为自己最明白其中道理了,对于别人的 言论全盘否定  (否定之词,比较挑衅..  )我只是以其人之道还治其人之身.. ...

你有你的感受 我就没有我的言论??
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:26
:tkek043: :tkek043:
你们2个别吵了
不然我是罪人了
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-18 15:26
原帖由 归宿 于 2008-8-18 15:24 发表

好了,没啥的,反正大家都只是想回答新生的问题,本的都是为了解决人家难题的~没啥好吵的~
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:26

我没说你没有你的言论自由.. .  但请你在 发表言论的时候 注意 用词妥当
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:27
:tkek047: :tkek047:
别吵了
当我都没问了..
大家该干什么就干什么去吧
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:28
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:22 发表

首先 不是我想 吵架.. .   是我在发表我的感受和亲身经历后的 想法.. .    而版主却 自以为是的 认为自己最明白其中道理了,对于别人的 言论全盘否定  (否定之词,比较挑衅..  )我只是以其人之道还治其人之身.. ...

你最后一句不也是你自己的感受?其他人你调查过吗?
城市学院比树人的相对出色 各方面的能力都强些 仅仅是代表城市学院的学生 这周围树人 电力的学生你有考虑过吗?
另外你直接说我就可以了 加斑竹两个字什么用意??玩文字游戏??
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:28

身为一个版主,在构建和谐论坛 这方面工程   我认为你还有待提高
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:29
原帖由 忆♀h 于 2008-8-18 15:26 发表
:tkek043: :tkek043:
你们2个别吵了
不然我是罪人了

^_^.. .   嘎 自责的~~
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:31
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:28 发表

身为一个版主,在构建和谐论坛 这方面工程   我认为你还有待提高

我已经编辑掉了
其他看你了
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:34
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:28 发表

我承认我是过激 你承认你是否片面?
有没有客观的从当事人的位置考虑过??
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:35
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:29 发表

^_^.. .   嘎 自责的~~

自责就不用了 我们双方的事情 
把文字编辑掉
还Y8一池清水就OK了
握个手吧
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:36
原帖由 归宿 于 2008-8-18 15:28 发表

你最后一句不也是你自己的感受?其他人你调查过吗?
城市学院比树人的相对出色 各方面的能力都强些 仅仅是代表城市学院的学生 这周围树人 电力的学生你有考虑过吗?
另外你直接说我就可以了 加斑竹两个字什 ...

事不目见耳闻而臆断其有无可乎?     我同事是人力经理...  现在黑户确实很多...    我单位在理工二号楼  713      城市学院的  
      我的感受是给新生一个 建议~~~
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:38
原帖由 归宿 于 2008-8-18 15:34 发表

我承认我是过激 你承认你是否片面?
有没有客观的从当事人的位置考虑过??

当事人  发第一贴的时候   没交代清楚 其人其事.....    那我只能说自己的经历了
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:39
探讨. 探讨...   不存在敌意~~~
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:41
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:36 发表

事不目见耳闻而臆断其有无可乎?     我同事是人力经理...  现在黑户确实很多...    我单位在理工二号楼  713      城市学院的  
      我的感受是给新生一个 建议~~~

接触的人群不同会使人生观 阶级观产生不同
踏入社会 自然会被划成369等 这是不可违背的规律!
所以一切帮人解决问题的言论最好从当事人的实际出发
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:44
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:38 发表

当事人  发第一贴的时候   没交代清楚 其人其事.....    那我只能说自己的经历了

这里的学生有很多 所以存在差异性是普遍的
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 15:47
:tkek054:
战争结束吧
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:49
原帖由 忆♀h 于 2008-8-18 15:47 发表
:tkek054:
战争结束吧

呵呵 美女 没有开始何来结束
是探讨的比较激烈而已
最后的决定还是要自己结合实际把握
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 15:50
"做爱做的事,交配交的人"
     这句  我经常用哈... .      挺容易产生歧义的.. .
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 15:55
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 15:50 发表
"做爱做的事,交配交的人"
     这句  我经常用哈... .      挺容易产生歧义的.. .

你的文采确实不错 不过锋芒太露会适得其反的
毕竟要找到可以心心相犀 可以相互读懂的实在太少
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 16:00
原帖由 归宿 于 2008-8-18 15:55 发表

你的文采确实不错 不过锋芒太露会适得其反的
毕竟要找到可以心心相犀 可以相互读懂的实在太少

是吗   自我感觉挺低调的.. .
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 16:00
锋芒  也是想对来说的~~~~
作者: ANNIE    时间: 2008-8-18 16:10
:tkek063:
作者: 归宿    时间: 2008-8-18 16:12
原帖由 ANNIE 于 2008-8-18 16:10 发表
:tkek063:

问候一下 好久没看到了 美女
作者: 城院第一楼    时间: 2008-8-18 16:15
唉~~~  LZ 是温州哪里的呢 ?   我龙港的. .
作者: 丨War丶牛皮    时间: 2008-8-18 18:05
看自己的 ···我就没迁。。那时候迁出来了··想了想  还是迁回去了
作者: 小狼    时间: 2008-8-18 18:08
农村户口真好。。

我想哭。。。
作者: 忆♀h    时间: 2008-8-18 20:07
原帖由 城院第一楼 于 2008-8-18 16:15 发表
唉~~~  LZ 是温州哪里的呢 ?   我龙港的. .

我瓯hai
作者: 舟山路人甲    时间: 2008-8-19 10:47
如果是农村户口,个人认为不迁.但如果你以后铁定在杭州发展.
如果迁了,以后回去,只能入城镇集体户,村里要是卖了地,你就没份了.还有就是很多时候银行查不到个人的户口信息.
作者: Maolin    时间: 2008-8-19 13:20
我也是温州的。我爸爸也不赞同迁户口。所以我也不迁。。。
作者: langzi    时间: 2008-8-19 21:29
农村就不要迁   农转非简单   转回去就难了  ,
作者: 天之寒兔兔    时间: 2008-8-21 13:01
学校同意不迁户口的吗?
作者: 王至秦    时间: 2008-9-1 17:53
真正有用的没有几个帖子……

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2