Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 肖申克的救赎 [打印本页]

作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 08:28
标题: 肖申克的救赎
最近看了这部电影,觉得不错,介绍给大家
故事发生在1947年,银行家安迪因为妻子有婚外情,酒醉后误被指控用枪杀死了她和她的情人,安迪被判无期徙刑,这意味着他将在肖恩克监
狱中渡过余生。
瑞德1927年因谋杀罪被判无期徙刑,数次假释都未获成功。他现在已经成为肖恩克监狱中的“权威人物”,只要你付得起钱,他几乎有办法搞
到任何你想要的东西:香烟,糖果,酒,甚至是大麻。每当有新囚犯来的时候,大家就赌谁会在第一个夜晚哭泣。瑞德认为弱不禁风、书生气
十足的安迪一定会哭,结果安迪的沉默使他输掉了两包烟。但同时也使瑞德对他另眼相看。
好长时间以来,安迪不和任何人接触,在大家报怨的同时,他在院子里很悠闲地散步,就象在公园里一样。一个月后,安迪请瑞德帮他搞的第
一件东西是一把小的鹤嘴锄,他的解释是他想雕刻一些小东西以消磨时光,并说他自己想办法逃过狱方的例行检查。不久,瑞德就玩上了安迪
刻的国际象棋。之后,安迪又搞了一幅丽塔.海华丝的巨幅海报贴在了牢房的墙上。
一次,安迪和另几个犯人外出劳动,他无意间听到监狱官在讲有关上税的事。安迪说他有办法可以使监狱官合法地免去这一大笔税金,做为交
换,他为十几个犯人朋友每人争得了两瓶Tiger啤酒。喝着啤酒,瑞德说多年来,他又第一次感受到了自由的感觉。
由于安迪精通财务制度方面的的知识,很快使他摆脱了狱中繁重的体力劳动和其它变态囚犯的骚扰。不久,声名远扬的安迪开始为越来越多的
狱警处理税务问题,甚至孩子的升学问题也来向他请教。同时安迪也逐步成为肖恩克监狱长沃登洗黑钱的重要工具。由于安迪不停地写信给州
长,终于为监狱申请到了一小笔钱用于监狱图书馆的建设。监狱生活非常平淡,总要自己找一些事情来做。安迪听说阿瑞原来很喜欢吹口琴,
就买了一把送给他。夜深人静之后,可以听到悠扬而轻微的口琴声回荡在监狱里。
一个年轻犯人的到来打破了安迪平静的狱中生活:这个犯人以前在另一所监狱服刑时听到过安迪的案子,他知道谁是真凶!但当安迪向监狱长
提出要求重新审理此案时,却遭到了断然拒绝,并受到了单独禁闭两个月的严重惩罚。为了防止安迪获释,监狱不惜设计害死了知情人!
面对残酷的现实,安迪变得很消沉……有一天,他对瑞德说:“如果有一天,你可以获得假释,一定要到某个地方替我完成一个心愿。那是我
第一次和妻子约会的地方,把那里一棵大橡树下的一个盒子挖出来。到时个你就知道是什么了。”当天夜里,风雨交加,雷声大作,已得到灵
魂救赎的安迪越狱成功。
原来二十年来,安迪每天都在用那把小鹤嘴锄挖洞,然后用海报将洞口遮住。同时,因为他对经济聪明的头脑,典狱长一直让安迪为他做黑账
,洗钱,将他用监狱的廉价劳动力赚来的黑钱一笔笔转出去。而安迪将这些黑钱全部寄放在一个叫斯蒂文的人名下,其实这个斯蒂文是安迪虚
构出来的人物,安迪为斯蒂文做了驾驶证,身份证等各种证明,可谓天衣无缝。安迪越狱后,用斯蒂文这个化名,以斯蒂文的身份领走了部分
监狱长存的黑钱,用这笔不小的数目过上了不错的生活。并告发了监狱长贪污受贿的真相。监狱长在自己存小账本的保险柜里见到的是安迪留
下的一本圣经,扉页上写着:“监狱长,您说得对,救赎就在里面。”里边挖空的部分放这一把几乎磨成圆头的鹤嘴锄。而这时,警方正向监
狱赶来逮捕监狱长,最后监狱长饮弹自尽。
瑞德获释了,他在橡树下找到了一盒现金和安迪留给他的一封信,最后两个老朋友终于在墨西哥阳光明媚的海滨(芝华塔内欧)重逢了。

贯穿全影片的“三次救赎”
redemption,救赎,并不只是andy本身,从某种意义上来说,他不但拯救了自己,也拯救了他的狱友。他对狱友的拯救,表现在一种精神上的
拯救,因为他一定程度上使他的周围的人明白了,追求自由和希望的可贵--red就是其中一个典型。两个对自由持有一样的寄望,但有着不同
态度的人,构成 了全片的主线。
第一次是他帮助狱警HADLEY逃税,为狱友赢得每人3瓶啤酒的奖励。
这时,你看到了T.Robbins第一次露出笑容。毕竟,自由总是最快乐的,同时也代表一种自我价值的实现。每个人都有这种需要,使自己有重要
感。
第二次则是本片中最为精彩的一part,他在狱警办公室放“费加罗的婚礼”(Le Nozze de Figaro)。这个片段看似平静如水,但 实则激情四
射,杀伤力极强,最能使你两眼发热。
这次,andy的微笑是一种带有胜利感的微笑。他利用自己在狱警中的价值以及依此得到的信任,再次给他的朋友,带来自由的感觉--哪怕是
一刹那。

第三次,他为监狱建立了一个图书馆。为了得到第一批书,他每周一封信,连续写了六年。然后他增加到每周两封,在andy入狱的第二个十年
间,图书馆落成。这也是一个划时代的胜利,这个胜利的影响是深远的。大概也是在这个时候,Tommy出现了,剧情也随之发生了转折。
Tommy被杀后,andy从hole中出来,临脱狱的一天,和red的对白非常耐人寻味。在逃离此处之前,andy反思了自己的错误,妻子的死 他要负一
定责任。

珍惜你的自由,也是本片所要表现的主旨之一
其实,人生本身不就是一个监狱吗?我们每个人,有哪个不是被社会institutionalized“体制化”的产物?

影片精彩对白:
懦怯囚禁人的灵魂,希望可以令你感受自由。强者自救,圣者渡人。
这些墙很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。这就叫体制化。
人生可以归结为一种简单的选择:不是忙着活,就是忙着死。
有的鸟是不会被关住的,因为它们的羽毛太美丽了!
希望是件好东西,也许是世上最好的东西.好东西从来不会流逝.

作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 08:30
文字有点长,一目了然,看个大致精华
作者: 阿拉蕾    时间: 2008-8-4 08:30
确实很好看~
作者: 归宿    时间: 2008-8-4 08:30
大二时 陈月兰 上课放给我们看
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 08:31
原帖由 阿拉蕾 于 2008-8-4 08:30 发表
确实很好看~

是啊,那晚我看到半夜
里面剧情,言语很经典
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 08:32
像我们平时是很少去看这些,
偶尔看了发现有些电影真的很不错,堪称经典
作者: 阿拉蕾    时间: 2008-8-4 08:32
前天晚上CCTV6又放了一次吧 忽忽
很不好意思说 看第三次了 呵呵
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 08:33
听过这电影,没看过...我还是看文字吧...不大喜欢看这类电影~但喜欢看这类小说...:tkek048:
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 08:34
原帖由 阿拉蕾 于 2008-8-4 08:32 发表
前天晚上CCTV6又放了一次吧 忽忽
很不好意思说 看第三次了 呵呵

哈哈 是啊 ,凑巧那晚值班,不然也没机会看到这电影
哈哈 平时也很少去看这样的电影
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 08:35
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-4 08:33 发表
听过这电影,没看过...我还是看文字吧...不大喜欢看这类电影~但喜欢看这类小说...:tkek048:

呵呵,这帖子给你看估计嫌短了
别人看到一大堆字是头都大了
不过有些东西真的,只有拿出来讨论,才知道里面的精华
平时看的时候都只是一带而过  
看了就忘了
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 08:38
我喜欢看文字的~电视电影之类的喜欢看历史剧和科幻的~~~再偶尔看些搞笑剧...其余的只看简介就足够了,因为他们大概意思已经了解了就不大想看了~
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 08:42
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-4 08:38 发表
我喜欢看文字的~电视电影之类的喜欢看历史剧和科幻的~~~再偶尔看些搞笑剧...其余的只看简介就足够了,因为他们大概意思已经了解了就不大想看了~

科幻我也很喜欢,不过搞笑的国内拍的实在是不敢恭维,也不怎么好看
呵呵,看文字其实很累的,
但你这样看,一天可以看N部电影啊  哈哈  效率高
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 09:07
不错...很有智慧..
作者: 天黑了    时间: 2008-8-4 09:35
标题: 回复 8# 的帖子
噶..竟喜欢看文字的,多累呀..郁闷噶
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 09:36
好点的书我也蛮喜欢看的。.到不大喜欢看电视
作者: 天黑了    时间: 2008-8-4 09:40
看书的年代已经过去了
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 09:41
NO  还是要继续的
作者: 天黑了    时间: 2008-8-4 09:42
偶喜欢有声音又图画滴书
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 09:43
晕..小儿书?
作者: 天黑了    时间: 2008-8-4 09:46
发现我真的懒到家了
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 09:47
.........那你勤快点啊
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 09:49
原帖由 天黑了 于 2008-8-4 09:40 发表
看书的年代已经过去了

哈哈,四眼田鸡的年代已经到来
作者: 天黑了    时间: 2008-8-4 09:49
什么事都有妈妈在..
偶不用勤快滴
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 09:51
原帖由 天黑了 于 2008-8-4 09:42 发表
偶喜欢有声音又图画滴书

呵呵,听说现在孩子用的都是语音图形具全的,我们不妨拿来看看,兴许找到童年的回忆
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 09:52
我可没那兴趣
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 09:52
原帖由 天黑了 于 2008-8-4 09:49 发表
什么事都有妈妈在..
偶不用勤快滴

哈哈,这叫懒人有懒福 啊  
这一天早晚轮到你孩子的身上,做孩子就是幸福
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 09:54
那继续懒吧...小心嫁不出去
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 09:56
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 09:54 发表
那继续懒吧...小心嫁不出去

哈哈,她不是有你在的 哈哈  你收了这小妹
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 09:58
NO NO  我不喜欢懒惰的女孩  我很保守的  需要勤快点的  RP好点的
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 10:00
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 09:58 发表
NO NO  我不喜欢懒惰的女孩  我很保守的  需要勤快点的  RP好点的

呵呵,你勤劳就可以了啊,人都是可教的,可以慢慢培养的
RP确实很重要
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 10:03
天生的养成惰性  很难改  我可不要 米色老说我  估计你自己想要吧
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 10:07
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 10:03 发表
天生的养成惰性  很难改  我可不要 米色老说我  估计你自己想要吧

哈哈,真了解我啊,哈哈   
很难改,只要稍微改点就可以了,人都是互补的,相互弥补互相的不足
合二为一
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 10:10
那你去合2为1吧   我可吃不消
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 10:14
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 10:10 发表
那你去合2为1吧   我可吃不消

哈哈,有些东西不是我们想象的那么顺心的
都是要磨合的
哈哈 合2为一    完美境地 哈哈
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 10:15
那你快磨合吧  我看好戏
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 10:21
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 10:15 发表
那你快磨合吧  我看好戏

呵呵,铁杵磨成针,要有耐心
方的磨成圆的,圆的磨成方的
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 10:22
继续努力吧
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 10:26
原帖由 天黑了 于 2008-8-4 09:40 发表
看书的年代已经过去了

呵呵~~很多人不喜欢看书,但我很喜欢的~什么书都涉猎一点,历史的~科幻的~言情的~玄幻的~~~科普的~~最近看得最多是玄幻和言情两类~~我看书速度也很自豪的~
对我来说不可缺少的是书和电脑两样,这两样只要有一样存在,我就能快快乐乐地生活下去~~~:tkek038:
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 10:27
纱纱出现了
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 10:33
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-4 10:26 发表

呵呵~~很多人不喜欢看书,但我很喜欢的~什么书都涉猎一点,历史的~科幻的~言情的~玄幻的~~~科普的~~最近看得最多是玄幻和言情两类~~我看书速度也很自豪的~
对我来说不可缺少的是书和电脑两样,这两样只要有一样存在, ...

恩,好样的 ,书的作用真的很大,深有体会
本人酷爱藏书到了极点了,掏书掏穷了
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 10:44
你就装吧..
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 10:45
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 10:44 发表
你就装吧..

哈哈,浮龙兄  有意见了
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 10:58
米意见 我只是揭发
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:00
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 10:58 发表
米意见 我只是揭发

呵呵,揭发短还是长,
哈哈
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 11:01
长短都揭发
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:02
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 11:01 发表
长短都揭发

哈哈,说来看看
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 11:03
自己心里清楚
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:05
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 11:03 发表
自己心里清楚

哈哈,真了解我,是我肚里的蛔虫 哈哈
作者: huihui    时间: 2008-8-4 11:08
怎样才能做到一目了然?
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 11:09
原帖由 吾畏妻(醉猫) 于 2008-8-4 10:33 发表

恩,好样的 ,书的作用真的很大,深有体会
本人酷爱藏书到了极点了,掏书掏穷了

我看书但不藏书~~因为没钱~~所以一般在电脑上看~~不过图书馆的那些书觉得好看的我都掏空了~~~我大一时图书馆借书借了达到近200本左右~:tkek010: 还不包括我拿我同学的卡借~不过因为大二后有电脑了就很少去借了~~想看什么书都能在网上找得到~我同学对我看书的速度那是佩服得五体投地啊~:tkek016:
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 11:09
标题: 回复 48# 的帖子
无语..
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:09
原帖由 huihui 于 2008-8-4 11:08 发表
怎样才能做到一目了然?

重点,重点
作者: huihui    时间: 2008-8-4 11:10
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-4 11:09 发表

我看书但不藏书~~因为没钱~~所以一般在电脑上看~~不过图书馆的那些书觉得好看的我都掏空了~~~我大一时图书馆借书借了达到近200本左右~:tkek010: 还不包括我拿我同学的卡借~不过因为大二后有电脑了就 ...
:tkek034: 厉害~
作者: Aspettandovi    时间: 2008-8-4 11:12
经典  绝对是经典的影片  我的最爱
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 11:12
原帖由 huihui 于 2008-8-4 11:08 发表
怎样才能做到一目了然?

简单,当你从小开始看起,到后面就能一目十行了~:tkek010: 我忘了什么时候开始看书的了~但知道是小学~~小学六年级开始看言情小说...结果初中班主任就是我经常租言情小说的书店老板的妹妹,对我印象深刻...上初中后她就紧盯我严防我看小说...那时叫个苦啊,都不敢把小说拿到学校去看~:tkek014:
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:13
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-4 11:09 发表

我看书但不藏书~~因为没钱~~所以一般在电脑上看~~不过图书馆的那些书觉得好看的我都掏空了~~~我大一时图书馆借书借了达到近200本左右~:tkek010: 还不包括我拿我同学的卡借~不过因为大二后有电脑了就 ...

挖靠,我也佩服的五体投地了,太强了,能看这么多,不容易啊,当年我读大学,就只顾看女人,忘了看书了
现在将功补过,
你有什么好网址也介绍下啊
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 11:13
原帖由 huihui 于 2008-8-4 11:10 发表
:tkek034: 厉害~

谢谢夸奖~:tkek021:
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 11:14
好的书我会一下子把他看完  甚至不吃饭
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:15
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 11:09 发表
无语..

呵呵,无语,你受的了的啊
作者: Aspettandovi    时间: 2008-8-4 11:16
:tkek058:

作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:17
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 11:14 发表
好的书我会一下子把他看完  甚至不吃饭

用心良苦啊,人是铁饭是刚啊
也不要这么用功啊
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 11:17
我受的了 我很会忍耐的
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 11:18
原帖由 吾畏妻(醉猫) 于 2008-8-4 11:13 发表

挖靠,我也佩服的五体投地了,太强了,能看这么多,不容易啊,当年我读大学,就只顾看女人,忘了看书了
现在将功补过,
你有什么好网址也介绍下啊

E书地带
电子书下载的好去处~很多很全的小说,起点的VIP小说电子书免费下载,我很喜欢的一个站点哦~ 需要注册~下载需要论坛货币
小说读一读
免费在线看各大网站的VIP小说,很全,更新快~
连城书盟
一些女生系列的小说在这看比较全,象穿越的,耽美的~

这三个地方我经常去~~
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:19
原帖由 Aspettandovi 于 2008-8-4 11:16 发表
:tkek058:

哈哈,看那演员也很有味,
那个满脸皱纹的囚徒,不失有点和蔼
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:20
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 11:17 发表
我受的了 我很会忍耐的

呵呵,忍耐很痛苦的,你这不是在折磨自己吗
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 11:22
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 11:17 发表
我受的了 我很会忍耐的

我经常看书忘了时间...看书看得入迷就什么都不知道了~忍耐乃是小CASE~
作者: 泡面的战斗    时间: 2008-8-4 11:22
的确很好看
自从同学介绍我看 都看了4遍了
还有阿甘正传 同类电影中的超级经典好看
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:24
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-4 11:18 发表

E书地带
电子书下载的好去处~很多很全的小说,起点的VIP小说电子书免费下载,我很喜欢的一个站点哦~ 需要注册~下载需要论坛货币
小说读一读
免费在线看各大网站的VIP小说,很全,更新快~
连城书盟
一些女 ...

哈哈 有更多的尽量介绍啊,很不错
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:26
原帖由 泡面的战斗 于 2008-8-4 11:22 发表
的确很好看
自从同学介绍我看 都看了4遍了
还有阿甘正传 同类电影中的超级经典好看

是的,阿甘也不错,那个  【铁拳男人】也是很不错的
值得一看
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 11:29
看过..
作者: Aspettandovi    时间: 2008-8-4 11:30
还有布鲁斯   他已经失去重新开始的勇气。宁可在肖申克里渡过。出去后还是自杀了。这个人物意义深刻
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:30
原帖由 暗香浮动龙非凡 于 2008-8-4 11:29 发表
看过..

很多外国电影真的是很经典
带给人震撼,
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:32
原帖由 Aspettandovi 于 2008-8-4 11:30 发表
还有布鲁斯   他已经失去重新开始的勇气。宁可在肖申克里渡过。出去后还是自杀了。这个人物意义深刻

呵呵,习惯了那环境,而让他一下改变接受这陌生的城市,谁也受不了,
人生的枷锁啊
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 11:32
标题: 回复 72# 的帖子
需要时间去看 最近一直忙
作者: Aspettandovi    时间: 2008-8-4 11:33
电影 《美丽心灵》
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:34
原帖由 Aspettandovi 于 2008-8-4 11:33 发表
电影 《美丽心灵》

连续剧的????
作者: Aspettandovi    时间: 2008-8-4 11:36
原帖由 吾畏妻(醉猫) 于 2008-8-4 11:34 发表

连续剧的????
不是啊 是电影 故事的原型是数学家约翰- 福布斯-纳什    绝对好看
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 11:37
有空去瞧瞧
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:38
原帖由 Aspettandovi 于 2008-8-4 11:36 发表
不是啊 是电影 故事的原型是数学家约翰- 福布斯-纳什    绝对好看

恩 找出来了 等下去看
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 11:41
舞出我人生2  
也不错的,里面的街舞,酷比了
作者: Aspettandovi    时间: 2008-8-4 11:42
这是一个真实的故事
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 12:18
这是真实的谎言?
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 12:54
推荐一个感人的真人真事改编的日剧<一升的眼泪>
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 12:55
  [1升的眼泪]描述了15岁时身患不治之症(脊髓小脑病变性症),直至25岁去世,真实存在的女性木藤亚也的半生。

这是一个在日本感动了成千上万人的真实故事。

故事的主人公——池内亚也是一个开朗活泼的花季少女。然而,在她15岁时一场突如其来的灾难降临,亚也患上了一种病因不明的骨髓小脑变异症。为了鼓励自己以及家人和朋友,亚也从知道自己患病的那一天起便开始写日记,记录了自己的抗病过程。

“死亡并不可怕,可怕的是我们在死亡面前轻易就放弃自己”。

10年,和病魔抗争的10年;一个女孩最美好、最青春的10年。亚也用自己的方式记录着生活的美好,生命的宝贵。在25岁时平静地离开了这个世界。然而,亚也的日记被日本幻冬舍整理出版,一时间在日本引起巨大反响,销售量突破110万部。给无数人带去了生活的勇气和动力。

_____
由此发现日剧基本上是励志的~
作者: 丨War丶牛皮    时间: 2008-8-4 16:06
不经典就不会是世界十大男人必看电影了,,,
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 17:01
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-4 12:55 发表
  [1升的眼泪]描述了15岁时身患不治之症(脊髓小脑病变性症),直至25岁去世,真实存在的女性木藤亚也的半生。

这是一个在日本感动了成千上万人的真实故事。

故事的主人公——池内亚也是一个开朗活泼 ...

恩,下次你看到好的,拖上来让大家也见识见识
作者: ANNIE    时间: 2008-8-4 17:04
:tkek021:
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-4 17:04
我觉得好看的,大家都好象不怎么喜欢的~我喜欢动漫,喜欢特摄...但论坛上动漫迷贼少贼少,特摄迷算了...没发现一个~这里没有志同道合的:tkek036:
作者: 泡面的战斗    时间: 2008-8-4 17:05
大家去看 僵尸道长吧
怀念下林正英
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-4 17:05
标题: 回复 83# 的帖子
这个这么熟悉的?
作者: 泡面的战斗    时间: 2008-8-4 17:05
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-4 17:04 发表
我觉得好看的,大家都好象不怎么喜欢的~我喜欢动漫,喜欢特摄...但论坛上动漫迷贼少贼少,特摄迷算了...没发现一个~这里没有志同道合的:tkek036:

额  俺可是个标准的动漫迷  可就是论坛里说动慢的太少了
你也知道的
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 17:07
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-4 17:04 发表

呵呵,我们老了啊
作者: 吾畏妻(醉猫)    时间: 2008-8-4 17:08
原帖由 泡面的战斗 于 2008-8-4 17:05 发表
大家去看 僵尸道长吧
怀念下林正英

呵呵,没意思了,下次看我扮僵死
作者: leeds    时间: 2008-8-9 16:40
说到肖申克的救赎
就让我想到教父呵呵.
可能因为双方影迷暗战多年的原因吧

结果一部黑暗骑士却得到了登封造极的评价.挤掉肖申克的救赎和教父,成为IMDB网站最佳250的TOP

不过有趣的事情却是:当教父和肖申克的救赎的影迷榜首争夺战多年的时候,不料到黑暗骑士几天就干掉了老黑手党.肖迷显示沮丧,结果突发奇想,落井下石.把教父挤到了第三

LZ是肖迷吗?呵呵

无边想到很多

肖申克的救赎:三个字来形容足够-"好电影"
作者: 泡面的战斗    时间: 2008-8-9 19:56
教父。。。。。黑帮电影鼻祖啊
不怕被模仿
从未被超越
作者: leeds    时间: 2008-8-9 20:17
标题: 回复 95# 的帖子
从未就不清楚的了
现在大小电影网站的排名也是越来越值得商榷的了

至少IMDB教父已经去第三的了
作者: Aspettandovi    时间: 2008-8-9 20:39
《第七封印》.................

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2