秦の漠 发表于 2008-5-4 11:23:16

【琉璃DE天空】之遇见

在人的一生中会遇见很多人,在茫茫人海中会有很多人和自己擦肩,或许只是在一个眨眼的瞬间,或者,仅仅是一个模糊但却十分清晰的侧脸。你以为早已将她忘怀,但在某个不经意的瞬间又会跳出来占满你整个脑海。我是坐在火车上写的这篇日志,车厢里只有寥寥几个人,空调开得有点低,我不自觉地收紧了身子。

其实,这篇东西写的时候距离那天已经过去了整整一个月零十天。看着窗外急驰而过的风景,那些记忆就像电影里的老照片在脑中清晰浮现。我一直都很喜欢一个叫做想念的词,因为就算看到这个词我都会觉得温暖。

一直都很喜欢小四写的《夏至未至》,因为整本书都仿佛弥漫着香樟的气息。这个在所有节气中被称为最炎热的日子却被那些浓密的香樟铺展充满了凉爽的气息。其实,一直都挺喜欢这个学校的,因为这里成片的香樟林让我熟悉而不再陌生。

YANZI唱了一首叫做《遇见》的歌,这篇叫做“遇见”的日志应该诉说了一些我自以为是的纪念。我不知道遇见你是不是可以叫做一场美丽的意外。如果是,那么我连你叫什么,读什么专业都无法知道,唯一的一点,我只知道我们在同一个学校。

午后,香樟林,白球鞋,还有夹在我手中的还没抽完的烟,夕阳透着枝缝在地上折射出一个又一个的光斑。我很没趣地数着那些亮点。昨天买的《萌芽》被我撕成了一张张。如果我没抬头,我应该就不会看见你这盛世繁华中带着微笑向我走来;如果我晚几秒抬头,我应该就不会看见那夕阳下你唯美的容颜以及天使般的微笑。只是,我没有晚几秒抬头,意识我没有办法不对上那张让我在日后念念不忘的脸庞。

我的忧伤和落寞在那个重叠的光影里全部消逝不见,在那个瞬间,我甚至有点失神。我突然很想上去跟你说:“同学,我可以要你号码吗?”但是当时只觉得挪动脚步都很困难,或者就算到你面前我都会说不出话来,。那样的容颜站我边上应该是很不协调的吧!总觉得自己是个卑劣的人,自卑并且恶劣。
之后的日子我总是在同一时间甚至连分钟数都不会差地在那里守望,不管我变换各种姿势,但是依旧没能等到你的出现。那天,真的没有再重复一次的机会的,若是可能,我一定勇敢地走上前去。

我喜欢用同一种姿态仰望天空,直到脖子发酸。我总是用同一种姿态在那里窥望,眼神颇有望眼欲穿的味道。我总是在那里抽三根烟,在中间有一小段的停顿,所以加起来的时间大概是40分钟到1小时。有时候若是没事会更久一点,包括星期六和星期天。只是你一直都没有出现。我甚至有一次盯着你出现的方向整整半小时,只是在忧伤弥漫全身的时候,我已经看不见你唯美的容颜和微笑。在某个阳光很好的午后,我依旧会坐在那里抽烟,依旧会数着地似的光斑,依旧会习惯往那看,只是你不在,而且不知道以后会不会再出现。

秦の漠 发表于 2008-5-4 11:24:50

恩,这里我应该可以安心的发这些文字了吧!
其实我想说这里熟悉!!!!!!!

瞎混~~~ 发表于 2008-5-4 15:20:38

难道这就是所谓的一见钟情啊?????但是我始终相信那只不过是磁场的作用噶,如果有机会再碰到一次的话,可能就没那种感觉也不一定噶

甜不腻 发表于 2008-5-4 15:34:57

一见钟情的感情能持续多久?

秦の漠 发表于 2008-5-4 18:28:16

只是后来都不曾遇见
页: [1]
查看完整版本: 【琉璃DE天空】之遇见

未经书面授权 不得复制或建立镜像,舟山东路论坛所有内容,发表者自行负担版权责任,
版权纠纷请版权所有者寻找发行者自行解决,舟山东路论坛尽力协助,但不负任何法律责任!
本站原创内容,发表者拥有版权,舟山东路论坛拥有展示权,转载请注明出处!

关于Y8 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们

在线客服:我是Y8BBS管理员,点此联系我! (Admin) | 我是Y8BBS野叶,点此联系我! (野叶)