小墨 发表于 2008-1-27 21:55:30

这才是最可爱的人~!

新华社北京12月2日电  (张选杰、陈海军)11月30日,解放军某部副连职机要参谋孟祥斌勇救跳江轻生女青年壮烈牺牲。连日来,在孟祥斌牺牲的浙江省金华市婺江的通济桥上,人们摆放花圈、花束,挂上挽联,点燃蜡烛,鞠躬行礼,寄托哀思。

11月30日11时许,孟祥斌刚刚完成训练任务回到部队,与临时来队探亲的妻子和3岁的女儿,利用休息时间前往市区购物。途经通济桥时,忽然传来“救人啊,有人要跳江”的呼喊。孟祥斌循声望去,只见一位年轻女子扔掉手机,从10多米高的桥上跳入江中,在水中上下沉浮,情景十分危急。孟祥斌说了声“来不及了”,便迅速脱掉上衣外套和鞋子,跃上桥栏,纵身跳入冰冷的江中,奋力游向轻生女子。

孟祥斌奋力一次又一次将落水女子托出水面。因江宽水凉,体力不支,他和女子渐渐下沉。这时,闻讯赶来的一艘快艇驶近,孟祥斌用尽最后的力气将女子托出水面。快艇工作人员将女子拉上快艇,可孟祥斌却沉入江中,献出了28岁的年轻生命。

孟祥斌的壮举,震撼了当地群众。许多在场行人参与搜救,提供线索;孟祥斌牺牲后,社会各界捐款捐物慰问他的亲属;当地媒体纷纷报道孟祥斌的舍己救人的事迹。

孟祥斌是山东省齐河县人,1979年出生,1997年12月入伍,大学文化。生前,他工作兢兢业业,学习积极上进,团结同志,热心助人,深受领导和战友的好评
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2MTk3MDg=/v.swf

小墨 发表于 2008-1-27 22:01:01

虽然有点卡,但是事迹很值得我们深思

元仲大人 发表于 2008-1-27 22:14:12

我们金华的呢
我给他投票过……

小墨 发表于 2008-1-27 22:17:46

这个不卡点
英雄
好贴就要顶http://www.tudou.com/v/AcxeVlylRwE

元仲大人 发表于 2008-1-27 22:21:57

前段时间花圈自觉一个多月

小墨 发表于 2008-1-27 22:28:34

送个花卷

元仲大人 发表于 2008-1-27 22:28:55

表示尊敬吧 哈哈

小墨 发表于 2008-1-27 22:32:13

绝对尊敬~!
敬礼

高斯模糊 发表于 2008-1-27 23:06:49

前段时间 城南桥上的灯箱都全换成他的照片了~~~

小墨 发表于 2008-1-28 11:55:33

你金华的吖,那就一定要顶了!

元仲大人 发表于 2008-1-28 12:12:45

原帖由 高斯模糊 于 2008-1-27 23:06 发表 http://www.y8bbs.com/images/common/back.gif
前段时间 城南桥上的灯箱都全换成他的照片了~~~

大人我没怎么出门=。=

元仲大人 发表于 2008-1-28 12:13:14

那个女的照片怎么那么像人文学院的钟MM

小墨 发表于 2008-1-28 12:32:22

像归像但不是
你金华的?

元仲大人 发表于 2008-1-28 12:35:33

追溯到出生地是的。
祖籍是兰溪的。
祖宗是河南的。
成长是在旅顺口的。
我也不知道我应该说我是哪里的。

哇哈哈

小墨 发表于 2008-1-28 12:48:49

野的,杂交的

元仲大人 发表于 2008-1-28 12:49:17

就知道你会这么说

混血的才是优等品 哇哈哈

小墨 发表于 2008-1-28 12:57:51

怎么混你都是劣质的

元仲大人 发表于 2008-1-28 12:59:49

瘦死的骆驼比马大
混死的土匪比你强~

高斯模糊 发表于 2008-1-28 13:00:12

同意 楼上的~~~握个手~~~

元仲大人 发表于 2008-1-28 13:02:08

哇哈哈谢谢

小墨 发表于 2008-1-28 13:06:49

原帖由 高斯模糊 于 2008-1-28 13:00 发表 http://www.y8bbs.com/bbs/images/common/back.gif
同意 楼上的~~~握个手~~~
你同意他?

元仲大人 发表于 2008-1-28 13:08:32

:face18: :face18: :face18:
我得意的笑

小墨 发表于 2008-1-28 13:19:41

人家还没发言,你得意什么?
RZ

元仲大人 发表于 2008-1-28 13:20:38

得意楼主脏话百出
怒极攻心了 哈哈

元仲大人 发表于 2008-1-28 13:23:56

抬杠到此结束

玩笑而已。
哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这才是最可爱的人~!

未经书面授权 不得复制或建立镜像,舟山东路论坛所有内容,发表者自行负担版权责任,
版权纠纷请版权所有者寻找发行者自行解决,舟山东路论坛尽力协助,但不负任何法律责任!
本站原创内容,发表者拥有版权,舟山东路论坛拥有展示权,转载请注明出处!

关于Y8 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们

在线客服:我是Y8BBS管理员,点此联系我! (Admin) | 我是Y8BBS野叶,点此联系我! (野叶)