佛门小僧 发表于 2008-12-25 23:39:24

关于这张告示有点话想说

这张告示好像是上海商学院出了事故后才贴出来的
内容是不得使用违章电器
尤其是热得快
我也承认热得快很危险
也曾发生过早上去上课忘了拔导致水烧干 电线烧断 空气开关跳闸的事
但是学校的领导有没有想过这么寒冷的冬天去打瓶水是多么不容易的事
尤其是住在高层的同学
相比用热得快方便快捷
想烧几壶就烧几壶
也没有时间限制
如果人人寝室都有热水用
谁还会傻的去用热得快
又怎么会发生房毁人亡的悲剧

树大寝室费每年1200也不算低了
学校怎么就不曾考虑下给每个寝室安装个热水器
现在市面上好点的热水器大概也就五六百一个
也不是让你白装
你也可以把费用算在寝室费里一起收去
一年算个50块
一届学生你就够本了
有人会说热水器不是有卖的嘛
卖是有的卖
但你折腾的起吗
一个学期换一次寝室
每次换寝室都要把热水器拆走在装上
有这必要吗

这张告示治标不治本
甭管你怎么加强检查力度
我敢说该打热水的还打热水去
该用热得快的还是继续用

既然能给每个办公室安装空调免费使用
为什么就不能给每个寝室安装个热水器

木木 发表于 2008-12-26 09:23:30

我晕.这种事自己去做不得了,500块的事,一个寝室4个人才100多点,你自己不愿意出钱.怪不了学校我们寝室都装了3年半了,用的那个爽啊:face47:

蝶懿 发表于 2008-12-26 09:38:58

年年装 年年拆~~
你装了不拆 学校会有人跑来拆~~

同样是1200(教育部规定的最高住宿费了) 我们要啥没啥,学校吝啬的窗帘都不给装~~即使装了 你毕业了 学校还是会派人来拆了,下届还得掏钱重装~~~这里的暴利可想而知。。。。

更不要说空调了,除非你走的时候给卖了,不然积极分子肯定跑来拆了的。。。。

Footman_Drama 发表于 2008-12-26 09:42:36

热水器之类的嘛自己装好了。。我在读书的时候都自己装的。。每个人分下 花不了多少钱的

狼族 发表于 2008-12-26 10:38:55

800块一个,也不是很贵,用起来就很爽了,但是千万要到正式的店里去买,不然情况很危险

风雨清纱 发表于 2008-12-27 12:47:18

热水器在大一的时候就装上了。。。。用起来真的很舒服。。。每次看到同学去苦哈哈地打水就不由得庆幸自己寝室的先见之明

iced 发表于 2008-12-27 14:01:18

我同意楼上所有人的见解,此帖发给校长看好了。。。

PP害虫 发表于 2008-12-27 19:45:28

为什么年年换寝室呀?
寝室不是不换的么?
偶们大一进来就自己装的,,,800块,,4人分也还好...等毕业了还可以卖二手
那个生活过得舒服呀....
真搞不懂,,,,有些寝室怎么就不装呢

zhl27 发表于 2008-12-28 15:19:50

他们下沙都是已经装好的,每天的水费和电费都要扣去好多呢,自己装又费钱,又带不走,父母的钱啊……

青蛙 发表于 2008-12-28 15:26:57

我们学校有三栋公寓楼供应热水的
25/吨
那个舒服啊~~~~~

Princess旻 发表于 2008-12-28 15:41:43

肯定会有换寝室的情况的,系里的调剂,还有寝室的应用……反正弄起来也很麻烦的……我换寝室后就没热水器了……剩下一年,谁都不愿买……

热水器一拆就折价很多……

尛様 发表于 2008-12-28 16:24:44

热水器还是要装的,不然天天打热水吃得消的啊??!!!除非个人能力很强,可以在冬天抵抗冷水~~一个热水器寝室里分下也没多少的,可是偏偏有人不愿出这钱,你说这怪谁??

会飞的野猪 发表于 2008-12-29 11:23:27

原帖由 木木 于 2008-12-26 09:23 发表 http://www.y8bbs.com/bbs/images/common/back.gif
我晕.这种事自己去做不得了,500块的事,一个寝室4个人才100多点,你自己不愿意出钱.怪不了学校我们寝室都装了3年半了,用的那个爽啊:face47:
你爽 我也爽 ~~

忆♀h 发表于 2008-12-29 13:15:29

对那..
我们1200住进去...热水器都没..
还要我们自己买...
买了以后...听说新宿舍建好..我们要搬进去...难道热水器才买几个月就要二手卖掉吗

倒倒 发表于 2008-12-29 19:34:47

有个热水器也好不到哪里去,冬天根本就不够洗一次澡,还要冻个半死。

iced 发表于 2008-12-31 19:28:42

原帖由 忆♀h 于 2008-12-29 13:15 发表 http://www.y8bbs.com/bbs/images/common/back.gif
对那..
我们1200住进去...热水器都没..
还要我们自己买...
买了以后...听说新宿舍建好..我们要搬进去...难道热水器才买几个月就要二手卖掉吗

拆下,继续拿到新宿舍去用(估计得花个100大洋请工人哦)。如果后勤不让装,你就说:那我们是不是每个人的生活用品都得换新的才给装啊?
页: [1]
查看完整版本: 关于这张告示有点话想说

未经书面授权 不得复制或建立镜像,舟山东路论坛所有内容,发表者自行负担版权责任,
版权纠纷请版权所有者寻找发行者自行解决,舟山东路论坛尽力协助,但不负任何法律责任!
本站原创内容,发表者拥有版权,舟山东路论坛拥有展示权,转载请注明出处!

关于Y8 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们

在线客服:我是Y8BBS管理员,点此联系我! (Admin) | 我是Y8BBS野叶,点此联系我! (野叶)