新生代 发表于 2008-9-22 01:49:53

回复 23# 關于氵(_默↙ 的帖子

那个吃象很经典

流星 发表于 2008-9-26 21:25:42

LS的鞋子脏了
需要我帮你洗下不?

amanda妍 发表于 2008-9-29 02:51:34

原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-9-20 22:42 发表 http://www.y8bbs.com/bbs/images/common/back.gif
这是去年的圣诞啦,咱寝室一起吃火锅啊,嘿嘿,工具还是问女生借的...

你应该也叫上我去吃的,吼吼~~~

zero 发表于 2008-10-1 10:35:05

:boto12:

51dianzi 发表于 2008-10-2 19:16:50

实际上我本人不属于舟山东路这块地方的!

灵光 发表于 2008-10-4 10:09:41

难忘一刻(照片背后的故事)

每个人都有难忘的童年,我在童年在浙西一座化工城度过。
我父亲是报社的摄影记者,母亲在企业工作,平时他们都挺忙,双休日我常常独自在家。
小时候我不像别的小朋友一样家中有着各种各样的玩具,没事时捣估的最多的是几架淘汰的老式照相机。我常常想拿着相机像父亲一样去拍很多很多的照片,但是那时胶卷是挺贵的,记得柯达彩卷要20元一卷,冲印还在花不少钱,平时我很少有机会在旧相机里装上胶卷拍摄,只是偶尔拿着父亲的采访相机蹭上几张。
我有空总时拿着手上的上海产老式海鸥135单反胶片机对着窗外的小树、小花和小朋友们的身影瞄呀、拍呀,虽然这只是“打空枪”。
小学三年级那年元旦,当地广场要举行越野跑和学生成年宣誓仪式等多项活动,父亲恰好加班采访。或许是因为想让我也去看看热闹,父亲让我带上海鸥相机并给我一只崭新的柯达胶卷。
我好兴奋,这是第一次跟父亲外出采访,一大早我就和父亲来到广场。广场上人山人海,或许是化工城文体生活过于单调,元旦活动吸引了众多当地男女老少的参与。在烦琐的领导讲话等一套模式后,越野跑正式开始了。观看的人们拼命往跑道上挤,整个线路被堵得不像样子。维护秩序的警察竭力把闯线的观众往后赶。我和父亲挤在起跑线上一侧,父亲看着黑压压的人群,对我说:拍摄起跑只有一次机会,要我调好光圈、速度,准备拍摄。我看了下当时阴冷的天气,把光圈、速度设置好后,屏气举起像机,用广角对准跃跃欲试的选手。“呯”,发令枪响后半秒内,我轻轻按下快门……
运动员们像离弦之箭向远方冲去,剩下的只是一群看客。
事后我们迅速到附近照相馆将胶卷冲印出来,一看太棒了!我拍的这张人物清晰、画面完整、动感强烈,比父亲拍的那张视觉冲击力更强。
当晚母亲为我们父子俩准备了好菜,我们庆贺了一番。
第二天这张照片刊登在当地的报纸的头版!更让我们惊喜的是当时一位父亲相识的摄影爱好者拍下了我们父子当时一起采访的现场照片。
可能是父母发现我的摄影潜质,更多地给了我拍摄的机会。小学四年级时我参加了所在城市的少儿现场摄影比赛,获得了二等奖;后来相继参加浙江省文化厅举办的摄影比赛和全国少儿“双龙杯”摄影赛,先后取得银奖和铜牌奖;上高三时还在市团系统组织的现场摄影赛中得优秀奖。
今年,高考虽然文化成绩不佳,但作为专业成绩合格的美术生,我还是有机会选择了浙江传媒摄影摄像专业。
手持相机来杭州就读的我,从小与摄影结下不解之缘。每当我看到当年和父亲一起在街上拍摄时的这张照片,心里便会油然升起一种幸福的感觉。

醉雨听风 发表于 2008-10-5 16:46:55

靠 lsd 小时候就那么帅啊完了 完了
我是说这大千世界万万千的芸芸少女

灵光 发表于 2008-10-11 11:29:16

呵呵,征稿已经结束了.
页: 1 [2]
查看完整版本: Y8舟山东路论坛贴图第一季:讲述照片中动人的故事

未经书面授权 不得复制或建立镜像,舟山东路论坛所有内容,发表者自行负担版权责任,
版权纠纷请版权所有者寻找发行者自行解决,舟山东路论坛尽力协助,但不负任何法律责任!
本站原创内容,发表者拥有版权,舟山东路论坛拥有展示权,转载请注明出处!

关于Y8 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们

在线客服:我是Y8BBS管理员,点此联系我! (Admin) | 我是Y8BBS野叶,点此联系我! (野叶)